※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生後2ヶ月で、日中は抱っこが必要です。上の子の相手をする際、どうしているか教えてください。

下の子の生後2ヶ月間近、日中はずっと抱っこです🥺
お昼からは2時間ぐらいベッドで寝てくれる時もあるのですが、朝のご機嫌タイム以外は置くと泣き喚きます。笑
2ヶ月ってこんなんでしたっけ?🤔

そこで質問なのですが、休みの日の上の子の相手の時は抱っこしながらですか?泣かせておきますか?上の子が赤ちゃんの時はずっと抱っこでも問題なかったのですが…
みなさんどうされているのかなーと。

コメント

miku

抱っこしながらの時もありましたがほとんどバウンサーにのせて足で揺らしてました。揺らしてても泣いてるんですけどね😂
泣いてるね〜◯◯(上の子)が大好きだよーって泣いてるのかな?なんてたまに言いながら…下の子は上の子が大好き、早く一緒に遊びたい!!って泣いてるのよ…と教え込んでいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…もう泣いてても上の子優先でしたか?
    バウンサーも最初は泣かずに乗るのですが、途中から泣き喚いてます。笑

• 10月24日
あぴ

抱っこ紐入れたりしてます😂
泣いてても勝手に寝る時あるので一旦は様子見で、上の子と2人で遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐になってしまいますよね…🥹泣いてる時はどれくらい様子見していますか?

• 10月24日
  • あぴ

あぴ

本気泣きになるまで様子見してます!
    上の子が1人で遊んでたら様子見せず抱っこしてます😆

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね🥲
    月齢がお二人とも近いのですが、ちなみに夜の寝かしつけはどうされてますか?

• 10月24日
  • あぴ

あぴ

夜は基本いつも旦那が夜勤でワンオペなので、それ前提のお話ですが....
    寝室に行き絵本2冊読むのがルーティンなので、絵本読む時に次男ぐずってたら抱っこ、ぐずってなければベビー布団に起く→絵本読む→(ここで次男寝てる場合もあります!)電気消してスリーパーきて左手で長男をトントン、右手で次男の左手握りながらおしゃぶり入れて落ちないようにしてます🤣これで大体5分〜15分、長くて30分(まさに昨日です笑)ぐらいで2人とも寝てます😊

旦那がいる時は旦那&長男で寝室、わたし&次男でリビングで別れて寝てますー!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想すぎて…🥹💫ママさんすごい!旦那さん夜勤で不在なのに、こなしてるのがすごすぎます!!!
    次男くんはセルフねんねですか?

旦那さんがいらっしゃる時に別々で寝ているのは理由があるのでしょうか?

• 10月24日
  • あぴ

あぴ

次男はセルフねんねの時もありますし、おしゃぶり入眠&なんか最近凄い手を動かすのでお手手握ってます🤣🤣長男の時もよくお手手握ってなーと思って何となくはじめました!笑

寝室とリビングが違う階なので、リビングで寝た方が夜間授乳の後片付けなどが楽だなーという単純な理由です🤫笑
    (ちなみに完ミです!)
    哺乳瓶が都度片付いてると朝楽だし、寝室に授乳セット持って行くのもほんとはめんどくさくて😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねすごいです!確かにすごい手動かしてますよね!笑 うちの子はおくるみでぐるぐる巻きです😂

私は混合なんですが、ほんとは寝室で一緒に寝たいけど同じくミルク作りに行くのがダルいのと、上の子起こしたくなくて🥲上の子は寝かしつけいらずでめっちゃ助かってるんですけどね✨
    夜の就寝の時間とか決まってますか?

旦那さん夜勤の時は夕飯もお風呂もずっと対応されてますよね?尊敬でしかない!!

• 10月24日
  • あぴ

あぴ

なんか2ヶ月なってすぐぐらいからやたら動くようになりましたよね!?笑
    ずりずり下にも下がってきてる時あったり、90度回転してたり笑えてきますが、長男もそうだったなーと🤣🤣 笑

ミルク作りだるいですよねー😭娘さん寝かしつけいらずは優秀ですね✨夜は20時半に寝る準備して21時就寝って感じです🌙❕次男のミルクの時間によって若干左右しますが.....😅

産前から常に昼夜逆転なので慣れっこです!でも次男産まれる直前は、2人ワンオペできるのか!?と不安ではありました🤫逆に今は朝1人になると嫌です、バタバタと忙しいので笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ動きます!笑 娘の時はそんな事無かったんですけど、男の子特有ですかね!?笑

あ!ちなみに下のお子さんは寝かしつけした後は次のミルクまでぐっすり寝ますか?
    うちの子22時ぐらいまで寝てもすぐ起きたり…😩

朝忙しいですよね💦平日の朝、私も大嫌いです🤣🤣

• 10月24日
  • あぴ

あぴ

娘さん動かなかったんですかー!うちは両方男の子なのでこれが普通だと思ってました🤣🤣もしかしたら特有のやつかもです笑

下の子は基本次のミルクまで(3〜7時間)寝てたんですが、ここ2.3日2時間で起きることか1日1.2回あります😭再びおしゃぶり突っ込んで寝てもらいます。笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今週3時間経たずに起きるようになって頭抱えてます😇朝方にそんな感じなんで、急に寒くなったからかなー?とか思ったんですけど…🥶

• 10月24日
  • あぴ

あぴ

今回は3時間半でしたー🤣笑
    わたしはミルク増やした方がいいのかなー?とか思ったんですが、体重から計算しても足りてるし睡眠後退....?いや、それはもっとひどいか?とか考えたり😂確かに室温も関係ありそうな気がしてきました!
    なんか3年ぶりだと忘れちゃいますよね🤫笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀うちも同じでした!笑
    そうなんです!私も4年ぶりで全然覚えてなくて😂ここにお世話になりっぱなしです💦

• 10月25日
  • あぴ

あぴ

あの後ほぼ毎回3時間おきで4時間はあかなかったです🥹🥱
    これ月齢あるあるなんですかね?笑
    たった3.4年でも忘れるもんだなー!と毎回思ってます🤣笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて4時間はあいてほしいです😭もう少ししたら落ち着きますかね?笑 

• 10月25日
  • あぴ

あぴ

わかりますー🥺起きた時3時間しか経ってないのなんか切なくなりますよね笑
    逆に5.6時間空いたらいえーい✌🏻ってか思ってます🤣🤣
    長男の時3ヶ月までは3時間やん!とか思ってたので3ヶ月すぎたら授乳間隔空くかなーとか勝手に思ってます🥺笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!時計見た時悲しくなります!笑 今ってどれくらいミルク飲んでるんですか?🍼

そうですよね!3ヶ月までは多分3時間おきかな…娘の時は2ヶ月なる頃には5、6時間空いていたので期待してしまいますが🥺

• 10月25日
  • あぴ

あぴ

眠い中目を開けて時計見て悲しくなりますのね.....笑
    今は130ml×6.7回です😊
    娘さん優秀すぎません!?というかもはや色々優秀な娘さん🥹✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130ml飲むんですね☺️✨どんだけ飲んでも多分3時間で起きますよね!夜間対応はママさんだけですか?🥲

娘は何かと手がかからず…めっちゃ助かっていたので今回も!と願うばかりです…🙏🙏

• 10月25日
  • あぴ

あぴ

140mlに増やしてみたんですがそれでも3時間だったので130mlに戻しました🤣🤣はじめてのママリさんの息子さんはどれぐらい飲んでますか?☺️
    ちなみに我が子は↑の量で推定体重6kgです!

夜間は新生児のきっちり3時間の時は、24時半帰宅の旦那が1時の授乳はしてたんですが、きっちりしなくなってからは私だけが対応してます!
    たまに寝室に来る時間に起きてたら代わってくれますが月1.2回ですね🤣笑
    旦那は朝までの仮眠はリビングでして、朝の息子たちのお世話をして保育園見送ってから寝室で寝てます🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合(日中はほぼ母乳、夕方〜夜間はミルク足す)なんで、きっちりは分からないですが、少食の割に体重しっかり増えてます😂笑 母乳とミルク、トータル600mlぐらいだと思います!

不規則な勤務だったら難しいですよね…うちは週末の夜間は代わってもらってる?というより、やらせてます!笑
    朝のお世話はしてもらわないと、1人では無理ですよね💦

• 10月25日
  • あぴ

あぴ

体重しっかり増えてたら安心ですよね🥰昨日は8回になってしまって、1000ml飲んでました😇ww

できるならどんどんやってもらいましょう!🥹🥹休みならできるよねってなりますもんね😏
    まだ授乳のある赤ちゃんがいると、朝やること多すぎてやばいです😂下が2歳とかなったらマシなのかなー?とか考えますが、まだまだですね笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん飲んでくれると安心ですね☺️

授乳と朝ごはん被った時は朝からイライラしてしまいます🥲そうですよね!その頃上の子は6歳前になると、ある程度自分でしてくれますもんね✨

今日は何の奇跡か、最後の授乳から6時間あきました!笑

• 10月26日
  • あぴ

あぴ

ほんと、忙しい時の授乳のタイミング大事ですよね😇😇うちはセルフで飲める哺乳瓶ホルダー買って飲んでもらってる時もあります🥺でも母乳だとそうはいかないですもんね😭

え、うちは最後の授乳(3時)から5時間あきました!笑
    我が家も久しぶりに3時間以上寝てる〜♡と喜んでましたが、4時間空いたところで長男起きました笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶ホルダーいいですね💕母乳もそんなに拘りなくて、出なかったらいっかって感じで🤣笑 しんどい時とかミルクだけもありますよー!

昨日は何か赤ちゃん的に寝やすい感じだったんですかね?笑 今日も期待したいですが、大体こういう時期待ハズレになります。笑

• 10月26日
  • あぴ

あぴ

そうなんですね!もし完ミになることがあれば哺乳瓶ホルダーおすすめします😂💗

わかります、期待して3時間後に起こされると辛いから何も考えずに寝ることにします🤣🤣www

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ購入します!!!

そうですね、今日は期待せず就寝したいと思います😂
    日中はお布団で寝てくれますか?

• 10月26日
  • あぴ

あぴ

今さっき長男次男共に就寝しました😴さて、今夜は何時間おきかな.....😂 

日中はほぼ抱っこです!笑
    長男いて朝晩構えない分抱っこできる時はすぐ抱っこしちゃいます🤣

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人同時寝かしつけ本当に尊敬します👏🏻何時おきでしょうね?笑 うちはもう期待していません!笑

ですよね!日中は抱っこ一緒です😂たまに運良く着地成功する時あるので、その時に家事進めてます✨

• 10月26日
  • あぴ

あぴ

長男は公園やあそびば行かなかった休みの日はお昼寝しないので19時半即寝でした🤣次男もたまたまミルク直後に寝室に行ったので即寝で2人とも5分以内でした🥹
    ちなみに4時間経過した今モゾモゾ動いてる次男です.....笑

長男の時もずっと抱っこしちゃってました😂抱っこ紐いれて家事したり、着地成功したら家事したりですね🥺✨
    夕方以降はお布団に置いてたら勝手に寝ることもあって2人目って感じだなぁ〜と思ってみてます笑
    (長男はすぐに抱っこしてたので勝手に寝るとかなかったので😂)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時半に2人とも即寝ですか!羨ましすぎる!!次男くんはやっぱりおしゃぶり効果ですよね?🤔最近ピジョンのおしゃぶり嫌がるんですけど、何使ってますか?^^
    あ、それはそろそろ起きるのか、それとも寝ついてくれるのか…🤣

勝手に寝るってうちの場合まだ無いんですよ〜味わってみたいです🤤笑
    抱っこできるってほんと今しかないですもんね!!

• 10月26日
  • あぴ

あぴ

おしゃぶりだと思います🥺我が家は長男時からPigeonですー!次男は最初の頃おしゃぶり嫌がってて(今も長男ほどはハマらないです😂)NUK?のに変えてみようかなーと思いましたが、ずるずるPigeon使ってます🥺
    ちなみに泣かなかったですが、あまりにもうにょうにょ動くのでおむつ替えで授乳しちゃいました笑

長男ファーストにしすぎなのか、泣いてても様子見してることが長男の時より圧倒的に多すぎて勝手に寝る時あります😂長男はそんなことしてくれなかった....🥺
    ほんとにそうですよね!うちは3人目は産まないので最後の0歳児育児です👶🏻♡

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は嫌がりますよね?たまーに、お!頑張って吸ってる!って時もあるんですけど、基本NGです🥲
    うにょうにょ動くとこっちは寝れないですもんね💦笑 さっさと授乳した方がすんなり寝てくれますし!

うちも3人目は無しなので、赤ちゃんのお世話は最後です👶🏻後悔しないようにしないといけないですよね💕

• 10月26日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭うにょうにょ動くと多分何分後かには起きちゃうのでさっさと授乳して寝てもらいました🤣

最後だと思う&2人目だから初めてじゃないが重なって、いろんな瞬間が尊いなぁと思っちゃうんですよね🥺🩷

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も奇跡が起こって6時間あいてくれました👏🏻✨またそのうち寝てくれなくなると思いますが💦

1人目の時は可愛いなあ…♡って思う余裕あんまり無かったけど、2人目となると全部可愛いですよね☺️

• 10月27日
  • あぴ

あぴ

わー!おめでとうございます🥳👏🏻💞
    寝てくれる時にゆっくりしたり一緒に寝たり思う存分堪能しましょう♡我が家は3.5時間おきでした🤣

そうなんですよ🥺しかも近くに長男がいると、3年後にはこんなに成長してると思うと赤ちゃんの間って一瞬だなぁと思います🤣✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ!次男くんって今日3ヶ月ですか?🤔

娘見てても思います…あんな小さかったのにって🥲一瞬ですよね😭😭

てか、すみません。ずっとやり取りしてしまってました💦

• 10月27日
  • あぴ

あぴ

そうなんですー!今日で3ヶ月になりました👶🏻💙

ほんと一瞬なんですよね😭でも1人目って色々分からないから探り探りしてるので余裕のある育児ではなかったなぁと振り返ると思います🥺

ママリさんがよければ全然♡‼︎

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今日2ヶ月になりました👶🏻1ヶ月違いなんですね!

分かります…あの頃はピリピリ育児してたなあと🥺今は生きてたらいっか!と思ってやってます🤣

• 10月27日
  • あぴ

あぴ

え、じゃあ27日産まれですか?🥺凄い偶然👶🏻❣️

そうですよね🤣🥰ただ長男がイヤイヤ期凄かったので、次男のイヤイヤ期に今からビビってます笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27日産まれです👶🏻💕

イヤイヤ期大変だったんですね😭娘はそこまで無かったので怖い…笑 夜泣きにもびびってます💦

• 10月28日
  • あぴ

あぴ

うちは7月27日なのでママリさんは8月27日ベビちゃんですね👶🏻💞

やばかったです!イオンで大の字、5歩歩けばまた泣くなど凄かったですよ🤫笑
    うちは夜泣きなかったので次男もないこと願ってます🤣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月違い嬉しいです☺️💕

大の字🤣🤣今となれば笑えたりするけど、その当時は白目ですよね🙄

• 10月28日
  • あぴ

あぴ

当時最初は優しく声かけたり、説得したり、怒ったり、無理やり連行したりなど色々しましたが結局気が済むまで喚き散らさないと無理なようで途中から静観してました🤣笑
    買い物連れていくのマジで嫌でした笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほったらかしてるのが一番効き目ありますよね🤣笑 イヤイヤ期の買い物…想像するだけで大変なの分かります!イヤイヤ期じゃなくても大変やのに😇

• 10月28日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ🥺育休終わったら土日に2人連れて買い物かーと思うとゾッとします😇😇

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさん居ないと3人で行くしかないですもんね🥺上の子と買い物行くと1人で行くよりかなり体力消耗されますけどね😇笑

そして土日の奇跡はどこえやら、やっぱり3時間半ほどで起きてくる〜😂
    夜中結構唸りますか?

• 10月29日
  • あぴ

あぴ

基本は土日休みないので3人でお買い物が大半ですね😂上の子ってもうイオンとか行っちゃうと遊びたい遊びたい!ってなりますからね笑

悲しいー😭うちは昨日は4時間半ずつでした🥺(まだマシかなと思ってます笑)
    あんまり唸らないんですけど、めちゃくちゃモゾモゾうにょうにょして移動してます笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんほんとすごい🥺子どもってイオン大好きですよね!笑 もう次男くんも色々おでかけしてますか?

4時間半!優秀ですね👏🏻✨うちの子めっちゃ唸るんですよ〜しばらく唸ってから起きるんで、その唸りで私は目を覚まします…😇

• 10月29日
  • あぴ

あぴ

うちは買い物が基本イオンなので週2.3回行ってます🤣🤣
    次男も外出よくしてますが、朝から晩まで!とかはまだ1回もないです🥺
    土日なら朝からおやつごろまでが多いですかね😊
    平日は朝からお昼ご飯の時間まで!とかです🤣

うちはモゾモゾの音で起きちゃいます🤣なんか母親って産後やたら敏感になりますよね🥹🥹

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!私も出掛けますが、ミルクの準備とかめんどくさくて、それまでに帰ってこれるようにしてます😂上の子はほぼミルクだったので、授乳室のあれこれも知らなくて💦

すごい敏感ですよね😇ふぇっ…!だけで起きてしまう…。

• 10月29日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ!しかも完ミなので荷物がやばい!と思いました、久々に🤣🤣
    今週の土曜日に初めて朝から晩ご飯までお出かけするので帰ったらドタバタしそうです笑

ほんとに!それで目が覚めて前の授乳時間見て3時間超えてるしミルク作ろうかなとか思うけど、起きるのか起きないのか微妙な動きで悩む....となってます😂結局授乳しちゃうんですけど笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけいいですね🤩楽しんできてくださいね♡

こちらも眠いから、起き上がるの嫌になりますよね〜🤣ミルク作って持ってきたら寝てるパターンよくあります。笑

• 10月29日
  • あぴ

あぴ

ありがとうございます🥰

そうなんですよ!しかも最近寒いから布団から出るの嫌で嫌で......笑
    昨日は久しぶりに6時間あきました🥺🧡

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いですよね🥶これからもっと寒くなるから夜間対応嫌すぎますね💦

6時間!!嬉しい〜🥰🥰日によって違うの何なんですかね?笑

• 10月30日
  • あぴ

あぴ

ほんとにー!こちら近畿圏ですが昨日今日がまた一段と寒すぎて😭
    6時間のあとは4時間で、夜間授乳1回だったの奇跡すぎました🥺しかも私自身昨日夜中2時まで起きてたので途中で起きることなくいけました😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぴさん近畿圏ですか!?私もです😂何かと共通点ありますね!

そして夜間対応あるのに、2時まで起きてたんですか!?笑 夜間1回になっただけでも有難いですよね🥲💕

• 10月30日
  • あぴ

あぴ

はい!ちなみに京都です🤣🤣

なんか眠れなくてドラマみたりTikTokみてたら2時でした😇なのに朝起きても寝不足感なくて不思議です😂今日即寝するかもです笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣ですね!私は大阪です〜!(京都寄り)

私寝ても寝ても眠いです😂家事しないとですが、寝てしまいそう😇

• 10月30日
  • あぴ

あぴ

大阪なんですね!来年ユニバ行こうかなーと思ってるので、大阪にお邪魔させてもらいます🥰

↑あんなこと言ってましたが、あの後次男と共にしっかり昼寝しました爆笑
    そうこうしてる間に長男お迎えまでのタイムリミットが来そうです😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバぜひ!私もよく行きます🫶🏻笑 長女も大好きですよ!あぴさんと友達になりたかったー!笑

お昼寝してしまいますよね💕次男くんは抱っこじゃなくても寝てくれるんですか?お迎えあると一瞬で時間がきますよね!

