※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

授乳時にアクアライトを誤って使ってしまいましたが、赤ちゃんには影響なさそうです。今後気をつけます。

結構反省しているので、厳しいご意見は控えて頂けると幸いです🙇‍♀️

今日午後3時の授乳の際、義母がお家に来ていてぐずり出しミルクミルク!と焦っていたので、釣られて焦ってしまい(言い訳になると思いますが😔)
ミルクに赤ちゃんの純粋のお水ではなくて、アクアライトのリンゴ味を入れてしまいました🥲
しかもそのアクアライト。前回開けてから日が経っていたので赤ちゃんにはもうあげるのやめようと思って今朝私がペットボトル直飲みしたやつだったんです😭
気づいたのが、さっき授乳する時に、水だと思って出したらこれアクアライトだ!と気付きました😔
飲んでる時は全然いつも通りで嫌がったりもせず、その後も体調崩してるような姿はないので、今のところ大丈夫かなと思いますが心配です🥲

今度から本気で気をつけようと思いました、、

コメント

ぬー

沸騰させてないですか?

• 🐣

🐣

200あげてるのですが、120は沸騰したお湯、冷ますために純水をいつも80入れていて、その80をリンゴにしてしまいました🥲

• 4月24日
ミッフィー

お疲れ様です🤗
何かしらやらかしたことある方、たくさんいるはずですよ!!笑
大丈夫です!!

• 🐣

🐣

安心します🥲
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日
まっこ

今体調崩していないのなら、次から気をつけようでいいですよ。
そんなに責めないでください。

• 🐣

🐣

今のところ大丈夫そうです😭!
    ありがとうございます🥲

• 4月24日
うさ

体に変わり無いなら「あっぶなーい…ヤバい!よかった、なんともなくて」で良いですよ。育児なんてそんなことの繰り返しです😅その中で子どもも逞しく育っていきます✨

• 🐣

🐣

1人目だからか、神経使いすぎちゃう時あるのでうささんの言葉のようによかったなんともなくてって逞しく育つようやっていこうと思えました🥲
    ありがとうございます😭

• 4月24日
はじめてのママリ

もしかしたらうんちがゆるくなるかもですが、命に関わるようなことはないですよ!
大丈夫です😊
やばい!やってしまった!ということはいっぱいありますが、すくすくと育ち続けています✨

• 🐣

🐣

よかったです😭雑菌やばいかな?!と心配していたので😭
    ありがとうございます😭

• 4月24日
mamama

皆さん言っている通り、少しお腹下すかな位なので大丈夫ですよ!産後でやらかした事ないママなんていないはずです!命にかかわる大事に至らなくて良かった😊気をつけよう!でいいと思います✨

• 🐣

🐣

優しい言葉に救われます
    ありがとうございます😭

• 4月24日