※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の生後2ヶ月間近、日中はずっと抱っこです🥺お昼からは2時間ぐらい…

下の子の生後2ヶ月間近、日中はずっと抱っこです🥺
お昼からは2時間ぐらいベッドで寝てくれる時もあるのですが、朝のご機嫌タイム以外は置くと泣き喚きます。笑
2ヶ月ってこんなんでしたっけ?🤔

そこで質問なのですが、休みの日の上の子の相手の時は抱っこしながらですか?泣かせておきますか?上の子が赤ちゃんの時はずっと抱っこでも問題なかったのですが…
みなさんどうされているのかなーと。

コメント

miku

抱っこしながらの時もありましたがほとんどバウンサーにのせて足で揺らしてました。揺らしてても泣いてるんですけどね😂
泣いてるね〜◯◯(上の子)が大好きだよーって泣いてるのかな?なんてたまに言いながら…下の子は上の子が大好き、早く一緒に遊びたい!!って泣いてるのよ…と教え込んでいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…もう泣いてても上の子優先でしたか?
    バウンサーも最初は泣かずに乗るのですが、途中から泣き喚いてます。笑

• 3時間前
あぴ

抱っこ紐入れたりしてます😂
泣いてても勝手に寝る時あるので一旦は様子見で、上の子と2人で遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐になってしまいますよね…🥹泣いてる時はどれくらい様子見していますか?

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

本気泣きになるまで様子見してます!
    上の子が1人で遊んでたら様子見せず抱っこしてます😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね🥲
    月齢がお二人とも近いのですが、ちなみに夜の寝かしつけはどうされてますか?

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

夜は基本いつも旦那が夜勤でワンオペなので、それ前提のお話ですが....
    寝室に行き絵本2冊読むのがルーティンなので、絵本読む時に次男ぐずってたら抱っこ、ぐずってなければベビー布団に起く→絵本読む→(ここで次男寝てる場合もあります!)電気消してスリーパーきて左手で長男をトントン、右手で次男の左手握りながらおしゃぶり入れて落ちないようにしてます🤣これで大体5分〜15分、長くて30分(まさに昨日です笑)ぐらいで2人とも寝てます😊

旦那がいる時は旦那&長男で寝室、わたし&次男でリビングで別れて寝てますー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想すぎて…🥹💫ママさんすごい!旦那さん夜勤で不在なのに、こなしてるのがすごすぎます!!!
    次男くんはセルフねんねですか?

旦那さんがいらっしゃる時に別々で寝ているのは理由があるのでしょうか?

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

次男はセルフねんねの時もありますし、おしゃぶり入眠&なんか最近凄い手を動かすのでお手手握ってます🤣🤣長男の時もよくお手手握ってなーと思って何となくはじめました!笑

寝室とリビングが違う階なので、リビングで寝た方が夜間授乳の後片付けなどが楽だなーという単純な理由です🤫笑
    (ちなみに完ミです!)
    哺乳瓶が都度片付いてると朝楽だし、寝室に授乳セット持って行くのもほんとはめんどくさくて😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねすごいです!確かにすごい手動かしてますよね!笑 うちの子はおくるみでぐるぐる巻きです😂

私は混合なんですが、ほんとは寝室で一緒に寝たいけど同じくミルク作りに行くのがダルいのと、上の子起こしたくなくて🥲上の子は寝かしつけいらずでめっちゃ助かってるんですけどね✨
    夜の就寝の時間とか決まってますか?

旦那さん夜勤の時は夕飯もお風呂もずっと対応されてますよね?尊敬でしかない!!

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

なんか2ヶ月なってすぐぐらいからやたら動くようになりましたよね!?笑
    ずりずり下にも下がってきてる時あったり、90度回転してたり笑えてきますが、長男もそうだったなーと🤣🤣 笑

ミルク作りだるいですよねー😭娘さん寝かしつけいらずは優秀ですね✨夜は20時半に寝る準備して21時就寝って感じです🌙❕次男のミルクの時間によって若干左右しますが.....😅

産前から常に昼夜逆転なので慣れっこです!でも次男産まれる直前は、2人ワンオペできるのか!?と不安ではありました🤫逆に今は朝1人になると嫌です、バタバタと忙しいので笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ動きます!笑 娘の時はそんな事無かったんですけど、男の子特有ですかね!?笑

あ!ちなみに下のお子さんは寝かしつけした後は次のミルクまでぐっすり寝ますか?
    うちの子22時ぐらいまで寝てもすぐ起きたり…😩

朝忙しいですよね💦平日の朝、私も大嫌いです🤣🤣

• 56分前