• 10月30日
  • あぴ

あぴ

わたし産前は毎年行ってたのに、長男産んでからいったことないんですよ🥺だから4年ぶりのユニバで今から楽しみです♡長男の4歳のお誕生日にいこうかなーと思ってます😆😆
    同じ県内なら、ワンチャン友達になれましたよね!笑

夜以外は基本抱っこで寝かしつけてます🥺その後置く時もあれば、そのまま持ってる時もあります😆ちなみに今はバウンサーに着地成功したので、せっせと人参をかぼちゃに型抜きしてました🎃

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年ぶり!めっちゃ楽しみですね🤩長男くんも絶対嬉しいでしょ〜!!
    いや、ほんとに!何かと共通点あったので他にもあるはず😂笑

私も午前中は持ってること多いです!笑 日中はおしゃぶり無しですか?✨

えー!すごい!私ハロウィン何もしてないです🤣🤣笑

• 10月31日
  • あぴ

あぴ

結構長男はビビリで着ぐるみ系は発狂して逃げていくので、キャラクター達出てきたらヤバそうですけど😂でもユニバとかって世界観が全然普段と違うから楽しんで欲しいなぁと思ってます♡
    喋っていくうちにドンドン出てきますよね、共通点🤣🤣ちなみに年齢は誕生日きたら31歳です笑

わざわざ寝かしつける時はおしゃぶりしてます🥹勝手に寝ちゃう時はおしゃぶりなしです✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽鳴ってるだけでも娘は楽しそうにしてますよ🤩✨4歳なら乗れるアトラクションもありますしね!!あ〜私も行きたくなってきた💕
    あ、私年上です🤣🤣もう36です👵笑

長男くんはおしゃぶり癖にならなかったですか?🤔

• 10月31日
  • あぴ

あぴ

非日常の空間ですもんね🥹🧡早く行きたいなぁ🥰🥰
    同じ30代でした😆❣️

1歳までしてて、入園して1週間後に捨てました笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来年の春ぐらいに行きたいなと思っています🥹💫
    30代も終わりかけです…上の子の時は体力あったのに今回きついっす😇

捨てたら大丈夫でした?昨日今日とかなりおしゃぶりに助けられてるので、癖になるかなーと懸念してます💦

• 10月31日
  • あぴ

あぴ

え!ちなみにうちも来年の春2月〜4月狙ってます😏長男3月25日生まれなんですけど、春休みに被りすぎてしんどいなー4月中旬かなー?とか色々悩んでます😂
    わたし逆で3年歳とったけど、長男の時より次男の今の方が体力ある気がします🤣長男の時土日なんてほぼ引きこもりだったけど、今は次男連れて公園やらイベントやら出かけてて我ながら体力おばけだと思ってます笑

1歳すぎから執着心が出てくるみたいなこと聞いてて、1歳目安に辞めようと思ってました!入園してすぐはまだ本人のために安心材料として置いてたんですが、慣らし保育長くなってくると疲れて即爆睡が増えたので自然とやめれました😆🥰

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春休みは多いですよね😭そういえば今年4月に行きました!(妊婦やのに)土曜日だったので混んでましたけど、年パス除外日を狙っていきましたよ✨
    体力有り余ってるんですか!!分けて欲しい😂笑 今から出かけやすい季節やし色々行きたいですよね💕

おおー!すごい!私もなるべく低月齢の時に辞めれたらいいなーって思ってます🫶🏻

• 10月31日
  • あぴ

あぴ

年パス除外日ー!盲点でした🥹🥹私は逆に妊婦だから今年の春は諦めて、東条湖おもちゃ王国にしました!春休みなのにガラガラすぎて潰れないか心配でした🤣ww

ただ長男と違って次男は指しゃぶりする時があるので、それだけはやめてほしいなーと思ってます😭なんかおしゃぶりより辞めさせるの大変そう.....と思って🥲

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東条湖おもちゃ王国まだ行ったことないので行ってみたいです🎡上の子がまさかの恐竜好きなので、福井の恐竜博物館も今年の春行きました🦖

上の子が指しゃぶりっ子なんです🥲今は寝入る時だけしてるんですけど、保育園行くまでは日中も結構してて💦そのおかげ?で寝かしつけもいらなくて助かったんですけど、おしゃぶりと違って手は捨てれないんでなかなか辞めれないですよね…。
    一回苦い薬塗ったんですけど、夜中嘔吐して大変でした😇

• 10月31日
  • あぴ

あぴ

おもちゃ王国おすすめですよ!大人は疲れるんですけど、まさに子どもには夢の国だなぁと思いました🥰恐竜いいですねー!長男は恐竜怖すぎて、携帯の勧誘のとこにいるでっかい風船の恐竜見ただけで激おこでした🤣

手は捨てられないってわたしも同じこと思ってました😭でも調べると低月齢の間は無理に辞めさせない方がいいとかもでてきて......
    でも私は次男がしてるの見つけたら、こっちにした方が良いよ♡とか言ってそっとおしゃぶり差し出してます笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家からは高速で1時間ぐらい?なのですぐ行けるんですが、下の子が遊べるようになったら行ってみます♡
    あら、長男くん恐竜怖いのね☺️娘はもう男の子みたいな遊びしかしなくて、プリンセスやメルちゃんは興味なしです!!笑

最初は成長にはさせておいて、そのうちそのまま継続するか、自分で辞めるかはその子次第っていいますね😢歯並びも大丈夫なんですけど、なかなか夜の寝入り時は辞めることできなさそうです…

• 11月1日
  • あぴ

あぴ

早いですねー!
    うちからだと50kmぐらいなので1時間半かな....🤔来年行くのは次男は実家に預けて行こうと思ってます😂
    長男は今仮面ライダーとゴジュウジャーにハマってます🤣一時期プリンセスになるって言ってハマってました🤣🤣笑

もう指しゃぶりが安心材料になってるから無理に辞めさせるのもなぁ...って思いますよね😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?私も50キロぐらいだったんですけど、あぴさん大阪寄りですか?🤭私は太陽の塔があるところです!笑
    やっぱり男の子ですね🫶🏻ライダー系が好きになりますよね♡プリンセス…笑 3歳ならまだ許される!笑

まあそのうち辞めるかなーと思って本人に任せてます😂死にはしない!笑

• 11月1日
  • あぴ

あぴ

いえ、結構京都市内の中心部にいます!笑
    でも大阪府に入るだけなら30分ぐらいで入れます🤣🤣❣️
    ちなみに太陽の塔までは30kmぐらいでしたー!🤭
    明日は楽しみな仮面ライダーとゴジュウジャーなので朝からテレビ漬けです😂その前にしっかりプリキュアも見ます笑

育児は生きてればよしですよね🙆‍♀️✨
    今日は朝から淡路島行って疲れましたー😂息子たちは1.2分で寝ました笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都市内の中心部なのですね🤭
    日曜日の朝はアニメしてますもんね!プリキュアもしっかり観る🤣😭長男くん面白すぎます!笑

そうです!健康と命さえ守れば何でもいいです😊💪🏻
    淡路島!!!何されたんですか?
    1.2分で寝るとか神がかってます✨
    うちも最近下の子、暗くしたら寝る癖がついてすんなり寝てくれるようになりました🫶🏻今日は夫が夜間当番です🤤笑

• 11月1日
  • あぴ

あぴ

プリキュアとかプリンセスハマってる時も、ジェンダーレスの時代やもんな✨と言って長男の好きなようにさせてます🤣ww

運転できない母に行きたいと言われたので付き添いでした🤣幸せのパンケーキや、たこせんべいの里、しらす丼など食べ物ばっかり回ってました笑
    最後はお風呂に入って帰りました🛀♨️🫧
    疲れすぎて即寝でした😴🌙
    息子さんお利口すぎる🫶🏻💜旦那さんfight💪今が今日1回目の夜間授乳です🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェンダーレス!大丈夫です🥰笑

お風呂まで入って帰ってきたんですね💕次男くんも入ったんですか?😳
    淡路島って行くだけで楽しいですよね!!
    今日はうちも大きい公園→ショッピングモールで疲れました〜😂

• 11月2日
  • あぴ

あぴ

母と祖母行ったんですけど、母が大浴場苦手だけど祖母と私と長男が好きなので勧めてくれて、母は入らずに受け取り係してくれました😂
    ネットで調べるとオムツ外れてないとダメって書いてあったから、次男と母がお留守番予定だったんですが、小さい子がたくさんいたのでお店の人に聞いたらいいですよー!と言われたので入れて帰りました🥹

大きめの公園ってほんと疲れますよね😂うちは2人とも若干鼻水出てるので、こじらす前に小児科連れて行きました笑

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大浴場デビューですね♨️めっちゃいいですね!お風呂終わらせて帰ると、めっちゃ楽ですよね🥹

子どもは楽しいけど、人がいっぱいで見てるだけでも疲れます🥲けど上の子は久しぶりに思い切り遊んで楽しそうだったので良かったです💕

この季節色々と怖いですよね😢こじらす前に病院連れて行くの偉すぎます!!!

• 11月2日
  • あぴ

あぴ

早すぎたデビューでした😂ほんと夜はワンオペなので母たちとお風呂済ませて帰れるの最高でした🥹🥹

3歳ってほんと無限に体力あるから公園めちゃくちゃ喜びますよね🥺🩷上の子がお外でお弁当大好きなので、月に1.2回はお弁当持って大きい公園いきます😂
    日曜もしてる小児科なのでいこうー!と思っていきました😂予約開始1分で上限の100人埋まっててやばかったです笑

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ワンオペ大変すぎますよね…お風呂とかどうしてるんですか?

お外でお弁当好きとか可愛すぎます🥰今の季節公園は最高ですよね〜🍃明日もおそらく公園です。笑

1分で100人!?日曜日もやってて助かるけど争奪戦ですね⚔️笑

• 11月2日
  • あぴ

あぴ

真夏生まれだったので暑い時期はリビングで待機させてたんですが、今は脱衣所で待機してます😂(次男はまだ沐浴してます笑)
    何回か3人で入ったんですが、やっぱり沐浴の方がみんなが裸の時間短く済むから寒くないなぁと思い....
    でもそろそろ沐浴きついです🤣笑
    次男寂しがり屋なので、うるさいところで勝手に寝るくせに、静かなところだと寂しくて泣いちゃうので毎日脱衣所で泣いてます😇

今日はイオンにお買い物行って、昼過ぎから友達来るので友達が長男と遊んでくれるので嬉しいです🥹笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペならそうなりますよね🥲沐浴の方が楽やったりしますし!けど体重くなってきたら腕死にません?笑
    うちの子も寂しがりやです🤣かまってちゃんやから、おらんくなったらすぐ泣いてます!笑 後追いが今から怖い…笑

お友達来て遊んでくれるのいいですね🥹💕長男くんも嬉しいやろし🫶🏻

• 11月3日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ、既に限界近いな....と思いながらしてます😂あと1ヶ月ぐらいかな?と震えてます😇長男あまり後追いなかったので次男やばそうな気がしてきました🤣🤣

友達夫婦長男好きすぎてずっと遊んでくれるし、甘々なのでどんどん課金するしですごいです😂笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子後追いそんなに無くて寂しかったです😂笑 次男くんはご機嫌な時間増えてきました?

課金まで🤣🤣笑 有難い存在ですね!!笑

• 11月3日
  • あぴ

あぴ

次男のご機嫌な時間増えたとはあんまり感じないです🤣昨日は40分ギャン泣き続いて勘弁してくれーと思いました😇笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本泣いてますよね〜😂うちは上の子よりかはまだ下の子の方が機嫌いい時間多い気がします!上の子が赤ちゃんの時はずっと泣いてました🤣笑 

あ!次男くんはミルクどれくらい時間かかって飲みますか?🥺

• 11月3日
  • あぴ

あぴ

確かに!うちも長男が抱っこマンだった(というか1人目なので手があったから泣いたらすぐ抱っこ!でした🤣)ので、それに比べると次男は抱っこしてなくても泣かずにいる時もあるなーと感じます🥰
    上の子って1人目だから上の子中心に生活してるので上げ膳据え膳ですよね笑

最短4分ですが平均したら10分かからないぐらいです🍼でもたまーに飲むの遅いなー!と思う時あります🤣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は泣いてても「はーい、ちょっとお待ち〜!」でだいぶ待たせてます🤣笑
    たまに1時間半ぐらいお利口にしてる時あって生存確認してしまいます💦

めっちゃ早いですね!!うち乳頭混乱おこしてる?のか、哺乳瓶やとめーーーっちゃ遅くて疲れます😂

• 11月3日
  • あぴ

あぴ

わかります、もう仕方ないですよね🤣
    そんなにお利口なのは凄いです👏🏻❣️

今は完ミですが、産まれて1ヶ月までは混合で毎日哺乳瓶つかってるからですかね?😂4分で飲む時は、え、こぼれてないよな?って確認してます笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たせてたら上の子が「わたし行くわ!」って言って下の子見に行ってくれるけどさらにギャン泣きです🤣笑

4分は早過ぎます!!笑 夜中授乳の時、ミルク終わるとすんなり寝てくれるタイプですか?🍼

• 11月4日
  • あぴ

あぴ

うわー、わかります🤣長男物凄い勢いでバウンサー揺らしててビックリしました笑
    2人目ってこうやって強くなっていくんだな....と思いました笑

すんなり寝ます😴たまにその後💩しちゃって目が覚めたらおしゃぶりでねんねしてもらってます😴笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くなりますよね🥹笑 もうちょっとしたら遊び相手にされるんやろなーって思ってます!笑

夜の💩、目が覚めるから💩出た時悲しくなります。笑 出来れば日中にして欲しい😭

• 11月4日
  • あぴ

あぴ

2人目の宿命ですね🥹今はゴロンってしてるだけでもハイハイとかタッチしだしたら仕返しされるんかなと思ってます笑
    今は長男のやりたい放題だけど、逆転しますよねいつか🤣

わかります😇しかもライトあるとはいえ見えにくいし、寒いし(自分が笑)、夜は嫌だなぁと思ってます🥲

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上が女の子なので、力負けして上の子が泣いてるのが目に見えます😂笑

最近もう寒いですよね〜🥶早く夜間授乳無くなってほしい…長男くんはいつまでありました?

今日は何故かお昼寝の着地が成功せず、辛いでーす😭

• 11月4日
  • あぴ

あぴ

確かに🥺女の子と男の子で違いますもんね🌟うちは男×男なので激しくなるのかなぁとか思ってます笑

最近寒すぎてほんと夜間授乳辛いです😭しかも乾燥してきたのか目を開けるの辛いです笑
    長男は11ヶ月でやめました!1歳で入園が決まったので😊

それは悲しいです😭うちは成功したのでいらなくなってきた肌着やロンパースの断捨離してました!
    ただ衣替えまではできず....😇
    長男の半袖と長袖が入り混じってます笑

• 11月4日
  • あぴ

あぴ

なんか下のやつには何故か返信できず、ここに返信します🤣

今ピヨログ見返したら夜間授乳は5ヶ月からしてなかったです😂授乳自体が11ヶ月(最後は寝る前のミルク)でした!
    なんかそう思うと希望が見えてきました🥹笑

子供の衣替えってサイズ別に仕分けしたりめんどくさくて中々手付かずになっちゃいます🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私こそ何であんな所に返信してしまったのか…すみません💦

5ヶ月!!早いですね🥹次男くんもそうなって欲しいところですね!

分かります…服増える一方なんで、不要か必要かの仕分けから始まると時間かかってしまいます😢

来週は上の子の誕生日なので、色々用意しないといけないので、下の子には頑張って寝て欲しいところです🤛🏻笑

• 11月5日
  • あぴ

あぴ

この調子だとまだ無理そうですけど🤣今でも1〜3回あるので😇🥱

今朝旦那が起きてる間にサイズ別に分けて、お下がり出来なさそうなやつは捨てました!夏服片づきましたー😭💗

娘ちゃん、お誕生日なんですね♡おめでとうございます🥰ちなみにプレゼント何あげるんですか?🎁❣️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだまだですね😭早く睡眠不足から解放されたいです〜!笑

すごい!そうそう、何でもかんでもお下がりに取ってるけど、膝ずりむけたズボンとか捨てといたら良かったです🤣笑

ありがとうございます♪何欲しい?って聞いたらジュラシックワールドのレゴって言ってました🦖🤎

• 11月5日
  • あぴ

あぴ

わかります🥺そして次男が着終わったコンビ肌着や、次男には登場しなかった半袖ロンパースも処分しました🤣

レゴ欲しいなんて凄い🤩今も既にレゴしてるんですか?うちの子にはまだあげたことなくて😳

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の服もですけど、すぐサイズアウトしてしまいますよね🥹思い入れあるのは残したいけど、さすがに全部は無理ですよね…笑

レゴあります!保育園でも男の子達とブロックしてるらしく、家でも何も見本見ずに色々作ってるので子どもの想像力はすごいなーと✨来年はレゴランドにも行きたいです💕

• 11月5日
  • あぴ

あぴ

ファーストシューズと、残したい靴下が1足あるのでそれは取っておく予定です♡割と潔く物捨てられるタイプなのでポイポイいっちゃいます🤣🤣
    でも旦那が置いといて欲しい!と行ったドラえもんのロンパースは置いときます笑

凄いです🥺絶対レゴランド喜びますよね♡というか何も見ずに作るなんて地頭賢すぎるのでは!?🤭💗

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイポイいけるの羨ましいです🤣私は一つ一つ思い出しながら捨てるタイプです。(めんどくさい女笑)
    ドラえもんのロンパース絶対可愛いですね!?💙

わたしもそこまで上達してると思ってなくて、日に日に上手くいってる感じですね🫶🏻

• 11月6日
  • あぴ

あぴ

自分や旦那の服も1年登場しなかったら即捨てしてます😂
    いやいや、それだけ愛情かけて思い出がたくさんある証拠ですよ♡わたしは冷めた人間なので🤣wwww(子どもの持って帰ってきたおえかきも写真撮って捨ててます🤫)←作品何個かは子どもに選ばせて壁に飾ってますけど🤣

凄いです🥹仮面ライダーとゴジュウジャーで一生遊んでる長男にも真似させたいです笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那捨てれない人なんで、あぴさん見習って欲しい🥺笑
    作品ありすぎますよね!?今のところ全部取ってますが、写真で撮っておくのいいですね✨

長男くんはやっぱり戦いごっこですか?⚔️

• 11月6日
  • あぴ

あぴ

うちの旦那も捨てられないですよ、私が勝手に捨ててます🤫笑
    わぁぁぁ、えらいです!わたしは数えきれないほど捨てました🤣笑

戦いごっことおすもうさんごっこがだいすきBOYです👦🏻💙

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に捨ててバレないですか?笑 事後報告ですか?
    毎月何かしら持って帰ってくるので、もう保管してる箱がいっぱいです😂

おすもうさんごっこ!?!?笑

• 11月6日
  • あぴ

あぴ

バレないです🤣🤣着てないので本人も忘れてるんですけど、たまに5年ぶりとかに急に思い出したときは「どこいったんやろなー」の1点張りです爆笑

「はっきょい!」からはじまりただの押し合いなんですが、本人はそれが大好きで今ブームです🥹🤣
    戦いごっこはひたすらパンチとキックと押し合いです🤣笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😗←この顔ですね!笑 うちは旦那が鋭いので通用しません😇

ただの押し合い🤣🤣長男くん最高!!
    え、ちょっと待ってください。笑 戦いごっこはパパとですよね?あぴさんはしてないですよね?笑

• 11月6日
  • あぴ

あぴ

まさにその顔です🤣笑

いえいえ、基本夜家にいないのでわたしvs長男です!笑
    しかもパパの方が優しくて、私は割と尻もちつくぐらい真剣に闘ってます⚔️
    負けて泣いてたら「泣いてるんじゃなくて、次は負けないぞー!って言ってもう1回挑むんや!」と教え込んでます🤣

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの!!!笑 おもしろ過ぎます🤣🤣本気やから長男くんも面白いんでしょうね💕

今日は新生児か?って感じの3時間で起きて来て寝不足です😴

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

負けず嫌い母vs負けず嫌い長男の闘いです⚔️笑
    ただ1回私が勝ったら次は勝たせてあげないと拗ねて大泣きして大変でした🤣🤣

3時間おきお疲れ様です🥹🥹うちは7時間と5時間で助かりました😂昨日なんちゃってお食い初めしたので疲れ果ててたので.....笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶なバトルですね!笑 子どもって負けると泣いちゃいますよね😂

えー!次男くんめっちゃ寝てくれてる🥹🧡もう少ししたら長く寝てくれるかな〜お昼寝も30分で起きてくるようになって母しんどい。笑

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

ほんとにそーです、これぞ男の子育児やなぁと最近感じます😂

たまたまよく寝てくれました🥺期待するとまた3時間おきになるので期待せずに毎日夜を迎えます😇笑
    昨日旦那が休みだったんですけど、お昼はギャン泣きだったみたいです👶🏻笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子育児、覚悟しておきます!笑

しかも最近夜のオムツ替え、激オコギャン泣きなんですよ🤣メンタルえぐられます。笑

旦那さん大変でしたね!笑 ママが良かったんかな?🥹💕

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

はじめてのママリさんも3年後ぐらいに戦ってるかもしれません🤭笑

夜中に泣かれたり激おこされると昼の倍以上疲れますよね😮‍💨
    しかも寒いし....🥶
    どうなんでしょう?笑
    美容院行って長男の保育園でみんな合流しました🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと戦ってますね⚔️笑

そうなんです〜お昼は好きなだけ泣いてくれ!なんですけど、夜はやめてほしいです🥺
    長男くんは保育園楽しんでいってる感じですか?
    赤ちゃん返りありました?👶🏻

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

長男は最近ましになりました!
    産休入ってから次男2ヶ月ぐらいまではこんなに行き渋るのか?というぐらい行き渋りやばかったです😱
    最近はほとんどスムーズに登園できるようになってきましたー!
    ちなみに今でも赤ちゃん言葉喋ってきます🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね〜😭赤ちゃん言葉!?笑 可愛い🫶🏻笑 長男くん絶対いいキャラしてるー!😍
    次男くんもそのうち保育園ですよね?

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

行き渋りやばいときは外まで泣き声聞こえてました😇笑
    担任の先生ごめんね、ありがとうと毎日思ってました🙏

次男は1歳になる来年7月に入園させる予定です✌🏻

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ髪引かれるやつですね🥲でも登園渋り無くなって良かったですね❣️楽しく行ってくれると、こちらも安心ですし嬉しいですよね✨

1歳で入園なんですね😊うちは出来ればその次の4月入園希望です(仕事休みたいです笑)

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

離れてしまえば楽しんでるらしいんですけど、お別れの時がぎゃー!と泣いてました🥹ちなみに昨日はパパがお迎え予定だったんですけど、私の美容院が早く終わったからお迎え行ったら「パパがよかったーー!😭」って大号泣でした笑

育休が1歳になる前日までしか取れなくて😭
    今でもバタバタなのに働き始めたらどうなるんやろうと想像すると震えます笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのお迎えで大号泣!?🤣🤣パパが良かったのか…レアキャラの方が喜んだりしますよね!笑

保育園自体は余裕で入れる感じなんですか?🥺
    ですよね…1人でも毎日バタバタやったのに、どうなることやら。笑

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

パパだいすき長男なので🤣
    しかも朝送った時にパパがお迎え行くねー!って言ってたから期待してたらしいです笑
    ちなみに妊娠関係なく1.2歳の頃もよくお迎え行ったら泣かれてました爆笑

保育園はうちは加点モリモリなのできっと入れる!と勝手に思ってます🤣笑
    夕方帰ってきたら大戦争だなぁと思ってます笑
    下の子が3歳なったら落ち着くかな?と期待して🤫

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子めっちゃパパっ子です!
    お迎え行って泣かれるのはこちらも???ですね😂笑 

加点もりもりなんですね👏🏻上の子が今より自分のこと出来るようになってると思うけど、次は上の子が小学生になるとまた大変ですよねー。

今日おしゃぶりしてたら結構日中おとなしく寝るんですけど、日中っておしゃぶり使わない方がいいんですかね…?

• 11月7日
  • あぴ

あぴ

3歳になってからは、パパがよかったに加えまだ遊びたかった!もあるみたいです🤣
    仕事も17時までなので小1の壁にぶち当たりそうです😇🥲

わたしは四六時中おしゃぶりのお世話になってます🤣🤣

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無限に遊べますもんね🤣笑 子どもの体力恐るべしです!!
    そうなんですよ〜!小1の壁…言ってる間にすぐですよね💦

おしゃぶりめっちゃ有難いです🫶🏻上の子は拒否やったんで、使えるなら使います☺️

• 11月8日
  • あぴ

あぴ

ほんともはや保育園生活知らん間に半分おわってるな!?と今思いました🤣🤣
    2人目も産まれたからここから更に早いですよね、多分.....😇

おしゃぶりは長男の時助かった育児アイテムナンバーワンです☝️笑

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの前、あと2年!?ってなってびっくりしました😂下の子育休終わって、仕事復帰したらほんとすぐですよね💦

おしゃぶりほんま助かります🥹うちの子咥えたらすぐ寝るんで、上の子いる時は重宝しますね✨

• 11月8日
  • あぴ

あぴ

2人登園生活に慣れたと思ったら小学生になり、児童館やらまた新しいことして行く感じになりますよね🥹
    あー、仕事復帰恐ろしい😱笑

うちも助かってます🤣昨日は寝室で長男に絵本読んでる間に勝手に寝てくれて、長男はこんなことなかったなぁと思いながら見てました🤣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと恐ろしいです…仕事復帰して夜泣きとかあったらどうしよーって今からびくびくしてます😭

次男くん偉すぎません!?もう寝るの上手ですね👏🏻
    うちは昨日運動会だったので、産後初めて夜外食に行きました!下の子は抱っこ紐で私が座ってても許してくれる子なので(上の子の時は立ってないと起きてしまってた)ご飯ゆっくり食べれました💕

• 11月9日
  • あぴ

あぴ

夜泣きあったら怖いですよねー😭うちも未経験なのでまじでやめて欲しいな.....と念力送ってます笑

次男寝るの得意そうです🤣😴今も勝手に寝てました笑
    運動会お疲れ様です❤️娘ちゃんも👧🏻💞
    立ちながら食べるの難易度高くないですか?🥹わたしは家でもたまに立って抱っこ紐に入れて食べるんですが、大きくなってきたから頭避けながら食べるの難しくて🤣🤣
    この間1人で2人連れて外食した時右足でベビーカー揺らしながら食べました🤣www

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に寝てくれるの助かりますね🫶🏻勝手に寝るっておしゃぶりも無しですか!?

分かります!頭にふっかけたらどうしよって思いますよね😂笑 
    え!すでに2人連れてワンオペ外食ですか!スキルあり過ぎです✨

• 11月9日
  • あぴ

あぴ

いえいえ、もちろんおしゃぶりありです!おしゃぶり入れて長男と遊んでたら寝ちゃってた!みたいな感じです🤣

わたしはポテチこぼしたことあります爆笑
    1ヶ月すぎて外出解禁して速攻いきました🤣長男ずっとお家で可哀想だったので🥹それでもワンオペ外食はまだ片手に収まる回数です🤣
    ピクニック公園も入れるともう少しありますが😆次男が外ではなるタイプなのでいけてるだけで、私のスキルは対したことないです🥹笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテチ😂😂私もよくお菓子食べるんで気をつけます!笑

外出出来ないの自分も辛いけど、上の子が一番我慢してますよね💦昨日はま寿司行っただけやのに、上の子めっちゃテンション高かったです☺️
    ピクニック公園、うちも寒くなる前に挑戦してみようかな🫶🏻

• 11月10日
  • あぴ

あぴ

次男爆毛タイプなので髪の毛に絡まってあらー!となってました(わたしが)🤣😇

娘ちゃんも嬉しいですね✨❣️
    ピクニック公園おすすめです😂お弁当さえ作れば荷物は多いですが、長男の体力削りまくれます😆😆笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆毛くんですか!うちは上の子が爆毛タイプで、すごい髪型でした😂

お出かけ楽しいですもんね💕次男くんは車(チャイルドシート)大丈夫ですか?

• 11月10日
  • あぴ

あぴ

え!我が家は上がおはげちゃんで、下が爆毛です👶🏻同じ遺伝子でもこんなに違うん?って旦那といつも言ってます笑

泣く時もありますよー🤣🤣でも走っていればいつか寝ます!笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同じ遺伝子やのに違うのは不思議ですよね😂笑

うちの子毎回泣くから、お出かけしたあと上の子が寝れなくて発狂するんですよ〜🤣笑 だから私真ん中に座っておしゃぶり取れないように見張ってます😇(めっちゃ狭い笑)

• 11月10日
  • あぴ

あぴ

うちは土日基本ワンオペなのでどちらか泣いても無視です笑
    でも大体上の子が先に寝落ちして、下の子泣いてるor寝てるという感じなので疲れすぎて上の子は起きないです👦🏻
    真ん中座ってるの偉すぎます🥹仮に旦那いて4人で乗ってても2人とも前座ってます爆笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が結構敏感なんですよね💦でも「赤ちゃん泣くのが仕事やから」って自分で言ってたけど寝れずに発狂😇笑 まだまだ遠出は難問ですね…。

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

眠たいのに寝れないと大人でもしんどいから娘ちゃんもしんどいですね😓😭
    息子くんが寝れるようになれば助かるんですけどね😭
    そう思うと長男は繊細さにかけてるかもです🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜🥲そこまで遠出する予定は無いんですけど、もうちょい車に慣れて欲しいところです💦

そういえば週末お相撲さんごっこ娘としたら大喜びでした🤣💕

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

うちは今月義父が転勤先から一時帰国するので下旬の旦那の休みに奈良に帰ります🚗淡路島よりは近いからまあいけるか!と思ってますが、絶対次男は泣くと思います😂

お相撲さんごっこ楽しんでもらえてよかった🤣💞我が家は毎日お相撲さんごっこと闘いごっこです笑
    今日は急遽旦那が休みになったので、旦那にお相手してもらいます笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父さん帰国って何者ですか!😂笑 奈良に帰省されるんですね🚗本格的に寒くなる前なので良いですね✨

娘のリクエストで私も旦那で相撲してーって言われたので本気でしました🤣
    今日は旦那さんにお任せしましょ❣️

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

もう定年してるんですけどね🤣一昨年から転勤してインドネシアにいます🇮🇩そんな凄い仕事というわけでもなく、多分普通の仕事だと思います!(詳しくは知らないんですが🤣)
    長男はいいんですけど、寒いと次男は可哀想だなぁと思います😭だから公園とか今年の冬は無理かも....と思ってます🥶

是非闘いごっこもしてください🤣女の子だから興味ないかもですが....🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インドネシア!海外にいると滅多に会えないですもんね🥹

赤ちゃんは冬の公園厳しいですよね…上の子も去年さむーい言ってあんまり遊ばなかった気がします😇

旦那さんお休みの日は、育児お任せしてるんですか?☺️

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよー!だから次男は今月初対面です👶🏻💙

長男公園大好きすぎて真夏以外毎週公園行きたいマンです.....😇笑

保育園後の買い出し、夜ご飯作り、長男次男のお風呂、長男の歯磨き〜寝かしつけまでは休みなら旦那担当です😆✨
    この間のお休みは朝からずっと次男と2人で、私は1人時間で美容院とかお出かけしてましたが、今日は日中はパチンコに出かけました🤣昔から唯一息抜きらしいです笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初対面!!じいじ楽しみでしょうね🫶🏻

毎週行くぐらい好きやったら、行けなくなるの長男くん辛いですね🥺

旦那さんすごい👏🏻私もご飯作れる人と結婚したかった🥲笑 
    息抜き大事です!!!

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😂だから新生児期とか夏の臨月の時は可哀想でした🥲

男飯なのでバランスもクソもないですが🤣でも主婦になってから人の作るご飯が美味しく感じるので男飯でも🙆‍♀️😂
    お風呂とか助かるから休みだとありがたいんですけど、寝るの押し気味になるので長男が朝不機嫌率高めです笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内の遊び場?とかは行きますか?😊

人の作るご飯美味しいですよね💕私は自分のご飯飽きました😂
    やっぱり旦那さんだと寝かしつけに時間かかる感じですか?

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

たまに行きます〜!長男エア遊具大好きなので、エア遊具がイオンに来てる時は行きがちです🤣笑
    夏は公園行けないのでちょこちょこ室内遊び場行ってました😆🥰

旦那だし時間かかるとかは特にないです😊基本は即寝〜15分以内だったんですが年少になってから、タイミング(日中の活動量や、昼寝した時間)によっては私や旦那どちらでも寝るのに時間かかる時あります🤣(30分超えると私はイライラしてきます笑)
    長男は産まれた時から休みの日はパパと寝てるのでその面は慣れてます🙆‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エア遊具面白いですよね😂笑 室内遊び場高いけど、私もたまーに連れて行ってます✨めっちゃ楽しそうに遊ぶから、こっちも嬉しい♪

30分過ぎるとしんどいですね💦上の子は旦那の寝かしつけ?添い寝?がいいみたいで私の出番はありません!笑

あぴさんは長男くんの時から完ミでしたか?🍼

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ、高いし連れて行くとお昼も外食になるので一気に出費が💸笑
    イオンのエア遊具とかだと1000円でフリータイムなので助かります🥹笑
    自分が子どもの頃室内遊び場ってこんなに充実してたかな?と思いません!?😊

娘ちゃん最高ですね🥰🥹今カメラ見たら2人ともぐっすり寝てました笑
    長男も次男も1ヶ月だけ混合で、1ヶ月すぎてから徐々に母乳やめていって2ヶ月になる前には完全にやめました😆🍼
    ミルク代やばいです!!!💸笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内遊び場なんて無かったですよね?笑 ボウリングとかしか思いつきません!笑 長男くんは外食だと何食べるんですか?☺️うちはピザ、ラーメン大好きっ子です🤣

なるほど〜!うちは上の子は半年の頃には完ミにしたんですけど、今回どうしようかなと思いつつ…
    ミルクめっちゃ高いですよね!4年前より値上がりしてますし😇

• 11月11日
  • あぴ

あぴ

パスタ、うどん、マクド、ラーメン、ハンバーグが大好きです🤣昨日は旦那がパチンコ勝って外食したんですけど、しゃぶ葉でうどんと肉とアイス食べてました😂

値上がりやばいです😭オムツもこんな高かったっけ?って思いながら買ってます😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが好きなもの好きな感じですね😊💕しゃぶしゃぶいいな〜!うちもお鍋したらお肉と麺ばっかりです💦

オムツの値上がりやばいですよね…完ミにしたらもっと出費が💸笑 けどもう母乳めんどくさくて完ミにしたい…😂

• 11月12日
  • あぴ

あぴ

子どもってお鍋全然食べないですよね😂私と旦那お鍋大好きなのに子どもが離乳食終わってから全然しなくなりました🥲

昨日ミルク6缶とオムツ3パックで1.5万ぐらいしました😂お金だけで言えばせめて早く離乳食進めたいです、ミルクの方が楽だけど笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからお鍋の季節やのに、食べたくなりますよね☺️

分かります!離乳食めっちゃ嫌やけど、授乳も同じくらい嫌です🥲

今週はめっちゃお昼寝するんですけど、また何か変化!?怖い…😇

• 11月12日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ🥺だからしゃぶ葉ならみんなはっぴー💙な感じで食べれます😂

離乳食も終わってしまえばいいいけど、終わりに向かう半年間がほんとめんどくさいですよね😭

うちは今日昼も夜もやばいぐらいのぐずり&泣きでした🤣おいおーい!どうすんねーん!って昼間は1人で言ってました😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は外で食べさす離乳食が嫌いです😂上の子は今はご飯大好きですけど、食パンとバナナしか食べない時期あって、いつも持ち歩いてました🙄ユニバでも食べてたな…笑

ママさんお疲れさまです!次男くん今日は泣きたかった日かな?😵‍💫日によってバラバラで対応難しいですよね💦

• 11月12日
  • あぴ

あぴ

わたしもバナナ持ち歩いてました😂100均のバナナケース誰が買うねんと思ってたけど、子育てしてなるほどな!と思いました🤣

逆に夜はぶっ通しで寝てくれたので23時の授乳が最後でぐっすり寝れました🥹🥰

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとケースに入れてたんですね!私そのまま持ち歩いてました🤣笑 

えー!すごい!🥹日中しんどかったからせめて夜休めて良かったです🫶🏻うちもちょっとずつ寝てる時間伸びてきてるけど、まだまだ夜通しは…笑

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

私がガサツすぎてそのまま入れたら潰しちゃいそうで🤣笑
    ちなみに冬は焼き芋買ってよくあげてました笑

むしろ7時過ぎに、寝過ぎじゃね?ってなって起こしてリビング連れて行きました😂でもたまたまなんだろうなと思って期待しないようにします....🥹なんならその数日前は3時間おきだったので😂
    まだまだ夜間授乳続きそうですよね😭お互い頑張りましょう🥱💪❣️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き芋!🍠自分が食べたい🤤笑

生存確認必要なやつですよね!笑 でもうちも今日珍しく朝7時半まで寝てました!なんか赤ちゃん特有のやつかな?笑
    ほんと固定してくれよ!ってぐらい日によってバラバラ🥲

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

わたしも焼き芋大好きでイオンやドンキでよく買っちゃいます🍠笑

そうなんですよ、朝6時半に目が覚めた時に3時か4時かなーと思って時計見てビックリしました😂とりあえず長男の準備旦那が終わらせて、私が身支度して朝ごはん準備終わってから次男も起こしました👶🏻笑
    今日ははじめて4人で寝室で寝てみたいと思います😆(寒くなってきてリビングではつらくなってきました笑)
    狭いから早くマットレス買い足したいです....笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドンキの美味しいって言いますよね!

初めて4人ですか😳✨リビング寒いですよね…私も早く寝室に行きたいけど、多分上の子が起きちゃうのでもう少し我慢です💦
    どうやったか教えてくださいね☺️

次男くん今は4時間おきのミルクですか?🍼

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

ドンキのおすすめですよ♡

旦那が深夜たまたま寝室に来てそのまま4人はあるんですけど、普通に最初から4人は初めてです😂また明日報告します🥰

次男は昨日こんな感じで、18時半の次が23時でつけ忘れてます笑
    やっぱり日中は3〜4時間ですね🤔

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像ありがとうございます!
    次男くんミルク飲んで就寝じゃなくても、すんなり寝るんですね!?🥹

うちは昨日からもう母乳出なくなったらそれでいいやと思って、ゆるーく混合にしたらちょっと楽になりました✨

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

長男はミルク飲んで就寝にしてたんですが、長男と次男を同時にとなると難しくて特に就寝前ミルクは意識せずです👶🏻
    ただ次の授乳が最短で21時になりそうなら長男が寝てない可能性あるのでちょっと調整したりしてます🤣

もうどんどん楽な方にいきましょう😭👏🏻私なんてさっさとやめちゃいました。笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ミルク無いのに就寝モードに入る次男くんすごい👏🏻あぴさんもお子さん寝たタイミングで就寝ですか?
    私は子ども寝たあとの1人時間が大好きで、早く寝たらいいのに起きてます🥹

もう楽してなんぼですよね〜🤣

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

わたしはそのまま寝落ちしちゃう時と、横でゴロゴロ携帯何時間もいじる時と、リビングに降りて行ってなんかしてる時あります🤣昨日はリビングに戻って、今更ですけどボンボンシールでiPhoneケース作ってました🤣笑
    今は旦那が2人寝かしつけてるので、1人でのんびりお風呂入ってリビング戻ってきました🥹🥹
    早く寝てよ〜ってなりますよね😇私も寝落ちしよーと思う時以外は1分1秒早く寝て欲しいです笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぴさん昨日次男くんグズグズやったのに、iPhoneケース作る元気🤣🤣笑

ゆっくりお風呂入りたいですよね♨️今日はミルク後そのまま寝ちゃったので、寝かしつけ不要のラッキーデーでした✌🏻笑

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

実は昨日機種変したんですよ📲前からiPhoneケース作りたいけど、そろそろ機種変するし我慢しよ!😣と思ってたので絶対作りたくて🤣笑
    るんるんで作ってました笑

基本毎日がバタバタなのでたまにはゆっくりと🛀🫧長男もパパと入れて嬉しそうです☺️🥰
    ラッキーデーって本当嬉しいですよね🥹🥹日中お布団に降ろせた時ガッツポーズです🤣育児って小さな幸せが多いなと思います笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るんるんで作るあぴさん素敵🫶🏻笑 可愛いの作れました?

うちも多分上の子は旦那と入りたいけど、旦那は下の子担当なので遊んでもらえず不満そうです🙄笑

いや、ほんとに!毎日小さな幸せの積み重ねですよね💕

そういえば私産後ずっと変わった夢しか見てないんですけど、この前あぴさんと遊んでる夢見ました🤣🤣

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

こんな感じで作れました🎀❤️
    長年キティちゃん大好きでやっと作れました🥹

娘ちゃんほんと旦那さん大好きで可愛すぎます🥰

わー!なんか嬉しいです☺️💞何して遊んでました?笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、可愛すぎます😍私ただの透明ケースですよ!笑 こんな可愛いのしたことない🤣

父ちゃんの方が優しいんでね😙私はよく怒るし、喧嘩するから嫌なんですよ!笑

ショッピングモールで喋りながら歩いてました😂笑

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

ありがとうございます、褒めてもらえて嬉しい🥹🥰
    最近またエンブルにもハマってるんで、エンブルのシールでも作りたいけど、人気すぎて中々お目にかかれず....🤣

あ、うちも私の方がよく怒るし、対等に喧嘩してます🤣🤣
    ぷーん!って長男が言う癖あるから、最初ぷーん!って言ってぷいってしたら今朝泣かれました笑

いいですねー🥰❣️絶対話止まらないですよね🤣

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人気なんですね😳器用すぎてすごいです…私センス無いので😂

やっぱりママの方が怒りますよね?笑 うちだけじゃなくて良かった🥺長男くん先に言われたから泣いちゃったんかな?笑 女の子は口達者すぎて腹立ちますよ!笑

はい、絶対話止まりません✨

次男くんって夜スリーパー着てます?

• 11月13日
  • あぴ

あぴ

今シール交換とかシール帳流行りすぎてシール全然売ってないです😂
    普通に貼って行くだけなのでママリさんも絶対できますよ🥰

わたしが短気なのもあります🤣なのですぐ怒っちゃいます笑

次男もスリーパーきてますー!
    一昨日から寒すぎてフリース素材にしました🥹

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!シール交換とか私が小学校の時はやってましたよ?笑 

父ちゃんが娘の逃げ場になってくれてるので、それでいいかなと😊✌🏻

やっぱりスリーパーいりますね!暖房つけるほどでもないし…難しい😭

• 11月14日
  • あぴ

あぴ

今世の中平成ブームなんで、私たちの世代で流行ったやつが再ブーム中です😆😍平成一桁ガチババアってやつですね笑

そうなんですよ、暖房つけて寝たく無いのでスリーパーかなーと、、、、🥹

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリ平成です🙋🏻‍♀️笑 平成ブームが来てることすら知らなかったです😂笑

上の子が朝方旦那に寒い〜って言って起こされるらしく…下の子も寒いかな?と🥲暖めすぎも良くないって言うし、難しい…。

• 11月14日
  • あぴ

あぴ

平成女子ですね😏💞
    めちゃくちゃブームですよ🥰だからシール交換とかエンブルとか流行ってるみたいです😂ガラケーのストラップとか笑

わかります😇赤ちゃんの手足はキンキンに冷えててもお腹が温かければ大丈夫!って頭では分かってても、冷たすぎじゃない!?ってなってます笑

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラケーのストラップ!?需要ある!?!?😂

めっちゃ冷たい時ありますよね😭鼻水もなんか出てるし心配やし…寒いか暑いぐらい話してくれてもいいのに🤣笑

• 11月14日
  • あぴ

あぴ

めちゃくちゃ需要ありますよー!🤣意外と街に平成が溢れてるので出かけたら見てみてください♡

いや、ほんとに!そこの会話だけさせて欲しい😂うちは予防接種行く時に毎回鼻水のシロップもらってます笑

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平成探ししてみます🔍笑

シロップ飲んでくれますか?鼻詰まりで睡眠が浅くなるのも可哀想ですよね🥲来週から寒くなるらしいですよ🥶

• 11月14日
  • あぴ

あぴ

K2シロップみたいにごくごく飲んでます🤣あれ飲むと2.3日でほぼ治るんですが、また鼻水詰まったりするんですよね.....
    長男の時1年間胃腸炎以外ずっと元気やったのになーと思いながら次男の様子見てます😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

K2シロップ美味しいのか、爆飲みしますよね!笑 フガフガ言うからこっちも気になって寝れない🫩

コロナでみんな予防してたから、今よりマシやったんですかね?

• 11月15日
  • あぴ

あぴ

甘いんだろうなぁ...と勝手に想像してました😂
    コロナ禍だった+次男は長男が内に秘めてる病原菌をもらってるんじゃないかと勝手に思ってます🤣🤣

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってたら色んな菌持ってますよね〜!意味分からん咳し出す時とかありますし🤣

今日はこの前の誕生日のお祝いで海の生き物大好きな娘のリクエストで海遊館に行ってきました🦭キラキラの目で楽しそうにしている娘に癒され、疲れて果てて帰ってきました😇

• 11月15日
  • あぴ

あぴ

長男免疫あっても次男はゆーてもまだ生後3ヶ月やもんな..と思いながら見てます😂

わー、いいですね🐟💞去年の秋ごろ行って以来行ってないですが、長男も去年楽しそうでした♡娘ちゃんも絶対嬉しかったですよね👧🏻🧡
    確かに週末なので人多そうですね😭お疲れ様でした🥹👏🏻❣️

我が家は朝からお弁当持って亀岡の室内遊び場&公園に行って半日遊び尽くしました😂公園では永遠とどんぐり拾いしてました笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ人多くてびっくりしました😳水族館行くと確実にぬいぐるみをおねだりされるので…今回は免れましたが、お家に溢れかえってます💦

今日いいお天気でしたもんね☀️亀岡は2年前にサッカー観戦で訪れてから行ってないですね!室内遊びいいな〜!何で子どもってどんぐり集めたがるんでしょうか!笑

• 11月16日
  • あぴ

あぴ

わたし行ったの平日だったのに入場規制かかってました😂娘ちゃんぬいぐるみ好きかわいい🧸こちらの男子はでかいスーパーボール的なのを欲しがって買いました🤣🤣

公園日和だ!と思って保育園行く日より(私が)早起きして出かけました😂今年は次男がまだ小さいので寒くなると公園お弁当は無理そうだしな....と思って🥹
    ほんとにそれです!笑
    謎にイチョウの葉っぱ持って帰ってきました🍂笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でかいスーパーボール!?娘絶対好きなやつですね😂笑

お休みの日ってサボりたいのに、お弁当作るの尊敬します🫡公園でお弁当、一番楽しくて幸せ感じるやつですね💕
    うちは謎に今ねこじゃらしが玄関先に置いてあります!どの家庭も一緒ですね🤣

• 11月16日
  • あぴ

あぴ

でかいと無駄によく跳ねるので
    絶対ここ(駐車場)でしたらあかんで👹!と言い続けながら車に乗りました笑

超絶手抜き弁当です🤣公園お弁当好きな長男のために前日から自分の気持ちをがんばるぞ!の方に持って行ってます笑
    この季節色々拾って帰ってきますよね笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーボール跳ねていったら危ないですもんね🥲私もモールの駐車場とかめっちゃ叫んでます。笑

手抜きでも愛情はいっぱい😊❤️‍🔥お弁当タイムは次男くんはお利口に待ってるんですか?

• 11月16日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ、特に駐車場は怖いですしね😰

大体ミルク時間になるようにしてて、ミルクあげながらお弁当食べて、その後抱っこor抱っこ紐で縦にして、落ち着けばベビーカーorレジャーシートに置いてます🤣

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故のニュース見るたびに明日は我が身やと思ってます🥲

大体ミルク時間と絡ませると、お利口にしてくれますよね!昨日は夕方から誕生日パーティーしたんですが、いいタイミングで息子が勝手に寝てくれて神がかってました✨

• 11月16日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよー!
    今日は朝から出かける!とかだと夜間授乳の時からミルク時間計算してたりします😂笑
    娘ちゃん昨日は最高な1日でしたね💛息子くんも空気読んでて凄い👶🏻❣️

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かける時のミルク時間、重要ですよね!笑 私も毎日お風呂までの時間計算しながら考えてます😂起きてる時は何かと頭回転してますよね💦笑

そういえば寝室でみんなで寝る作戦どうでしたか?

• 11月16日
  • あぴ

あぴ

この時間授乳厳しいなーとか2人目以降あるあるですよね😂上の子に合わせてくれてありがと👶🏻と思ってます笑

全然大丈夫でした!ただただ狭いという印象でしたが笑
    普段から3人で寝てるとこに1番大きい大人が増えたので、狭いなーと思いながら寝てました🤣笑
    早くシングル布団買い足します😇笑

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子に合わしてしまうけど、意外と上手くいったりしますよね🤣🧡笑

狭いの辛い!一刻も早く布団買い足さないといけないですね🥺✨みんなで寝れるの羨ましいです💕

• 11月17日
  • あぴ

あぴ

2人目ってほんと強いなぁと思います👶🏻1人目なんてほんと赤ちゃん中心に生活が回ってたのに😂

そうなんですよ!一応シングルのマットレスあるんですけど、ダブルのと高さが違ったみたいで段差ができちゃったので、買い直しだなぁといいながら1年が経ちました笑

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!上の子にぜーんぶ合わせて過ごしてたけど、今は多少のズレは気にしません🤣笑

段差出来ちゃったんですね😭でもゆっくり寝るためにも買ってください!笑

• 11月17日
  • あぴ

あぴ

長男の時寝返りやばくなってベビー布団やめたタイミングがあったので(多分6ヶ月ぐらい?)、その時になったら買おうと思ってます😂
    なのであと数ヶ月(回数でいうと10回ぐらい?笑)我慢です🤣🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっとの辛抱ですね🤣笑

次男くんってお昼ミルクの時間過ぎて寝ててもそのまま寝かせてますか?🤔

• 11月17日
  • あぴ

あぴ

寝かせてますー!後の予定に差し障りなければ😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!何か上の子の時はどうしよってめっちゃ悩んでたけど、今は寝てるしいっか!ってなってて、あまりにも適当?って思っちゃって😂

明日?からめっちゃ寒くなるみたいなんですけど、下の子の防寒ってどうしてますか?💦抱っこ紐やとモコモコ無理やし…って🥲

• 11月17日
  • あぴ

あぴ

1ヶ月過ぎたら基本泣くまで気にしないスタイルできてます🤣🤣笑

明日明後日めっちゃ寒いですよね😭一応服の上から着るつなぎみたいな服があるので送迎の時はそれ着せて、帽子、靴下+ブランケットで抱っこ紐の上から包むかなぁ.....と思ってます🥺

ほんとびっくりな話なんですけど、我が家去年に引っ越したんです!多分その時に間違って抱っこ紐系全部捨てちゃって😂2人目産まれた後に抱っこ紐出そー!と思ったら抱っこ紐関連(よだれカバー、抱っこ紐ケープ)全部なくて🤣🤣なので寒い日は普通の毛布で上から巻いてます笑
    ただこれも送迎の短時間だからできるだけで、新しく買わないとなぁ、、、と思ってます笑

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そしたら今回抱っこ紐も購入したんですか!?🥺引越しの時に間違って捨てちゃったとか…悲し過ぎます😭😭
    上の子の時は真冬はほぼ外に出てないので、帽子とかもなく…買うの勿体ないけど仕方ないですね💸

• 11月17日
  • あぴ

あぴ

多分そうなんですよ😭エルゴみたいなあんな大きい抱っこ紐どこ探してもなくて🥲また買い直しました、違う色で笑
    唯一スモルビはあったんですけど、家でしか使ってなかったし、今もすでに使ってないです😂
    我が家は長男が1回しか使わなかったお祝いでもらった帽子があるのでそれ被せてます笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいお家に無かったら捨てちゃった可能性大ですよね🥲
    私もスモルビ持ってたんですけど、使いこなせないままメルカリ行きでした!笑

さっきベランダ出たらめっちゃ寒かったです💦

• 11月18日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭ないことある!?って思ったけど、送迎にいるしと思ってさっさと買いました😭
    わたしもメルカリに出そうかな.....🤔次男が着なくなってきた肌着とか服はさっさと売りました。笑

寒いですよね🥶今日は朝から長男のマイナンバーの初期化(パスワード間違えて使えなくなった)しに行ってました😭昨日3歳児検診で役所行ったついでに聞いたら、そのままだと12月から使えないよ!と言われて笑
    焦って朝イチ並びました🤣🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は必要ですもんね🥺
    私も週末に衣替えした時に、もう上の子がサイズアウトした女の子服だいぶ捨てました!綺麗なのは売れるかなと思って取ってますが✨

12月からマイナンバーですよね!?私も未だに保険証使ってます…保険証でいいのになーって🤦🏻‍♀️

• 11月18日
  • あぴ

あぴ

確かに性別違うと明らかに女の子服!は着せられないですもんね😭わたしは自分がピンク好きだから、割と女の子コーナーも見て着せれそうなやつは買っちゃうんですが、流石にフリフリやリボンは辞めてます🤣🤣

そうなんですよ😭というかこれからマイナンバー持ち歩くのか....とめんどくさくなってます😇笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんは長男くんのお下がり結構多いですか?😳下の子明日寒いかなーと思って、上の子のお下がりでキルト生地のカバーオール着てるんですけど、ちょっと女の子っぽいやつで…女装してるみたいなんです🤣今授乳中で、暗闇で見たら余計おもしろくて💦笑

そもそもマイナンバーって何?ってなってます😇笑 

• 11月19日
  • あぴ

あぴ

男の子同士なんで結構多いです😆たまに新しい服買いますが、ほとんどお下がりで回してます笑
    性別違うとお下がりした時ちょっと面白いことなりそうですね😂でもそれも赤ちゃんだし全部可愛いですいけます🩷

次男は資格確認書でいけるんですけど、長男はマイナンバーに保険証紐づけてしまったから、資格確認書届かないのでマイナンバー必須です😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは何着ても可愛いですよね😘今日はラブリーな息子が癒しです♡

12月以降病院行った時テンパりそうです💦たまにあの機械手こずってる人いるから自分もそうなりそうです🤣笑

• 11月19日
  • あぴ

あぴ

おしゃれな服、キャラ物も好きなんですが、なんかだっさい柄の服も赤ちゃん、子どもならではって感じで好きです🤣

そうですよね🥺とりあえず上の子のパスワードを旦那と共有しておかないと!と思ってます🗝️

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!だっさい柄も赤ちゃんなら許せますよね😆💕

あぴさんは日中何して過ごしてますか〜?毎日同じ繰り返しで退屈になってきました🤣

• 11月19日
  • あぴ

あぴ

日中割と毎日何かしら予定入れちゃってます😂
    平日だと、買い物2回、整体、友達か旦那か実母とランチとか🤣
    今日は14時から職場に行ってきます😭
    (育休に切り替わると毎月顔出しに行かないといけなくて....笑)

昨日は久しぶりに送迎以外ダラダラしようと思ってたのに、役所行かなきゃいけなくなり、その後旦那とランチ行きました😆

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!毎日大忙しですね😳😳予定いっぱいで羨ましいです!

育休中職場に顔出しに行かなダメなんですか!?💦大変…😭

旦那さんとランチいいですね💕私は久しく2人で行ってないな…笑

• 11月19日
  • あぴ

あぴ

うろうろするの好きなので短時間でほぼ毎日出歩いてます😂

そうなんですよ🥺めんどくさくてめんどくさくて....笑
    しかも今日は14時からという絶妙な時間で、そのままお迎え行っても早いなぁーとか思いながら悩み中です😂

仕事してる時はほとんど行かなかったんですけど、産休入ってから結構いってるかもです😆長男保育園で次男が小さいうちが動きやすいよねということで.....笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大体食料品、日用品の買い物とお昼ご飯求めて散歩してます😂
    14時から…一番ゆっくりしときたい時間帯💦笑 いちいち帰るのも面倒くさいですよね🥲

そうですよね〜下の子動き出したらゆっくり外食出来ない…😇

• 11月19日
  • あぴ

あぴ

わかりますわかります🤣あとは100均としまむらと.....とうろうろしてます🤫笑
    1時間ぐらいかかるかなーと思ったらまさかの15分で終わっちゃいました🤣なので普通に一旦帰宅しました。笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむら楽しいですよね😊100均も無駄に行ってしまいます✨下の子がもうちょいベビーカーでおとなしくしてくれてたらいいんですけど…

お疲れ様でした😭✨ちょっとゆっくり出来ますかね!

• 11月19日
  • あぴ

あぴ

わたし1人で買い物の時は割と抱っこ紐でいっちゃいます🤣エレベーターめんどくさくで🥺笑

あの後結局やり残した家事してたらお迎えの時間になり、そのままバタバタして、子ども達と一緒に20時半に寝ました.....笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方が寝てくれるし、身動き取りやすいですよね😙

20時半就寝は素晴らしいです!!!私も21時には寝たいな…笑

• 11月20日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ🥺ミルク時間被るとか、上の子いて荷物多ければベビーカーですけど、動きずらいなぁと思ってます、毎回😂

長男寝かしつけというより同時に就寝してます🤣🤣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車やとさらにめんどくさいですよね🙂‍↕️

今日は上の子咳混んでるので急遽お休みです💦午前中は下の子の産後面談があり役所行ったんですが、それだけでクタクタです😭

• 11月20日
  • あぴ

あぴ

ほんとにめんどくさいです😂今日はウエルシアとイオンに荷物持ちで、寝不足の仕事前の旦那を召喚しました笑
    いつも20日はめちゃくちゃ買うので荷物やばくて🤣🤣旦那いるついでにクリスマスプレゼントも買って帰りました🎅❣️

娘ちゃん😭大丈夫ですか?この時期体調崩しやすいし、悪化してきたらインフルやら色々怖いですよね、しかも下の子小さいし😭
    役所お疲れ様でしたー😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20日って安いんですか!?クリスマスプレゼントの準備早いですね👏🏻まだツリーすら出していません!笑 

ただの風邪っぽいんですけど、連休に発熱も嫌なんで早めに対処です😞

• 11月20日
  • あぴ

あぴ

20日はウエル活で、WAON1ポイント1.5円で使えるのでまとめ買いしてます🤣イオンは20日30日5%オフなので、またここでもまとめ買いしてます😂
    今日か30日に買わないと来月の20日はギリギリすぎて無くなるな!?って2人で話して今日買いました!笑
    ラッピング頼んだら、他にも結構買ってる人いました😂我が家は私が飾りつけ大好きなので、もうツリー出して2週間ぐらい経ちます🎄笑

確かに嫌かも😭早め早め正解すぎる👏🏻🩷

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃお得じゃないですか🥺✨日用品とかの買い物ですか?私は今週から至るところで始まるブラックフライデーに期待してます🖤笑

安い時にプレゼント買うのお得ですね!ブラックフライデー安くなってくれー!笑
    ツリーは大人でもワクワクしますね✨

• 11月20日
  • あぴ

あぴ

ウエルシアは主に日用品、イオンは食料品とベビー用品よく買います♡
    オーナーズカードも持ってるのでイオンで買えるものは基本イオンで買っちゃってます🤣🤣
    ブラックフライデー楽しみですよね🖤❣️UNIQLOのヒートテックと子どものレギンス狙ってます笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーナーズカード!それならイオンで買えるものは買った方がお得ですね✨

ユニクロのキッズのレギンス、めっちゃ良くないですか?保育園のズボン、ほぼユニクロです🤣生地がいいし、毛玉にならなくて丈夫👌

• 11月20日
  • あぴ

あぴ

UNIQLOってやっぱり素材神ですよね✨コンビ肌着も長男次男と着ても毛玉無しで最高でした🥹レギンスも1歳から3歳まで着ましたが、来年次男も着れそうです🥰
    なのでブラックフライデーで是非ともGETしておきたい。笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材いいですね💕うちも今まだコンビ肌着なんですが、全然くたりません!でもそろそろピチピチ…🐷笑
    明日のチラシが楽しみです🧡

• 11月20日
  • あぴ

あぴ

ほんとに神✨
    うちは今半袖ボディスーツ着せてます😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんは夜中泣くことあります?ミルク飲んだらすぐ寝るタイプですかね?
    昨日久しぶりに夜中あやして寝不足だったので今お昼寝から覚めました!

• 11月21日
  • あぴ

あぴ

ミルク飲んじゃえば泣かないですー!
    ミルクで起きた時も泣きかけたらおしゃぶり入れて時間稼いでます⏰💨
    長男も次男も今の所ミルク飲んだら即寝タイプで助かってます😭
    昨夜お疲れ様でした👶🏻寝不足辛いですね🥲

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段うちも即寝タイプなんですけど、たまーにあるんですよね😩
    次男くんはモロー反射あんまり無いタイプですか?

• 11月21日
  • あぴ

あぴ

新生児期からモロー反射結構します!
    でも考えてみると最近は減ってきたような気もします🥹❣️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今おくるみで巻いて寝てるんですけど、最近力が強くておくるみを自分から剥がすんですが、手が出ちゃうと起きちゃうみたいで🙂‍↕️
    次男くんはバンザイして寝てます?

• 11月21日
  • あぴ

あぴ

わたしおくるみで巻けなくて🤣🤣いつもバンザイ寝してます👶🏻笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がの時はバンザイ寝してたんですけどね🥺💦おくるみ無しで寝れるようになるのか…
    バンザイ寝可愛いですよね🧡

• 11月22日
  • あぴ

あぴ

長男の時産院で教えてもらったのに全然うまく巻けなくて.....次男に至っては挑戦するのもやめました🤣
    バンザイ寝赤ちゃん👶🏻って感じがして可愛いです🥺🫶🏻
    長男知らん間にバンザイ寝終わってました🥹

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巻かなくても寝てくれるなら😙💕うちも理想はバンザイ寝です!笑
    今日も朝から公園行って遊んできました!クタクタです💦

• 11月22日
  • あぴ

あぴ

わー、公園お疲れ様です👏🏻今も本当に行楽シーズンで良い気候ですよね♡娘ちゃん嬉しいでしょうね🥰
    うちは今日次男を実家に預けて、長男と2人でチームラボ京都に行ってきました😙4時間遊び続けて脚パンッパンです笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行く公園だったので、大はしゃぎで楽しそうでした💕
    あ!それ気になってたやつです😳楽しかったですか!?

• 11月22日
  • あぴ

あぴ

初めての公園ってなんか大人も子どもも楽しいですよね♡そして初めてなのでもれなく大人も疲れます笑

めちゃくちゃ楽しかったです🥹4時間滞在でしたが、体力あればあと1時間はいれます🤣
    3歳の長男でも楽しめたので、娘さん絶対楽しめますよ🙆‍♀️ただベビーカーNGだし、平均滞在時間3時間らしいので、息子くんはお留守番の方が良さそうです🥹

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は絶対好きなやつです😆✨ベビーカーNGなんですね!確かに息子は難しいかな…私は預け先が無いので、必然的に家族全員一緒なんですが、機会があれば行ってみたいです🧡

• 11月22日
  • あぴ

あぴ

結構子ども向けなとこも多いのでおすすめです♡
    預け先ないの辛いですね....というか預け先なく自分たちでずっと子育てしててはじめてのママリさん凄すぎます👏🏻我が家は3連休があって実母に用事がなければ、次男預けて長男と2人で遊びに行ってます😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親はもう他界してて、義理の両親は遠方なので仕方なく😂好きなアーティストのライブとかは一緒に行けないので辛いところです!笑 長男くんは嬉しいですよ〜♡ママを独り占め出来るんですもん!お母様も次男くんのお世話出来るの助かりますね✨

• 11月22日
  • あぴ

あぴ

仕方ないにしても凄すぎます😭👏🏻毎日お疲れ様です🙌🏻🩷
    先ほど母に連絡してみたら、夜の寝かしつけが大変やった!と言われてこちらもビックリです😂
    え、次男はおしゃぶりしてたら絵本読んでる間に勝手に寝てるけど?と言ったらやっぱり環境の変化かなー?と言ってました😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!まさかの次男くんお泊まりですか!?笑 環境の変化とか赤ちゃんって意外と敏感ですよね💦
    うちも今日は寝かしつけは出来たけど、何か眠りは浅いようで😩旦那が夜間対応なんですが、今日は大変そうな気がします…

• 11月22日
  • あぴ

あぴ

お泊まりですー🤣ちなみに3回目です😂寝てしまえばぐっすりだったみたいなんですが、寝付くのに時間かかったみたいです😴
    旦那さん大丈夫でしたか?🥹

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まりすごい👏🏻✨お母様もすごい!笑 
    あの後は2時、5時半と起きたみたいですがいつも通りなので大丈夫そうでした!笑

• 11月23日
  • あぴ

あぴ

母と祖母の2人体制だったみたいです😂旦那さんよかったです🤣今日は次男お迎えに行ってランチと買い物して帰宅しました🥺UNIQLOでヒートテックGETしました🥰

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロすごい人じゃなかったですか!?私もショッピングモールの中のユニクロ入ったんですけど、レジ見て引き返しました😂笑

• 11月23日
  • あぴ

あぴ

人やばかったです😭ただ母も一緒だったので、長男と母は別のところウロウロしてて、私が次男抱っこして並んだので大丈夫でした🤣ちなみにキッズレギンスは驚くほど安かった訳じゃないのでスルーしました🥺

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店内もめちゃくちゃ混んでて、私はベビーカー押してたので思うように進めずイライラしてました!笑 そうなんです!意外と欲しいものが値下げされてなくて残念です😇

• 11月23日
  • あぴ

あぴ

激混みのUNIQLOは確かにベビーカーキツイですね🥲抱っこ紐でもなりふり構わず歩くおばちゃんにぶつかりかけて手でガードしてました😇

今日はじめて9時間空いて、19時過ぎに飲んでから夜中?朝方?の今ミルクです🥹🥹

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー!赤ちゃんおってもぶつかってくる人😂

9時間!!幸せすぎません?🥺🥺このまま続いてくれたらいいですね💕うちも今日は6時間半でした🧡

• 11月24日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ🥺道をあけてくれー!とは思わないですが、ぶつかってくるのはやめて欲しいです😇

幸せでした🥹だんだんと寝る時間増えてくるんだなぁとやっと実感してきました😂ママリさんも6時間半❤️‍🔥いいですねー♡
    今日は午前中公園行って長男の体力消費させてきました🤣

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんは夜通し寝るの早そうじゃないですか?😆うちはとりあえず夜中3時4時に一回授乳するペースに落ち着いてくれればいいんですけど、まだ定まりません!

長男くんはお休みの日お昼寝無しですっけ?🤔
    体力をどんだけ消耗させるかが勝負ですよね✨

• 11月24日
  • あぴ

あぴ

このままいけばありがたいですが、昨日以外はうちも同じく3.4時ぐらいに授乳あります🍼

基本はお出かけしたら帰り道の車でお昼寝で、お昼寝の時間家にいる場合はお昼寝なし→19時半就寝なんですが、今日はなぜか自分から「お昼寝するわ!」と言い出して寝かしつけ頼まれたので寝かしつけました😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの気分ですよね〜😂💕

長男くん面白すぎる😆笑 自分からお昼寝する宣言!笑 子どもっていきなり面白いこと言いますよね✨

• 11月24日
  • あぴ

あぴ

今日は残念ながら1時にお目覚めしました🥹笑

そうなんですよ😂どちらかというと次男産まれてから休みの日のお昼寝嫌がるようになって、寝かしつけるのめんどくさいし、夜早く寝てくれる方が楽だしいっかー!と思ってたので、3回ぐらい「今ねむいん?ほんまにねる?」って聞いてから寝かしつけました😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ見てガッカリするやつですね!笑 その後は朝まで寝てくれましたか?😆

下の子おったらお昼寝の寝かしつけはめんどくさくなりますよね💦うちも昨日は上の子2時間ぐらいお昼寝して、夜寝つき悪かったです😇

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

朝まで寝てくれました👶🏻というか7時に起こされてこちらがやば!となってお布団から出ました🤣

そうなんですよ、昨日は同時に昼寝したしいいけどぐずったりしてるとほんとイライラしてくるんで....😇
    2時間寝ると夜響きますよね😭我が家は1.5時間で起こしちゃいます笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに起こされる、あるあるですよね!私も上の子の時よくありました😂

うちはお昼寝、「ちょっと寝てくるわ!」と言って勝手に寝室行くので楽させてもらってるんですけど、休みの日は遊んだ後のお昼寝なんでぐっすりやから起きた時機嫌悪めです😇笑

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

え!7時過ぎてる、やば!となって毎日起きてます😂

えええ、賢すぎる🥰長男は勝手に寝る時は熱の時だけです🤣🤣だからお出かけしておやつ前後に帰る感じにして車で寝てもらうのが楽で🥹笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で寝てもらうのが楽ですよね☺️車乗って3分後には寝てるので、家に着くぐらいの時間がちょうどいいです✨

朝から雨で体力消耗しますね😇😇

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよー!寝かしつけ嫌いなので助かります🤣笑

雨しんどいですよねー😓朝旦那が送って買い物してくることになって、ラッキー✌🏻✨と思い今ゴロゴロしてます🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんいらっしゃったんですね😆ごろごろ出来る時間大事です!
    普段は車送迎ですか?🚗

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

夜勤なので毎日朝はいます😆しかもバイトの子が入れるようになったから今日休みになったみたいで、お迎えも旦那になりました✌🏻笑
    雨なので今日は引きこもろうと思います🥹笑

普段車送迎です!私と長男2人ならわたしは自転車で行きますが、旦那は何人でも車で行ってます😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーですね😙✨午前中雨やったらもう引きこもりになりますね!

車羨ましいです…うちの園は車送迎禁止で雨の日まじで辛いです💦

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

予定ない雨の日はもうお家が1番ですよね🥹
    そうなんですか!それは確かに辛いです😭雨の日は息子くん抱っこして徒歩ですか?😳

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、晴れの日も雨の日も抱っこ紐で、上の子がベビーカー乗るか三輪車乗るかです😂園着いてから、玄関まで上がらないといけないので下の子抱っこ紐の方が何かと楽なんです♪

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

確かに、抱っこ紐の方が楽ですよね😆わたしは去年引っ越してから徒歩で行けなくなったので、必然的に今は車なんですがあまりにもちょい乗りすぎて車にも申し訳ないです....笑
    かといって次男が1歳になってから、3人乗りの自転車いけるのか!?と思ってます、体力的に🤫笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車乗ってる時間より、子ども乗せる準備の方が時間かかるやつですか?笑 

自転車、猛暑が来る前には前乗り付けて3人乗りしたいんですけどね🥲それかおんぶか…😇😇

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

車で7.8分ってとこです🤣乗ってすぐ降りてます。笑

一応2人乗せれるようにしましたが、3人乗り+3人の荷物しんどそう....と思って復帰する7月とか夏日まだまだ続くのに無理じゃない?と思ってます😇

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰してすぐ猛暑は厳しいですね🥵真夏の臨月もキツかったけど…💦荷物もあるし、大変ですよね😇

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭だから1回やってみて無理なら諦めて車かなぁとか思ってるんですけど、パーキング代もバカにならないんですよね....🥺💸

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏は車でもいいかもしれないですね…でも、あぴさん絶対要領いいんで、何でもこなしそうな気がします🥰
    ほんと羨ましいです!

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

しかも来年の真夏復帰したてなので体力無さそうです😂
    全然要領よくないですよー😭子ども産んでから思い通りにも行かないですしね🥹

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は何かと呼び出しくらいますしね😷ほんと思い通りにいかないです!笑 復帰したら毎日疲れ果ててそう…

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

長男の時想像を超える病欠でやばかったです😭次男は少しでも免疫つかないかなーと思ってますがどうなんですかね...🥺
    復帰したら朝と夜ドタバタ大戦争で、土日はもう朝から疲れ果ててますよねきっと🫠笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男くんは発熱が多かったですか?うちはたまにあるぐらいで済んで、休んでも1日とかでした😆なんか通ってる園、インフルエンザも今出てなくて強いんですよね✨笑

• 11月25日
  • あぴ

あぴ

復帰した時は有給と欠勤で60日休んでました😂これに加え旦那や実母が見てくれる日もあり、土日もダウンとかで公休の日も体調不良だったので、多分年間100日以上体調不良でした🤣←今でこそ笑えますが、当時仕事終わらないし迷惑かけまくってるしやばい😱となってました.....

長男の園も今の所1人だけしかでてないんですが、同じクラスの小学生兄弟メンバーが続々と学級閉鎖らしくやばそうです....😇

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時はめっちゃ大変でしたね🥺仕事行けないストレスもあるし…次男くんは色んな菌跳ね除けて欲しいです🙏

小学校今学級閉鎖だらけですね💦とりあえず無事に年越したいです😭

• 11月26日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭次男には新生児期から長男を通して免疫ついていかないかな...と密かに願ってます😂

昨日は久々に2回夜中授乳しました😇笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい連れ出して強くならないとダメですね🥺✨

久しぶりの2回ですか💦時計を疑ってしまうやつです!笑

今日は娘るんるんで遠足へ♪

• 11月26日
  • あぴ

あぴ

長男も連れ出してたんですが、よわよわBOYでした😂次男は長男の保育園の菌に慣れて欲しいです🦠笑

娘ちゃん遠足なんですね♡楽しいやつ😆うちの子の園は年少の間は遠足ないので羨ましいです🥹❣️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この冬は無事に乗り越えてくれることを願ってます🤲笑

春の遠足は近所の公園だったので、遠出は今回初めてです☺️貸切バス乗って行くみたいなので、乗り物好きには堪らんやつですね!

毎日どんなことで息抜きしてますか?🥺

• 11月26日
  • あぴ

あぴ

春も遠足あるなんていいですね〜♡
    バスに乗って行くなんて絶対楽しいやつ!ワクワクですね☺️❤️‍🔥
    うちは明日近所の公園に遊びに行くみたいです😂(徒歩3.4分です笑)

息抜き〜!って感じでは特にしてないかもです🤣人と会うのが好きなので友達と会う時間作るのは自分にとって大事です♡あとは最近長男がSnowManにハマってて、その影響で私もSnowMan好きになったのでSnowManの曲よく聴いてます🎧🎶

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき無事に園に戻ってきたと連絡あり一安心です🧡
    園で公園行くのもいいですね😆✨

人と話すの私もすきです🥰家でも下の子に話しかけてます。笑 SnowMan人気ですよね〜!まさかの長男くんから好きになったんですね😙

• 11月26日
  • あぴ

あぴ

娘ちゃんとりあえず園におかえりなさーい♡ですね😆

あとはハマれば韓ドラ一気見するんですが、今は全然そんな気分にならなくて国内ドラマみてます🥹笑
    来年はファンクラ入会してツアー行きたいなーって2人で言ってます😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え行ったら遠足の話でテンション高そうです😂笑

ファンクラブ入っても、中々ライブ行けないみたいですね?🥺

• 11月26日
  • あぴ

あぴ

娘ちゃんお迎え後どうでした😆?❤️‍🔥

そうなんですよ🥺母が2連続落選してます😅笑
    クラスのママ友は4名義入って毎年行ってるらしいです😂ガチ勢は凄い!と話聞いてました🥹

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ楽しかったみたいやけど、何から言っていいかパニックになってました😂笑

ガチ勢すごいですね!!!なかなかの倍率〜😇😇

• 11月26日
  • あぴ

あぴ

もう大興奮だったんですね、可愛い😍🫶🏻

ジャニーズはツアー行けたことないので当たれば楽しみですが、どうかな....🤣

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠足で疲れたのか、帰ってきてからはぼーっとしてました😂笑

ライブってめっちゃ楽しいですよね🥰私も来年は行きたいなーって思ってます♪

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

娘ちゃんお疲れ様ーー🥹🩷楽しいけど、楽しい分疲れもありますよね😂きっと物凄く楽しくてはしゃいだやろうし✨

はじめてのママリさんは誰のライブ行きたいんですか?🤩🤩

今日まさかの3時間おきに起こされる&ギャン泣きしてきてイライラ爆発して旦那を寝室に召喚しました😇3時間おきって心構えてなかったから気が狂いそうでした🫠しかも起きてきたくせにミルク飲むの20分もかかってさらにイライラしてます.....(いつも10分)
    仕方ないことにイライラしすぎやなーと思いつつイライラが止まらないです🫠笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はずっとMr.Children推しです🧡あと行けるならOfficial髭男dismも行ってみたいです😆

それはイライラ案件です!笑 夜中のギャン泣きはしんどい😇
    そう、赤ちゃんはロボットじゃないからイライラしてと仕方ないんですけど、それでもイライラしますよ🥺次男くん、まさか睡眠退行ですか!?

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

ミスチルいいですね♡昨日ちょうどテレビで懐メロみたいなやつやってて、それ聴いてテンション上がってました、わたしだけ🤣🤣長男はん?ってなってましたが笑

そうなんですよ😭しかも長男も目覚めて....(すぐ寝たのが救いです🥲)
    もしかしたら昨日予防接種行ったからしんどいのかなぁと朝起きてから思って、心の中で反省しました😇でもやっぱり自分が寝かかっては起こされの連続でしんどかったですー😭旦那にボロクソ八つ当たりしてました笑
    さっきも次男の💩がちょっとゆるくて.....🥲今日は体調悪めかもです🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってましたね!観てました😆去年は子ども的にも色んな曲流行ってたけど、今年はこれといったもの無いですよね?

うちも昨日予防接種でした💉笑 旦那さんに当たり散らかした感じですか?🤣
    💩緩め心配ですね😭寒かったりお腹冷えたのかな?

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

同じの観てたんですねー🤣途中で寝に行っちゃったので、今録画を旦那とみてます笑
    今年は曲よりTikTokのネタ系多いなーって感じです🥺
    えっほえっほとか🤣🤣

まだ帰ってきてなかったのでLINEで当たり散らかして、帰ってきてからまた当たり散らかしてました🤣
    そろそろ肌着長袖かなーとか思いながら長男も次男もまだ半袖肌着です🤫笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!もう私はおばさんなので、流行語大賞にも付いていけてません🤣笑

LINEの八つ当たり怖い🤣🤣笑 次男くん今日はぐずぐずしてます?4ヶ月おめでとうございます🎉

うちは半袖(夏はタンクトップ)しか肌着使ってないです!

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

え、わたしも流行語ついていけないです😂旦那の方が若い子と働いてるので流行について行けてます🤣🤣

今も目の前でぐずぐずです😇笑
    ありがとうございます🥹マンスリーフォト撮るの忘れてました....笑

長男はうちも半袖だけなんですが、コンビ肌着だけは長袖が大量に出てきて、勿体無いから使おうかなーとか思ってます😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごい👏🏻一緒に働く人に結構影響されますよね!笑

うちは朝の機嫌がいいうちに撮影しました📷笑 

長袖あるなら寒い時使えるのでいいですね☺️息子、ずっと鼻ズビズビなんですけど寒いのかな?笑

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

わたしはどちらかというと、自分より上の人ばかりなのとみんな主婦なのでおばちゃんトーク多めです🤣🤣あそこのこれ安いー!とか笑

ママリさんに言われて先ほど撮りました📸💗最近長男に似てきたなーと思いながら.....☺️

次男も鼻やばかったので鼻水の飲み薬もらって飲ませたらすぐ治りました😆昨日は鼻くそがありすぎて息苦しそうでした笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのおばちゃんの会話は今の私達には有益じゃないですか?安いところ教えて欲しい🙏笑 主婦だったら結構理解ある職場ですね?

うちは生まれた時から娘にそっくりで、保育園の先生にも言われました🤣

飲み薬ってどうやって飲みました?哺乳瓶ですかね?

平日ならでは(土日は混んでて行けない)のおすすめお出かけ先ってあります?明日急遽旦那がお休みで、天気もいいし出かけようってなったんですが、行き先決まらずで🥺

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

めちゃくちゃ有益です✌🏻みんなで家事や育児の話ばっかりです🤩
    わたし保育園栄養士してて、保育園勤務なので理解ある職場で助かってます🥺
    11年目でどちらかというと古株なんですが、入ってくる人みんな年上で11年間同期と常に最年少です😂なのでみんなお子さん中高大学生、成人済みの人もいて私だけが小さい子持ちで支えられまくってます😭💗

生まれた時からそっくりいいですね👶🏻♡うちは出てきてすぐはぜーんぜん似てなくてみんなで笑ってました🤣

飲み薬は母乳で飲ませたり、スポイトで飲ませたりしてます🍼❣️

お出かけいいですね♡今なら中国人も少ないから紅葉とかもありですね♡
    京都なら鉄道博物館は土日は行けたもんじゃないので平日がおすすめです🥺💗近くに梅小路公園、水族館(しょぼいですが笑)もありますし、最近できた電車のカフェもあるのでおすすめです🤩

あとは大阪からは遠いですがるり渓の遊び場リニューアルしたのでおすすめです🥹(ちなみに産前行きたかったのに行けなかってまだ行けてないです😭)温泉もあるので入って帰ってしまえばあとは寝るだけです😆

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんなんですか🤩すごい!保育園勤務なんですね✨栄養士さんってことは調理はしてないんですか?
    理解あるって有難いですよね🧡私ももう14年ぐらい勤務してるんですけど(旅行業界の事務)厳しい上司もいないので融通ききまくってます!笑

鉄道博物館は娘が1歳の時、水族館は去年の年末に行きました!
    るり渓の遊び場気になってたんです😆一度グランピングして、あそこの漫画読めるとこ?が大好きすぎて、また行きたいなーとは思いつつ…今はクマが怖すぎて行けませんが😭

• 11月27日
  • あぴ

あぴ

うちは栄養士3人と調理補助1人なのでみんなで作ってます🥰栄養士多いので割と珍しいタイプの園かもしれないですが....☺️
    理解ある職場いいですよね♡14年凄いです😳❣️新卒からですか?😆ちなみに私は新卒からです😂もうこの仕事以外できなさそうです....笑

いいですね♡水族館結構しょぼくないですか🤣?大阪の海遊館行った時尚思いました笑
    あ、確かにクマが....😭忘れてました、ヤツの存在😠クマ怖いですね😭
    ちなみにうちは育休中に天王寺動物園いきたいなーと思ってます🥰

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理されてるんですか!ご飯美味しいんだろうな〜🤤笑
    いえ、1年フリーターしててその後就職しました😂よく分からん経歴です!笑

そうですね、出来た時すごいニュースになってましたけど、そこまで興奮する水族館ではなかったです😇
    天王寺動物園いいですね!リニューアルしてから行ってないです!ただ娘は動物園臭くて無理みたいで🤣笑
    神戸王子動物園は行ったことありますか?

• 11月28日
  • あぴ

あぴ

全然普通の主婦レベルです😂クックパッド様々です🙏笑
    でも長く勤めてて凄いです❣️

私はもう2度と行かなくていいかなと思うぐらいしょぼかったです笑
    リニューアルしたんですか!わたし最後に行ったのいつだろう?と思うぐらい記憶にないです😂
    兵庫の方は息子連れて行ったことあるのアンパンマンミュージアムだけです🥹神戸王子動物園とか姫路セントラルパークとかも行きたいなぁと思いつつ、京都から割と遠くて😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下に返信しちゃってました💦

• 11月28日
  • あぴ

あぴ

全然大丈夫です😆
    というかお出かけだからお返事ないんだろうなぁ、楽しんでるのかなぁ♡とか思ってました🥰

えー!どちらも行きたくなってきました🤩上の子はどっちも楽しいやつですね♡レトロなのは旦那が好きなので喜びます笑

昨日お出かけできましたか?☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は神戸のめんたいパーク(明太子大好きなので)に初めて行ってきました❣️その後三田のアウトレットでお買い物して、回転寿司寄って帰ってきました〜😆家族全員クタクタでしたが、息子も4時半ごろまで寝てくれたので良かったです🧡

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

めんたいパークいいですね😆わたしは滋賀の方が近くていこうかなー?とか悩みつつ自分が明太子食べれないのでいつも悩んで終わっちゃいます🤣(たらこは大好きなんですが🥺)
    アウトレット羨ましいです〜♡ブラックフライデーで更に安かったんじゃないですか?🥹❤️‍🔥
    1日お出かけお疲れ様でした🤭💗息子くん空気読んで長くねんねしたんですね👶🏻🩵

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明太子ダメなんですね🥺たらこおにぎりもあって娘初のたらこでしたが爆食いしてましたよ!笑

ブラックフライデー期待してたんですが、そこまででした😮‍💨年末年始セールの方が安いんかな?

今日は伊丹空港に飛行機見に行ってきました✈︎

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

え、たらこあるんですか!!!めちゃくちゃ良い情報すぎます🥹🥹今度行こうかなあ.....笑

そうなんですか!意外😳アウトレットにも福袋とかあるんですかね?遠くてあまり行かないので普通の日の平日しか行ったことなくて😂城陽にできると噂のアウトレットができたら行きたいです🥰

いいですねー!伊丹スカイパークも行ってみたいとこの一つです🥹🥹🩵お出かけたくさんで娘さんも大満足ですね♡
    我が家は長男朝から38度越えでインフルに怯えてます.....🤒
    明日日曜日だけどあいてる小児科に検査しに行ってきます😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼きたらこおにぎりがあります😆

城陽に出来るんですか!アウトレットって見てるだけでも楽しいですよね❣️

えー!長男くんお熱🥲🥲🥲周りで誰かインフルエンザなってるんですか?

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

それは嬉しい♡今度行ってみます🥰

確か2028年ぐらいにできる予定です😂予定ですが笑

身内にはいないんですが、クラスで1人、園全体で3人インフル出てます😇

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2028年!?だいぶ先ですね😂でも近くにできたら楽しみですね🧡

保育園で流行り出してる感じですね…長男くんは仕方ないにしろ、次男くんは防ぎたいですね💦

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

だいぶ先です🤣元々はもっと早くできる予定だったのに遅れまくってるみたいです笑

そうなんですよ😭しかも同じクラスでインフルの子の、お兄ちゃんは登園してるので蔓延しそうです....😭
    旦那いないから寝室も一緒だしやばそうですが、4ヶ月でインフルなったらやばそうだなぁと思ってビビってます🥲
    一応こまめに除菌させてますが寝室分けれないのが痛いです😭寝る時はマスクも外れるだろうし....

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはピンチです😭まだ発症してないとはいえ、保菌してますよね💦
    小さい子の隔離って無理ですよね…同じ家に住んでる以上なかなか難しい😥
    どうにか次男くんに移りませんように!長男くん熱下がらずですか?

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭
    長男が小学生とかになれば自分の部屋に隔離できるのかなー?とか思いつつ、それでもあと2年半は無理ですね😇
    今さっき測っても38.1度でした😭明日の病院は確定ですね....🥲
    お昼ご飯は全然食べられなかったのに、夜はそうめんならちょっとは食べてくれたのでよかったです😓

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお熱ありますね🥲食欲無いのは心配になりますよね💦水分取れてたら大丈夫だとは思いますが…そうめん食べてくれて良かったです✨
    さらに熱上がらなければいいですが、あぴさんも看病お疲れ様です🙏

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭そしてもう19時には寝ちゃいました😴お昼寝しそうでしなかったのでそれもあるかもですが🫣

今回はお熱あるけど元気なので看病全然マシです😭✨嘔吐の時とかマジで勘弁って感じです.....笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱あるけど元気なパターンなんですね!良かったです😆✨元気過ぎると困るけど、ぐったりするよりかはいいですね!

私まだ娘の嘔吐看病経験したことないんですよ…笑

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ!だからまだマシです✨ぐったりしてると見てるのも可哀想で😭しかも今回次男産んでから初めての発熱なんですが、やっぱりしんどい時はいつもより甘えたいみたいで....
    パパもいないし、次男抱っこしてること多くて長男が可哀想でした😢

えええ😳!4歳なのに!!!すごい!わたしはもう何回したかなーというぐらいしてます🤣なんなら次男産んだ後もあります😂寝室に常に嘔吐セットあります😇

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想になりますよね🥲あー、それはこちらもキツいやつですね💦甘えさせてあげたいけど下の子もおるしって…

そうなんですよ!胃腸炎とかもまだ無くて毎年いつするかびくびくしてます。笑 あぴさんは長男くんからもらったりして体調悪くなりますか?

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭2人育児で今の所1番可哀想なのが今日だったかもしれないです....
    甘えられない(膝の上でゴロンしたい)のに今次男いるわーとなったら怒らずそのまま別の場所でゴロンしてるのが可哀想でした😭

長男からはうつらないです!なぜか😂ただ私単体でここ最近毎年ノロになっててます。笑
    胃腸系弱くてよく体調壊しがちです😭
    ちなみにそれが旦那や長男にうつったこともないです😂(大人なのでうつさない努力最大限にしてますが笑)

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞くだけで辛い…🥲上の子ファーストとは簡単に言いますが、なかなか難しい時もありますよね。

毎年ノロですか🦠めっちゃしんどいやつじゃないですか!胃腸系はトイレばっかり行ってしんどいですよね💦

• 11月29日
  • あぴ

あぴ

こういう赤ちゃんの時期は特に可哀想だなぁと思いました、この先のことはまだ分からないですが😭
    とりあえず朝は旦那がいるのでいっぱい甘えてもらいます🥲
    そして長男の喉大丈夫なん!?喉死にかけてない!?っていう咳に悪化してきて明日ご飯食べれるか心配です😭

そうなんですよ、でも2日ぐらいでほほ治ります✌🏻ただ職業柄5日間ぐらい現場に立ないのでただただ迷惑かけてる元気なやつで残り3日事務作業して過ごしてます😇笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさんいる朝だけでも!!今年のインフルエンザは喉からくるっていいますよね😣喉痛かったらご飯食べにくいかな…💦

あ!そうですね、調理されてるなら難しいですよね😂長男くんの保育園とは別の保育園で勤務されてるんですよね?

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

まさかの朝起きたら解熱して36.7度です😂多分インフルではなさそうです🥹ただ下痢がやばくてもうほぼ水でした😱喉も痛いし下痢もやばいので病院行ってきます🚗💨
    ネット予約なんですが、1分で上限の100人埋まってしまってました😂この中に何人インフルの子が来るんだろう....と恐ろしいですが😱

別のところですー!働いてる園には預けられないので🤢

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱してたんですね!良かった🥺けど下痢は大変やですね…
    病院すごすぎません!?あぴさんも予約頑張ってとったんですか?😭

そうなんですね☺️一緒の園やと気になってしょうがないですよね🤣

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

わたしは1歳の年体調崩しまくった長男のおかげで1番とる技を身につけたので、無事に1番取りました✌🏻
    ちなみに解熱したのにまさかのインフルでしたー😭

そうなんですよ🥺お互いのためにも別々の園で😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番取れるんですか!!!🤣どんな技ですか、すごすぎます!笑
    やっぱりインフルエンザでしたか💦しばらく登園ストップですね?

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

1分前にはアラームかけて秒針とにらめっこしてます👀笑
    短くても来週の木曜日まではストップです😭5日経ってても解熱後3日が過ぎないと登園不可らしいんですが、今のところ今日発熱してないので金曜からいけますが、木曜までワンオペで2人つらいーーと思ってます😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秒針と睨めっこ😂勝負ですもんね!笑

木曜日までワンオペ!辛い、辛すぎる…そのうち何日旦那様いらっしゃるんですか?

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ、なんせ1分で100人なので1秒遅れるとやばいです笑

とりあえず朝は毎日いますし起こしますが、日中から寝るまでは毎日ワンオペ予定です😭
    ただ今日シフト確定させるらしく、インフルの診断を聞いたので、バイトの子が足りるならインフル期間休み1日ぐらいは取れるかも?と言ってました😅期待すると辛いのでなしだと思って気合い入れてます😇

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさんお休みであってくれー!って願っておきます🥺✨移るのも恐れながら看病も精神的に辛いですよね💦
    次男くん移ったらもう…😇😇😇

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

まだ看病ワンオペ2日目ですが既に疲れました🫠笑
    あと4日もあるとか地獄すぎます笑
    次男がいなければメンタル的にまだマシなんですが、出来る限りうつらないように!と思って長男にマスクさせたり、頻回でアルコールさせたり、寝た後もアルコール消毒しまくったり大変です😭
    次男いなければうつるの大人だけだし諦めてたと思います笑
    次男予防接種も打てないから、もし移って重症化したら😰と思うと怖いです😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと4日辛すぎますね…手抜ける所抜いてあぴさんも休める時休んでください!難しいとは思いますが😭

消毒したりは大変ですね🦠確かに…重症化したら怖いですよね💦インフルエンザ脳症ってあるぐらいだし…

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

30分前に長男起きてきて再度熱測ったら39度まで上がってめちゃくちゃ暑くてしんどそう😭
    さっきまでの、疲れたー!地獄だー!と思ってた時は長男元気だったので自分のことばっかりでしたが、こうなると長男可哀想すぎて早く良くなって欲しいです🥲自分ってわがままだなと思いました.....😇

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度!!めっちゃ高いですね😭タミフル?処方されてる感じですか?高熱さえ下がれば気持ち楽ですけど、しんどそうなの見てるの辛いですよね💦

いやいや、私もこの3日娘のおしゃべり?がすごすぎて疲れました…同姓だからかめっちゃ腹立つし、もううるさーい!ってなってました😇😇

• 11月30日
  • あぴ

あぴ

今は39.5度まで上がってきて40度目前で怖すぎます😰長男熱性痙攣持ちなので尚更....🥲次男もいるしとりあえず早く帰ってきといてと旦那にはお願いしてますが😇
    そして明日休みにできたみたいです👏🏻

娘さんお喋りマシーンなんですね😂長男も元気な時やばいです、一生喋ってます笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣怖いです!!!心配で寝れないですよね💦次男くんは今のところ大丈夫ですか?
    パパさんお休み良かった🥹🥹

前はそこまでお喋りやなーとは思わんかったけど、この3日は凄まじかったです😇旦那と話してて、気を引きたいんかなー?って🥲不安定になってるのかもしれません!

• 12月1日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭昨日は次男の授乳4.5時間おきの間に長男もちょこちょこ起きてきたので頻回に起きてましたが、眠い!より長男起きることの方が心配すぎて😭
    次男は大丈夫です!もし38度出たらもうみなし陽性にできるからと昨日小児科でも言われたので、こまめに検温しとこうと思います😭

もしくはパパの平日休み&3連休でテンションあがっちゃったとかですかね?🥺うちもまだまだ不安定な時期だと思います😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足も辛いけど、子どもの方が心配になりますよね…まだ高熱ですか?🤒
    次男くんは今のところ無事そうで良かったです!

テンション上がりまくったかもしれないですね😇声大きすぎて頭痛かった…笑

• 12月1日
  • あぴ

あぴ

いつも休みの日でも7時前後に起きる長男がもうすぐ9時なのにまだ起きなくて...多分まだしんどいんだと思います😓触った感じは39度ほどは無さそうですが、こんなに寝てるの初めてなのでびっくりしてます😨
    次男はさっき起きてきて、2人でリビングでのびのびゴロゴロしてます😂

3日間お疲れさまでした😂娘ちゃん今日から通常運転ですね✊🏻❤️‍🔥

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当しんどいんでしょうね🥲夜も頻回に起きてるし、寝不足もあるかも…普段と違うと心配になりますね💦

やっと通常運転です!笑 元気よく登園しました😂保育園帰ってきたら今日からアドベントカレンダー開けれるから早く帰りたいらしいです🎄笑

• 12月1日
  • あぴ

あぴ

ですよね、、、、
    9時過ぎにやっと起きてきて割と普通でした!が、38度でした😭
    もう今週は登園不可確定しました😂

行き渋りなくよかったです♡
    わー、アドベントカレンダーのこと忘れてた!ママリさんに言われてなければこのインフル騒動で忘れてました😂
    うちは絵本のアドベントカレンダーなので今日から毎日読みたいと思います🥹
    ママリさんはどんなアドベントカレンダーなんですか?😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園不可ですか😣長男くん早くよくなりますように✨

絵本のアドベントカレンダーなんて素敵です☺️長男くんは絵本好きなんですか?
    私はたまたまカルディで見つけたアドベントカレンダーです!笑

• 12月1日
  • あぴ

あぴ

日中は37度台代でぐったりとかなくよかったです、また夜がこわい😭

小さい頃は好きでよく見てましたが、大きくなるにつれテレビが好きになってます🤣でも毎日寝る前に2冊読むようにはしてます✨さっきお披露目して寝る前に読もうねと約束しておきました☺️🩷
    カルディにもアドベントカレンダーあるんですか!😳絶対おいしいやつ....🤤

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜怖いですね💦何で夜になると熱って上がるんでしょうね。

うちもテレビ大好きです😂寝る前に毎日お楽しみあるっていいですね!🎄
    さっき娘が今日の分のチョコ(娘はチョコ食べれない笑)少し分けてくれたんですが、普通のチョコでした🍫笑

• 12月1日
  • あぴ

あぴ

とりあえず今日は旦那休みなので久しぶりに別々で寝ることにしました🥺
    やっぱり寝る時マスクさせても外れるので😭

テレビ最強ですよね🥺しかも今インフルでどこもいけないから1日中テレビなんですが、めっちゃ元気!って訳でもないし、大人でも微妙なだるさなら携帯いじるもんなーと思い、開き直ってずっとテレビつけてます😂
    分けてあげるの優しすぎます🥰全部チョコが入ってる感じですか?🤔毎日あけるの楽しみですね♡

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ外れますよね😣私もマスクして寝たら、起きた時外れてる気がする。笑

いや、いいと思いますよ!私も妊婦の時しんどかったらテレビに頼ってましたもん✨テレビありがとう!って感じでした🤣笑 

全部チョコっぽいです!しかも個包装無しやから、すぐ食べなあかんやつです😂

• 12月1日
  • あぴ

あぴ

今日から長男ちょっと元気になってきてなお暇そうです😂朝からリビング駆け回ってます🥹
    そして昨日次男が寝返り成功してしまいました。笑

開けたら即食べのやつですね!笑
    今日も開けるの楽しみですね🥰🍫❣️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気になったんですね☺️良かった!元気になったらなったでずっと自宅やと暇ですよねー!
    寝返り成功おめでとうございます🎊目が離せないやつですね…笑
    娘の保育園でもインフルエンザで出しました😇

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

熱もなさそうで一安心ですが、昨日までとはレベチに喋りまくり動きまくりで、金曜まであと4日間引き篭もりなのに辛いです😂
    娘ちゃんの園にもついに来ちゃいましたか、インフル😭🤒
    ほんと大流行ですね....
    今のところ誰もうつってないので、このまま逃げ切りたいです🦠

ついに寝返り!動き出す時期に片足突っ込んだなぁー!と思って見てます笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気もいいし外出たいですね😣明日から寒いらしいので引きこもりたいところですが💦
    毎年猛威とはいってますが、今年はひどいですよね。
    あぴさん家族乗り切ってください!

うつ伏せでバタバタしてるの可愛いんですけどね☺️娘は飛行機ポーズが好きでずっとやってました!

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭
    明日めちゃくちゃ寒いらしいですね🥶お家でぬくぬく過ごしておきます😂

飛行機ポーズ成長に凄くいい!って自分の園の副園長が言ってました♡次男の飛行機ポーズたのしみの✈️❤️‍🔥

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬくぬくしてください🥺

そうなんですか!?長男くんはしませんでしたか?
    次男くんは完全に首すわりました?😳

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

長男もよくしてて、副園長が講師として保育士の専門学校で授業するのに使いたいから映像撮ってきて!と言われて必死に撮った記憶があります😂
    次男完全に首座りましたー!
    次は腰ですよね🤔でもいつ頃だったかなー?と曖昧な記憶です笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機ポーズは皆通る道ですね☺️

うちもだいぶ首しっかりしてきましたが、もうちょい先のようです!
    腰座りは半年頃…?今日家に1歳の子が遊びにきてて、1歳ってこんな感じだった!?と思い出してました😂

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

可愛いですよね✈️❤️‍🔥
    一生懸命動いてるのに進まない感じがバフすぎて👶🏻笑

1歳ってめっちゃバブくないですか?😂なんか歩き方赤ちゃんやん!とみてねで見て思ってます🤣❤️‍🔥❤️‍🔥

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バブってました🥺🩷オムツ替え拒否で転げ回ったり、伝い歩きでおぼつかない感じとか…あー、可愛いなーって!でも目離せない感じね、、と😂😂

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

なんか一生懸命伝えようとしてくる感じも可愛いし、よちよち歩きも可愛いし、そもそも今見返すとフォルムも赤ちゃんみが強い👶🏻❤️‍🔥

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男くんはいつ歩きました?うちは1歳6ヶ月ぐらいでようやく歩きました😆周りから遅いねって言われる度悩んでたんですけど、ハイハイが長かったので体幹良くて今では全然転びません😂笑

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

1歳1ヶ月で歩き始めました😆うちは逆にハイハイが早くし始めた訳じゃないので、ハイハイ期間が短かったです😭たくさんハイハイして欲しいのに、歩き始めてから全然しなくなっちゃいました😓笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイも赤ちゃんならではなので可愛いですよね🥺🧡4月に1歳児クラス入園したけど(その時1歳5ヶ月)歩いていないのは娘だけでちょっと焦りました💦笑

• 12月2日
  • あぴ

あぴ

うちも4月入園で1歳0ヶ月なんですけど長男と、同じ3月産まれの子2人だけハイハイで爆走してました😂
    3月25日生まれなので基本クラスで1番遅いなと思いながら通い始めて3年目です🤣🤣
    でもやっぱりハイハイ期間長いと体感強くなるんですね😳❣️娘ちゃんは歩くのも好きですか?☺️

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイの爆走面白いですよね🤣娘のクラスにも3/2?生まれの女の子いて、めっちゃしっかりしてます❣️

歩くの好きなのかな?どこでも走り回ってるけど、疲れたらすぐ抱っこ〜って旦那に甘えてます。笑 最近登園が三輪車なんですけど、毎日乗ってるからか漕ぐのめっちゃ早いです😂

• 12月3日
  • あぴ

あぴ

ハイハイレースみたいなん次こそ出てみたい!と思ってます、密かに🫣笑

パパいると甘えちゃいますよね😂うちの長男も同じです☺️🥰
    三輪車えらい👏🏻❣️うちはD-bikeを今でも家の中で乗り回してます😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対可愛いですよねー!!泣いてても可愛い🩷笑

家の中で乗り回してるんですね😆子どもって器用に乗りますよね✨🏍️笑

• 12月3日
  • あぴ

あぴ

上の子の時はコロナ禍だったのもあるのか、あんまり開催されてなくて🥺
    次男に期待です✨

そうなんですよ、だから壁にぶつかりに行きまくりでいつか凹みそうです🤣キックバイクすきそうだなーと思って今年のクリスマスプレゼントにしました🎄💞

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で何もイベント無かったですよね🥲支援センターも人数制限あったりであまり行けませんでした💦

キックバイクいいですね!娘はキックボード?スケーター?が欲しいなーとは言ってました😆

• 12月3日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭産院も面会NGは嬉しかったんですが、旦那が入れないのはかわいそうでした🥹

娘ちゃん運動神経よさそう♡欲しがるものが凄い👏🏻❤️‍🔥

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会NG嬉しかったんですか?笑

次男くんは今服のサイズ60とか買ってますか?なんかセール色々してて、今から買うサイズって何買えばいいか分からんくなってます😇

• 12月4日
  • あぴ

あぴ

義家族とか来るなら部屋のランクもあげないとだし、入院中ぐらいゆっくりしたいから来ないでほしいなぁ🥺と思ってたので嬉しいです🤣❤️笑

次男はまさかの50-60サイズを今着てるんですが、足が寒そうです。笑
    なので買い足すなら70サイズかなーと思いながら今夜長男のお下がりないか、物置部屋見に行くつもりです🥰笑
    ちなみに6.9kgなので60サイズはもうサイズオーバーだと思います😂笑
    60-70の服は若干袖が長いんですよね🥺
    これ今撮りの50-60サイズです📲笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族嫌ですよね😂笑 苦手…

一緒ですね!うちもまだ60サイズなんですが足出てます!笑 次男くんとフォルムが一緒なんですが🥹🧡
    80サイズはさすがに大きいですよね?春先までは個人的にカバーオールみたいなザ!赤ちゃんの服着せたくて❣️

• 12月4日
  • あぴ

あぴ

産後間もない時に気を使うのが嫌すぎて😂次男の時は面会できたから、産んだその日にきましたよ..😂(夜中2時に産んだので起きてちょっとしたら来ました笑)

今日めっちゃ寒いからもしや足寒いのでは!?と1人で慌ててます🤣朝まつぱ行くのに久しぶりに外出たら寒すぎて、引きこもってる間に気温急降下しすぎて震えてます🥶笑
    80はめちゃでかそうですね🤣🤣カバーオールって今しか着れないから着せたいですよね😍しかももう3人目産まないから私も春先はカバーオール着せたいです🥰

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?びっくりです😇義家族ってとことん図々しいというか、空気読めないですよね💦笑

めっちゃ寒いですよね🥶京都やと雪降るんじゃないですか?
    そうなんです〜あの赤ちゃんしか着れない感じ大好きなんですよね❣️セパレートはいつでも着れるし!

• 12月4日
  • あぴ

あぴ

しかも気つかうから本音で言えないし....😇😅1時間で帰ったのがまだ救いです😂

今朝家出たら降ってました❄️自転車でまつぱ行く予定が急遽車になりました🤣なんかあっという間に春になりそうですね😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間…私ならはよ帰ってくれオーラ出しまくると思います😂笑

ほんといきなり寒すぎて🥶🥶大きくなるのなんてあっという間ですよ👶🏻寂しいなあ…🥹

• 12月4日
  • あぴ

あぴ

ずーっとお部屋で座って喋ってました😇義実家行って帰る時もいつもすんなり帰れなくて死ぬほどイライラしてます🤣

今部屋の温度差16度でやばいなぁとか思いつつ、SIDSになる確率がピークの月齢、男の子、冬、完ミとやばいのフルコンボなので厚着させないように気をつけてます🥹手足キンキンで寒そう...🥶
    長男は毛布にくるまってます笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に年3回ぐらい帰省するんですが、出産したおかげで春先まで帰らなくて済みそうです😊✨ほんとイライラしますよね!笑

男の子って確率高いんですか!?暑いよりかは寒い方がいいのかな…?流石に夕方から寒かったので暖房つけてますが、難しい🥲

• 12月4日
  • あぴ

あぴ

うちは年2回ですが、旦那と長男は+2回帰ってます😂次はお正月かなぁ...🙃🙃

高いらしいです😭旦那とは「極論、寒くて風邪ひくか、温めすぎて死ぬかやし!」と迷ったら言ってます😂うちもリビングはつけてますが、寝室はつけてなくて...
    去年今の家に引っ越したんですけど、長男だけやし勝手に布団に入ってくるから気にせず暖房つけなかったけど赤ちゃん難しいです😓長男の時も、寝る服装悩んでたなぁーと思い出しました🤣

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月も泊まりですか?🥲

確かに!風邪ぐらい可愛いもんと思えてきますね🥹意外と夜中起きてオムツ変える時手足は冷たいけど身体はぬくぬくなんですよね✨少し寒いくらいの方が寝やすいのかな?
    服装の問題は子ども何回生んでも悩みますよね…

• 12月4日
  • あぴ

あぴ

わたし1回も泊まったことないです🤣絶対帰ります。笑
    旦那と長男は次男産んだ時1泊だけしたみたいです😂

わかりますー!お腹ぬくければいいといいますもんね!手足キンッキンやけど🤣🤣笑
    しかも2人目やし、分かってる!手足キンキン大丈夫なんわかってても、冷たくね?って1人でなってます笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよねー!私は遠方で寒いし冬はほんと行きたくないです💦

冷たかったら心配になりますよね🥲今日も朝キンキンでした!けど元気そうやったからいいかなって笑

• 12月5日
  • あぴ

あぴ

嫌です🥺なんか色々考え方とか違うから短時間ならいいけど、1泊とか無理です😂

うちもキンキンでした!🥹早く冬終わってほしいです😭今日はやっと登園許可証貰いにきましたー!❤️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でしたー😭😭長かったですね!!長男くんだけで終わって良かったです✨一緒におるのに感染しなくてすごい。笑 長男くん外出したくてしょうがないんじゃないですか?笑

• 12月5日
  • あぴ

あぴ

長かったです😭寝室わけれないし絶対うつる!と思ってたのに逃げ切れて奇跡です✨
    毎週末出かけてて家に1日いることないから暇だろうなーと思ったら意外とNetflix見れるのが嬉しくてずっとしんちゃんの映画見てました😂
    でも今日小児科行くしお外いこっかー!というと喜んでました🥰

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡すぎますね💫良かったです!
    意外と長男くんは楽しかったのかもしれませんね!笑 しんちゃんの映画、私も好きです♡
    明日はお外出れそうですかね?

• 12月5日
  • あぴ

あぴ

たまに変わり種でパウパト見てました🤣久しぶりにロボ父ちゃん見て感動してました😭笑

明日は実母から電話きてこちら側に来るから買い物したいしイオン連れて行って欲しい!と言われたのでイオン行って、お昼はテイクアウトしてお家で食べつつ、次男を愛でたいらしいです😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってストーリーとか、ここ面白いってとこすぐ覚えません?笑 娘は今トイストーリーにハマってます🤗

次男くん可愛くてしょうがないんですね❣️一瞬で大きくなるから、この赤ちゃんの時期いっぱい会わせたいですよね〜💚うちも母親がいれば小さい子好きだったので絶対溺愛してたと思います!笑

• 12月6日
  • あぴ

あぴ

覚えてます!子どもの記憶力凄いなぁと思います🥺トイストーリー!娘ちゃんセンス良い🫶🏻❤️

特に今上の子が気分よっては、きーー😠みたいな態度になるので、ニコニコ笑ってるだけの次男が可愛いみたいです😂
    そして今朝は長男のトイトレ進まなくて超絶イライラしてました🤣(本当に今です笑)
    日中とかもずっとパンツなんですがうんちだけはオムツでするので、それだけがずーっとおむつ取れない理由になってて🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くん結構ニコニコしてますか?😊うちも今笑ってくれる度可愛くて可愛くて…💕笑 癒やしですよね🥰
    トイトレって難しい…怒ったらあかんけど、何回か怒ったこともあります…うんちはうちもオムツでしてて、トイレでするの怖いって言ってました!褒め倒したらトイレで出来るようになったけど、同じくイライラしてましたよ!

• 12月6日
  • あぴ

あぴ

めちゃくちゃニコニコしてます🥹ただただ癒しで尊すぎます👶🏻💞

え、そうなんですよ!怖いって言います😭でも成功体験も過去に5回ほどあるのに怖いと言われて、もはや打つ手なしです😭もう死ぬまでオムツでもいいんじゃないぐらいの気持ちでいくか、というか卒園までにほんとに取れるんか?と旦那と諦めモードです😇

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いって何なんですかね?娘も怯えてました!笑 けどコツ掴んだら早かったですけどね🤔うんちするのオムツやと怒られるし、園ではしないから我慢するようになって一回分の量が半端なくてオムツにいっぱいした時にキレてました😂😂笑 

• 12月7日
  • あぴ

あぴ

なんか落ちるのが怖いのか、出すのが怖いのか....って感じです🙃🙃毎日オムツに履き替えてうんち、保育園ではたまにトイレでするみたいです😅いつかコツ掴んでくれるんですかねぇ🥺燃焼クラスでは取れなさそうな気がします😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は落ちるのが怖いって言ってました!笑
    娘も夏前ぐらいにようやく…って感じだったので長男くんもいきなり出来るようになるかもしれません😊✨

今日は少し遅れて息子のお食い初めをします😂2人目となると適当…になりつつありますね笑

• 12月7日
  • あぴ

あぴ

そうなんですか!!きっといつかは取れると分かっててもイライラしてしまうのでほんとダメですよね😭気長に待ってみます!

わー、おめでとうございます👏🏻💞息子くんがこれから食べ物に困りませんように🥰
    うちも適当でしたよ🤣しかも長男は鯛ちゃんと買ったのに次男はたい焼きです笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊長男くん頑張ってくれると思います!

たい焼き🤣🤣当の本人は全く食べれないし何でもありですよね❣️
    無事にイベントも終えほっとしましたー!

• 12月7日
  • あぴ

あぴ

鯛のお刺身と鯛焼きで代替えしました😂どうぜ両家呼ばないしいいだろうとなり🤣🤣
    次はクリスマスですね🎄🩷
    クリスマス大好きすぎて、この時期外出るのめちゃくちゃ楽しいです、寒いけど🤣❣️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいですよね🎄クリスマスソングかかってたりしたら最高です💕子どももワクワクしてるし☺️💚
    クリスマスパーティー的なのは家族でしてますか?

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

しかも京都水族館ってめっちゃ外国の方多いから全然ゆっくり観れないんですよね〜高いし💸

リニューアルしたはずです!その横のてんしばっていう芝生の公園天気良かったらおすすめです🤩
京都からやったら神戸遠いですよね💦レトロな遊園地もあるのでおすすめなんですけどね☺️

あぴ

長男今日も朝からクリスマスの音楽なる本でクリスマスソング聴いてます🥹♬
多分旦那の休み取れないのでパーティーというほどでもないぐらいの、クリスマスっぽいご飯作ろうかなぁーどうしようかなぁーと悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男くんもウキウキですね🥰久しぶりの登園どうでしたか?
    そうですよね!うちもクリスマスは平日なので、その前の週末にクリスマスご飯ぐらいですかね?🤔

• 12月8日
  • あぴ

あぴ

実は今日旦那が休みなので、次は旦那と2人でチームラボに行くみたいです😂
    旦那は絶対あーいう系好きだから行きたいし、長男もまた行きたい!と言ってて、たまたま数日前でチケット取れたので🥹(ラスト1枚でしたが😳)
    なのでまだ横にいます🤣🤣

去年とかは仕事してたしクリスマスプレゼントもあわてんぼうのサンタクロースという設定で早めに土日に渡したんですが、今年は仕事してないし平日だけど25日でいっかー?🤔と悩み中です🥺
    ママリさんはプレゼントいつ渡しますか?🫣🩷🎁

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ!めっちゃいいですね🫶🏻保育園よりパパとお出かけの方が断然嬉しいでしょうし💕あぴさんは次男くんとお留守番ですか?

プレゼントは毎年24日に渡してます🎁今日は保育園から帰ってきたら、サンタさんに手紙書くそうです!やっとプレゼント決まったので☺️

• 12月8日
  • あぴ

あぴ

寒いのでとりあえず2人を送って、そのあと1週間最低限しかできなかったのでドンキ、西松屋、八百屋によって買い物しながら帰って、片付けと授乳したら早めに京都イオンに行ってウロウロしながら出てくるの待つつもりです😆🥰
    なので私も久しぶりに買い物などゆっくりできるので楽しみにしてます🥹🩷笑
    最後は優雅にスタバでティータイムしようかなと企んでます🤭

24日なんですね🫶🏻お手紙かわいい🥹うちは、きっとサンタさんは来てくれるだろうけどたくさん子どもいるからお手紙渡さないと欲しいものは分からないよと言っていて、トイレでうんちできたらお手紙をパパと書くことになってますが、書けそうにないです🤣笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりの買い物いいですね❣️スタバぜひ飲んじゃいましょう☕️次男くんはカフェ中も静かに寝てくれるんですか?🥹🥹

長男くん頑張れ!!笑 まだ間に合うぞ!笑💩 

• 12月8日
  • あぴ

あぴ

基本外ではずーっと寝てるので多分寝てると思います😂もし無理なら車に戻ればいいかーとも思ってますが、寝てて欲しいです🤣

一応もうプレゼントは買ってるんですが、本人が欲しいのは2月で放送終わるゴジュウジャーのおもちゃなんですよね🥺だから勿体無いし買うつもりなかったけど、💩が頑張れたなら買ってあげようと旦那と話し合ってました😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェ中は寝てて欲しいですよね😂私も1人で静かにコーヒー飲みたいな…笑
    次男くんはそろそろ毎日の生活リズムついてきましたか?

放送終わるの寂しいですね💦長男くん、おもちゃの為に頑張って🙏🏻笑

• 12月8日
  • あぴ

あぴ

今スタバにいますが、イオンに着くまでは眠くて車の中でギャーギャー言ってましたが、ベビーカーのってスタバに向かってたら寝ました👶🏻💤
    9割ワンオペでインフル長男と4ヶ月の次男の育児頑張った私にご褒美スタバとかどう?と旦那に言ってスタバ代お小遣いから取ってきました🤣🤣笑

ついてきたように感じます!特にミルクが朝昼おやつ晩、夜中1.2回って感じです😊長男インフル期間中は19時半就寝でした🤣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれたんですね🥲💕空気読んでる!スタバ何にしましたか?☕️

えーすごい!うちはまだバラバラです😂😂まだ日中は寝たい時に寝るって感じなんですけど、そんな感じですか?💦
    もう4年前の記憶なしです!笑

• 12月8日
  • あぴ

あぴ

今日は朝からスタバいくぞ♡と思ってコーヒー我慢してたのでスターバックスラテにしました🥰調子乗ってホワイトモカケーキも食べたんですが、大きすぎて最後甘すぎました😂
    ちなみに京都イオンに関西2店舗限定のこんなやつありました😳❣️飲みたかったけどコーヒーの気分でやめちゃいました😂

でも定まってきたのほんと最近です!息子くん、うちの次男よりもう少し後なのでもうちょっとしたら安定するかもです☺️🩷日中寝たい時に寝るって感じですね🥺手があれば時間的に眠そうだなぁと思ったら抱っこしてますが😆

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスターバックスラテ大好きです🫶🏻美味しいですよね〜♡スイーツはシュガードーナツ🍩が好きです!
    こんな限定のあるんですね😳😳美味しそう…💞

ご機嫌な時間も増えてきました?抱っこもだんだん重くなってきました💦

• 12月8日
  • あぴ

あぴ

私はよく抹茶ティーラテも飲みます♡今の限定のスモアも飲みたかったんですが、なんせコーヒーの口で😂

増えてきたのうに感じます👶🏻💗ただ寝返りしてるんるんな顔してたのに、急に戻れないからなのか、その体制がしんどいのかめちゃくちゃ怒ったりすることが増えました😂しかも凄い頻度で転がるので、最終その度に泣きながら怒ってます笑
    抱っこ思いですよね🥹長男の方がちゃんと捕まってくれるから倍の体重あっても楽に抱っこできちゃいます☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしだしたら泣いて呼ばれるの増えますよね😂頑張ってるの可愛いけど、家事進まない!笑 さっき戻してあげたのに、また寝返りするやつ😂
    うちもだいぶ首しっかりしてきたので、もうちょっとかな?🤔

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよね😂すーぐ転がるから、最悪バウンサーに入れるんですけど
    ついに目が離せない時期なったな👀と旦那と言ってました😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんは来月から離乳食始めますか?私は娘の時、6ヶ月から始めたんですけど、離乳食めんどくさすぎて嫌いで😂😂笑

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

来月小児科の正月休みが終わったらはじめます♡わたしは長男を1歳0ヶ月で入園と決めてたので、それまでに絶対終わらせたい!という強い気持ちで、5ヶ月から凄いスピードで進めてました😂
    たまたま長男は離乳食の時はよく食べる子だったのでよかったんですが、次男はどうだろう.....🥹🥹しかも長男保育園行ってる間に作っておきたいと思うと、時間限られてくるし、上の子の時より更に億劫になります🤣🤣

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!私はのんびり進めてました😂
    食べてくれる子やったらいいけど、こればかりは分からないですよね💦娘は離乳食はまあまあ食べたけど、その後の幼児食?的な離乳食の卒業らへんは決まったものしか食べなくて苦労しました😅
    離乳食のストックとか作ってると、あっという間に1日終わりそうです😇

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭仕事でもいろんな子見てますが、本当に十人十色ですしね....🥹💦
    うちは2歳前まで本当になんでも食べてたのに、今は好き嫌い多すぎてやばいです😂2歳まで味覚なかったんかな?と思うレベルです笑
    1歳の時ピーマンが大好きすぎてめちゃくちゃ食べてました🤣🤣
    本当そうですよね!かといって夜に作る元気はわたしにはなさそうです🥺

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーマンうちも食べてました😂塩昆布と炒めただけの簡単レシピやのに、そんなに食べる?っていうぐらい食べてました!長男くん給食は全部食べてくるんですか?

ベビーフードも食べてくれたらいいけど、娘はあんまり好きそうじゃなく使えませんでした😇😇

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

給食も好きなものはめちゃくちゃ食べますが、嫌いなものは一口です😂
    保育園もわたしも、なんでも一口食べてみる、食べてみて嫌なら残してOKスタイルなので嫌いなものはちょっぴりです笑

それはつらいー😭長男離乳食は無双してたのでBFでも手作りでも全然大丈夫だったので楽でした!その分次男が怖いですが笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😆✨大人でも嫌いなもんは嫌いやし!次男くんも長男くん並に食べてくれたらいいですね♡

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ🥺でもある日突然プルーン好きになって、休みの日は毎回欲求してくるので面白いです、3歳児🤣🤣
    離乳食めんどくさいので今回も爆速で進めたいです笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プルーン!笑 また変わったもの好きですね😂😂

今日は息子が珍しく寝る前ギャン泣きで…予防接種の後やからかな…夜中怖いです😇

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

え、そうなんですよ笑
    プルーンが出る保育園で、でも嫌いだから1口だけ食べてるって去年の懇談で言われたはずなのに、いきなりイオンの売り場でプルーン買って欲しい!と言って半信半疑で買いました🤣

お疲れ様です😭🙏確かに予防接種の後は本人もしんどいですもんね....
    うちは今夜間授乳1回目終わりました😇しかも寝かしつけ寝落ちしたので21時就寝しちゃいました。笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プルーン見つける長男くんすごい😆うちはカルディでいきなり煮干し(おやつ的なやつ)を見て買って欲しいと言われ、レジに持って行くと店員さんに褒められてました!笑 これ食べるの〜?みたいな🤣🤣

今日は旦那が休みで夜間対応変わってくれたので!結局いつも通り一回授乳で終わったそうです😮‍💨
    まだまだ夜間対応続きそうですよね💦

• 12月10日
  • あぴ

あぴ

煮干し凄い🤣🤣カルシウム満点ですね🐟💗💯

うちは0時前後と4時前後の2回で続きそうです〜😭💤
    今日は4ヶ月検診でした👶🏻💙2人目だと育児動画とか離乳食の解説とか飛ばしてもらえるのでありがたかったです🥹🥹

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月健診お疲れ様でした☺️✨2人目って予防接種とかもあっさりしてません?笑 次男くん問題なしでした?✨

• 12月10日
  • あぴ

あぴ

してますしてます🤣こちらとしては楽なのでありがたいですら✨笑
    問題なしでしたー!ただ長男より肌弱めで肌荒れ多いから保湿頑張って続けてねー!とは言われました🥹🥹
    あと向き癖で頭片側ぺったんこになりかけてるって言われました笑
    でも寝返りしてるし大丈夫だよーと言われました🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今結構肌荒れますよね🥲息子もたまにブツブツ出来てます!笑 向きぐせってもう仕方ないですよね💦大人でも寝やすい向きあるし…娘も向きぐせ酷くて枕使ったらマシになりました✨

• 12月10日
  • あぴ

あぴ

なんか結構頭皮も脂漏性湿疹やばくて😇保湿剤全部で4つあります。笑

向き癖ならないようにコロコロ変えてたつもりですがだめでした😂産まれた時からエスメラルダ?の枕してたんですが動くようになって辞めたからダメなんですかね😂笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日保湿剤4つ頑張ってる感じですか?😭
    動いてたらもはや枕の意味無いですもんね😂ずり落ちてしまう💦

今日も寝る前の寝かしつけ、布団着地したらギャン泣きでした😇5トライしてやっと成功…これ続いたらしんどいです。笑

• 12月10日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭長男は全然肌荒れトラブルなかったので次男可哀想&保湿するの大変です😇でも私も旦那も今はマシですが、小さい頃肌弱かったので似ちゃったのかなぁ〜って今日言われました🥺

うわぁぁぁ、それはお疲れ様です😭👏🏻それはしんどすぎるし、私なら絶対イライラして旦那に八つ当たりしまくるやつです😭夜間授乳後は大丈夫ですか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時に保湿頑張ってたら、良くなりそうですけどね!今は大変ですが…うちも旦那が肌弱いので遺伝するかなーと娘の時言ってましたが、今のところ大丈夫そうです😮‍💨

夜間授乳後も怪しい時あります…笑 でもトントンしたら寝てくれるのでまだマシなのかな🤔娘の時は就寝時のギャン泣きも夜間授乳後の泣きも無かったのでこちらも困惑してます💦

次男くんはどういう時におしゃぶり使ってますか?最近使いすぎてるんじゃないかと心配で😅

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

4ヶ月検診でそんな感じのこと言われました!なので保湿頑張ります😭💪
    頭皮の脂漏性湿疹も中々治らない〜って言ったら、ほっんとに、べったべたに保湿してあげて!と言われました笑

昼も嫌ですけど、夜は余計に疲れますし神経すり減りますよね😭💦
    うちは長男の時同様、スタイにぶら下げて常に使ってます!昼も夜も怒り出したらおしゃぶり突っ込んでます😂多分ママリさんがドン引きするぐらい、何かあればすぐ使ってます🤫

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べったべたがいいみたいですね✨娘も息子もお風呂上がりテッカテカです!笑

夜はこちらも眠いしイライラします。笑 スタイにぶら下げてたら無くすことないですもんね🤔いつもどこ行った状態なので、そうしよかな🥰
    ドン引きなんてとんでもない!いつも色々教えてくれてありがとうございます🙏🏻

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

わたしも上の子の保湿っていつまでするんだろうと思いながら今も保湿してます🥺

そうなんですよ😭夜ってだけでイライラするんですよ.....笑
    100均でぶら下げる日も買ってつけてます🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当分まだ保湿はするつもりです😮‍💨自分でしてくれたらいいんですけどね!笑

なるほど!100均にあるんですね✨早速明日見に行ってみます😊車でもよくチャイルドシートの隙間に入ったりなのでこれなら無くさずに済みますね👌

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

小学生になったら自分でしてくれないかなぁーとか思ってます🤣🤣

是非是非♡落ちちゃいますよね😭私もそれでイライラして上の子の時からぶらさげてます😂

今日は朝整体行って帰ってきて今ずーっとドラマ見ててテレビの前から動けずにいます....笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体って産後骨盤矯正とかですか?それとも出産関係なく、ずっと通ってるんですか?😳
    私も何かドラマ見たいなーと思いつつ、息子が寝たら一緒に寝てしまってます💦次男くんはドラマ見てる時横で寝てくれてるんですか?

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

骨盤矯正です😆3ヶ月通うコースで今日で終わりました🥺♡長かったです....笑

次男と一緒に見るか、抱っこして寝かしちゃいます👶🏻🧡今はこんな感じで見てます🤣
    今シーズンのドラマ結構好きなの多くて見てます😂インフル期間見れなさすぎてたまってました笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと骨盤矯正いってて偉いです❣️

次男くんおとなしく一緒に観てくれるんですね🥹次男くんの足可愛すぎます〜♡

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

元々細くないのに妊娠してさらに太ってやばかったので🐷これで最後の出産だと思うときっちり治したくて😂

指咥えながら見てます👶🏻💚今はうじゃうじゃ言いながら寝転がってます😂むちむちになってきました👶🏻笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はめんどくさすぎて全然行ってません😇更年期の時覚悟してます…笑

いつもお昼2時間ぐらい寝てくれるのに、今日は1時間も寝かしつけかかってイライラやばいです😅こんなイライラしてるママなかなかおらんやろなって反省です💦

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

結局体重はそんなに痩せなかったんですけど、育休あけたら鬼のように動くのできっと長男の時みたいに落ちるはず!3年経ってるけどと思ってます🐷笑

いやいや、私の方が人に見せられないぐらいイライラしてる時ありますよ😂マジで頭おかしい人なんかなと思われると思います笑
    きっとママリさんに見られたらドン引きされちゃいます🤣🤣元々短気なのもあって....笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぴさんまだ若いので大丈夫です😊私はもうたるんでどうしようもない感じです…毎日甘いもの食べてますし。笑

イライラしますよね!?なんか周りのママ穏やかな人多くて😂3ヶ月の子にイライラしても何も変わんないんですけど、しんどい時はしんどいです😇次男くんはこの前の夜中3時間おきからのギャン泣き以来何もないですか?

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

わたしアイス大好きなのでめっちゃ食べてますよ🍦笑笑
    食生活見直します🐷!笑

え、しますします!きっと周りがそう見えるのは外面だからですよ!😂
    赤ちゃんの泣き声の周波数って不快に感じるようになってるらしいので、もう勝てないですよね😇
    ひどいのはないんですが1.2時間置きに、ふにゃふにゃと動くので目が覚めちゃいます😂おしゃぶりつっこんだらなおるんですが....笑
    だから結局寝かしつけて、リビングに戻っても23時近くに寝室行くまでに1.2回声聞こえて見に行ってます😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス最高ですよね🍨シャトレーゼストックしてます!笑

あー、それならイライラして当たり前ですよね😂笑
    え!次男くんもですか?うちも夜間授乳の後2時間ぐらいしたら動き出すんですよ…あれ目が覚めるの地味にしんどいですよね…。娘の時は無かったのでしんどいです💦

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

シャトレーゼのアイス美味しいですよね!わたしも大好きです🥰あと今はピノのきなこ味にハマってストックしてます笑

そうなんですよ🥺授乳間隔はあいてきたけど、合間にふにゃふにゃいうのやめてー😂と思ってます😇😇朝方近いと自分のふにゃふにゃで目覚めた次男が寝返ってたりします笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピノのきなこ味!?🥰明日買いにいこーっと!笑

旦那が夜間変わってくれた時はふにゃふにゃ気付かないって言ってたんで羨ましいです🥹
    寝返りしてるんですね🤣朝から元気なこと!笑

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

おすすめです😏💞大阪にはあるか分からないですが、 激安スーパーの、サンディってとこで安くでGETしてからハマりました🤣

気づかないぐらいがいいですよね、泣いてるわけじゃないし🥹🥹うちの旦那は気づいたり気づかなかったり....笑
    ベビーモニターでたまに監視してると気づいてトントンしてる時もありました🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンディいきますよー!笑 品揃えはそこまでですが安いですよね😆✨

ベビーモニター越しに見てるのって面白いですよね🤣笑 笑ったらあかんけど、一生懸命なのがウケます🤣🤣

今日試しに寝る前のミルク終わってベビーベッド置いたら勝手に寝たんですが!これでいつも通り起きなかったらいいんですけど…🥹

• 12月11日
あぴ

サンディあるんですね!!でも京都市内でも店舗によって入ってる商品違うんでピノあるかな...🫣
わたしサンディめっちゃいきます🤣🤣さすがにサンディだけでは買い物完結しないですが笑

今久しぶりにモニター越しどころか泣き声聞こえとるー!と思って、モニターみたら珍しく抱っこちゃんの次男で、それでも泣き止んでないから今変わりにきました😂旦那というより子どもらが可哀想で🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くのサンディのアイスは人気なさそうなやつばかりです!笑 冷凍食品とか安くて良いですよね😆

今日は旦那さん寝かしつけだったんですね?✨次男くんママがいいのか❣️

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

そうなんですか!うちは結構好きそうなアイスいっぱいあります😆🥰冷凍食品安いし、にんにくチューブ類とかカップ麺も安いです🤩

そうなんですよー!お休みで😆普通に秒で寝てたくせに思い出したかのように泣いてました👶🏻笑
    自分がまだリビングでのんびりしてたからイライラせずに抱っこして寝かせれましたが、寝てるのに暗闇の中起こされて泣かれると多分イライラしてます🙃🙃🙃

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調味料とかストック出来るもの買うならいつもサンディです😊✨

抱っこしたらすぐ寝てくれたんですね!自分が寝てすぐ起こされるの1番嫌ですよね😮‍💨長男くんは起きませんでしたか?

• 12月11日
  • あぴ

あぴ

なんかたまに怖いぐらい安い時、これどこのメーカー?と疑う時あります笑
    でも意外と大手だったりするんで、それそれでなんでこんな安いんや!?となってます😂✨

全然起きなくてそれはそれでビックリでした😳❣️夜中静かに授乳してても起きる時あるのに、この声では目覚めないんやなぁと思ってました😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもサンディもだいぶ値上がりしましたよね〜🥲もっと安かったのに💦

泣いてたのにすごいですね!なんか感じ取るものがあるんでしょうね😂笑

• 12月12日
  • あぴ

あぴ

どのスーパーも物価高辛いですね😭もっと給料あげてほしいです💸

匂いとか抱っこの仕方とか手の形?とかですかね😂😂ママがナンバーワンだな☝️と1人で思ってました笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高辛すぎます…一時的なばら撒きより、値段下げて欲しいです😡

やっぱり赤ちゃんなりに分かるんでしょうね!ママが1番!笑

今日ららぽーと行ったらキディランドのレジに長蛇の列が出来てて見たら、シールの入荷があったみたいですごい人でした🤣これあぴさんが言ってたやつやーと1人でテンション上がってました!笑

• 12月12日
  • あぴ

あぴ

いやーほんとにそれです😭一時的にばら撒かれても生活楽になる訳じゃないすし....💸

ららぽーと羨ましい〜♡子ども産んでから行ってないです😭シール人気やばいですよ👀❣️この前もたまたまアベイルでエンジェルブルーのシールGETしたのでiPhoneケース作りました🤣💙笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん育てるのにもお金めっちゃ必要ですしね😭全部高い…娘の時より値上がりしててしんどいです😇

またiPhoneケース作ったんですか?😆シール品薄すぎて考えられない世の中になってますね!笑

• 12月12日
  • あぴ

あぴ

やばいです、ミルクとオムツだけで何万円飛ぶんだろう.....💸値上がりっていつまで続くんですかね😭

作っちゃいました!笑
    平成再ブームちゃんと自分も懐かしんで楽しんでます🤣🥰シールなんて雑貨屋さん行けばどこにでもあったのにー🥺なんか大人の力が怖いです、、、、笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ育休手当も入らないのに、出費ばっかりで辛いです😭

いやほんとに!今日も大人しか並んでなくて、おじさん?も並んでて娘に頼まれたのかなーと🤣笑

• 12月12日
  • あぴ

あぴ

まだ入らないんですか😳?うちは先月頭に入りました🥺でも育休手当って本当遅いからママリでもよく質問見かけます😂

おじさんは転売ヤーの可能性ありますね😭500円のシール2000円でメルカリ売れてるらしいので.....😇😇

今日は長男クリスマス発表会でしたー🎄🤍いつも行事ごとは抱っこちゃんの長男です🤣🤣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて羨ましいです😮‍💨うちは年内無理そうなので来年すぐ欲しいです💦

あー、転売ですか😭😭ほんと子ども達から楽しみ奪わないでくれと思いますね…。メルカリも禁止してほしい!

抱っこちゃんなんですか?😆クリスマス発表会って何するんですか?✨

• 12月13日
  • あぴ

あぴ

なんか今年が特別遅いんですかね?1人目どうだったか全然覚えてないです😂

本当に欲しい人の手に渡って欲しいですよね....ハッピーセットといい子ども対象の物はある程度規制かけて欲しい😭

そうなんですよ🤣去年の2歳、今年の10月のこども発表会共に抱っこちゃんでした👦🏻笑
    通ってる園がキリスト教なので降誕劇(イエス様が産まれたとこらへんの話)をするらしくて、2歳からはじまるんですよ🥺
    2歳は歌2曲披露、3歳は星と羊役、4歳は聖歌隊、5歳はマリア様とかの役
    って感じで4年間同じ劇を見続けるんです😂そして今日気づいたんですけど、次男4学年差なのでまさかの8年連続見ることになります🤣🤣笑

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年連続ですか!?笑 いくら我が子でも同じ劇は辛い😂😂笑 もう話覚えていくやつですね。笑 でも毎年そうやって成長感じられるっていいですね!うちの園はクリスマスは特に何もなく、給食がクリスマスになるぐらいかな〜🎄

• 12月13日
  • あぴ

あぴ

いやほんと、さすがに飽きるなぁと思いながら、でもまあ仕方ないかぁ....って言ってました😂
    給食も毎年気合い入ってました🎄🩷あとは、園にサンタさんがくるというサブマライズも.....🥰それで毎年本当にプレゼントくれます🎁✨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!娘の保育園にもサンタさん(園長先生)きます!笑 いつも絵本を届けてくれて、その日はそれを先生に読んでもらうみたいです🎄✨
    あぴさんは旦那さんとクリスマスのプレゼント交換したりしますか?笑

• 12月13日
  • あぴ

あぴ

うちのサンタさんは用務員さんです🤣🩷
    産前はよく一緒に高島屋とかドンキとかその年で決めて行って、その場で「予算○○円、1時間後ね!」と言って買ってました😂で即交換してました笑
    産後は特にしてないですが、一方的にくれるのでもらってます🤣🤣笑
    しかも旦那当日まで待てないタイプなので今年はもう一昨日にもらいました。笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうもらったんですかー?😍一方的にくれるのウケます!笑 私も上の子生まれるまではお互いしてましたが、生まれてからは子どもへプレゼントになったので、たまーに貰ってます🤣笑 今年は欲しいなあ…笑

• 12月14日
  • あぴ

あぴ

買おうと思ってたRefaのブラシくれました☺️🩷もう使ってます🤣🤣笑
    それを見た母が私も欲しいなー!と言ってて、追加で母にも買ってくれました😂笑
    なんかママリさんと話してると、私もたまにはあげようかなと思ってきました🤔でも何にしようかなぁって感じです😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しすぎません?Refaのブラシいいですか?✨
    うちも欲しい物無い人なので毎回困ります😂去年はGUNZEのパジャマをプレゼントしたら結構喜んでました❣️

• 12月14日
  • あぴ

あぴ

ブラシよりコームの方が私には効果?実感できました🤣ちなみにそのコームは次男産んだ時に「おつかれさまー!」ともらったのに2ヶ月で折れちゃったんですよ🤣🤣🤣笑
    それで、コームよかったし大きいブラシ買うわ!って言ってたらくれました🥹笑

今調べたら結構良いパジャマっぽくていいですね😳❣️うちはいつもドンキがGUで買っちゃってます🤣笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で折れたのはショック😇私も髪の毛パシパシなので欲しい〜💞

旦那曰く寝心地が違うみたいです😂確かに触った感じが良いのですが笑

次男くんって日中寝る時30分で起きてきたりしますか?

• 12月14日
  • あぴ

あぴ

是非おねだりしましょう♡
    そうなんですね!さすが高級パジャマ☺️🥰GUとは違いますね笑

布団とかバウンサーで寝た時はそれぐらいです😂抱っこしてると2時間ぐらい寝るんですけどね....🥹笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー!笑 あのピッタリ30分ぐらいで起きるのすごいですよね😂この前までお昼は2時間ぐらい布団でも寝てくれてたんですけど、無くなってしまいました😇唯一の休憩時間やったのに!笑

• 12月14日
  • あぴ

あぴ

なんか違う!ってなるんですかね?😂私は諦めてずーっと持ってます🤣🤣そのままドラマ見続けてます笑
    長男の時もずっと持ってたから、次男も持っておこう♡の精神です🤣

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?ってなるんでしょうね🤣笑 アピさんはいつ夜ご飯作ってますか?私朝から下ごしらえしたり、お昼寝の時間に仕上げまで出来るようにしたり…なかなか抱っこしてテレビ観るとか出来なくて💦

• 12月14日
  • あぴ

あぴ

最初は朝に全部作ってたんですが、どんどん朝起きるの遅くて今は無理です😂
    うちは主菜+副菜+汁物のメニューなので、副菜と汁は午前中に、メインの下準備はお迎え直前(15時ぐらい)、16時お迎え、17時前お風呂、17時45分ぐらいから主菜作ります!で18時過ぎにいただきまーすって感じです😊

ちなみに抱っこしてドラマ見るのはお昼ご飯後の13時から15時の2時間が多いです🤣🤣
    何も予定なければ、12時ミルク、その後私がご飯、食べ終わって片付けて抱っこしながらドラマです笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔お昼ご飯後は私もゆっくりしたいです!笑 なので出来れば布団で寝て欲しいよ…😭😭夕食作りが無ければもっとのんびり出来るんですけど、作らん訳にはいかないですよね💦笑

• 12月14日
  • あぴ

あぴ

そうですよねー😭長男迎えに行くぞ!となる16時から寝るまでほぼ戦争です🤣笑
    お金持ちなら家政婦雇いたい🥹🥹と昔から思ってます笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園短時間で16時までですか?うちも娘帰ってくるまではバタバタしつつも穏やかですが、帰ってきたら一気に騒音レベル上がります🤣🤣笑
    家政婦雇いたいですね!笑

• 12月15日
  • あぴ

あぴ

短時間で8時間なので、8:30-16:30っぽいです!何も言われてないですが😂
    短時間なる前から産休入れば16時に家出て迎えに行ってました🤣
    帰ってくるとお風呂ご飯と本当ばたつきますよね😭
    家政婦に掃除とご飯作りしてもらいたいです笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを寝るまでワンオペでやってるあぴさんすごいです😭私もう19時ぐらいには体力残ってません!笑 んで早く寝たらいいのに、1人時間欲しくて23時頃まで起きてます🤣

• 12月15日
  • あぴ

あぴ

なんか慣れてきました🥺笑
    しかも今日シフト出たんですが、年明けまで休みないらしいです🤣🤣もしバイトの子が見つかれば休めるかもですが....😅年末年始連休なのにヤバいと思ってます笑
    私も22時までリビングにいることありますよ🥺寝かしつけ終わって、暖かい飲み物のみながらドラマ見たり🥰

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けまで休みなし!?それはキツすぎません?旦那さん年末年始も稼働してるってことですか?🥲

1人時間幸せですよね〜♡っていってもネットショッピングしたり、調べ物したり…笑

• 12月15日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ😭バイトは学生が多いから帰省する子が多いみたいで😂割と毎年こんな感じです笑

わかります🤣🤣ちょこちょこふにゃふにゃ言うのがなければ更にありがたいですが🫠笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!年末年始入れへんやつですね🥲年末1日でも休めたらいいですね✨

ふにゃふにゃね…最近はうちベビーベッドの上でかかと落としするんで、ギーギーすごいです😇😇

• 12月15日
  • あぴ

あぴ

急遽休みになった!を少し期待しつつ過ごします🥺

かかと落とし🤣🤣🤣強いベビちゃんですね👶🏻💜人のことだと聞いてて可愛いです🥹でも自分がされたら眠くて怒ってそうです....😇

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も願ってます!!!

いや〜男の子やっぱり力強いです😇上の子も足は強かったけど、レベルが違いますね💦笑

• 12月15日
  • あぴ

あぴ

ママリさん優しすぎます😭🧡

やっぱり男女の差なんですかね?🫢どんどんムチムチになり力強くなってきました😂とりあえず今はお昼寝してくれました🥺

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足とかムッチムチですよね😂笑 次男くん今ミルク一回どれくらい飲んでますか?

お昼寝してくれてる時が一番心穏やかに過ごせますよね🤣💞笑

• 12月16日
  • あぴ

あぴ

今は170ml作ってるんですが、最初遊び飲みしたり、もういらなーいとかするので飲みきらないのが1日1.2回あります🥹体重の割には量飲めてなさそうです😇😇

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みしますよねー!笑 上の子の時は神経質になってたけど、もう飲みたくないなら飲まなくていいや!ってなりました🤣笑

• 12月16日
  • あぴ

あぴ

え、わかりますわかります!笑
    1.2回咥え直して飲まなかったら、はいはーい、ごちそうさまでしたー!で終わらせてます😂頑張れば頑張るほど、どんどん不機嫌になるのも分かってるので🥺

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも飲みたくない時もあるもんねー!と言ってすぐやめてます😇笑
    こっちもしんどいですしね💦

• 12月16日
  • あぴ

あぴ

そうなんですよ、無理矢理飲ませてもお互い嫌な思いするだけですもんね😭
    夜も残す時あるんですけど、泣かれたくないのでおっけおっけ!と言って残してます🤣

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中はいかにスムーズに再入眠できるかがポイントですよね🥲笑
    昨日は寝たのに3分ぐらいしてから、ぎゃーーー!っていって起きたと思ったらまた寝てくれました🤣笑

• 12月16日
  • あぴ

あぴ

ほんとそうです!!笑
    暗いしこちら側も眠たいので、スムーズに寝てほしい👶🏻
    えぇぇぇ、かわいい😂🥰寝ぼけてたんですかね?😆

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たいですよね🥱早く夜通し寝てくれないかなーと…笑
    おそらく寝ぼけてました🤣心臓に悪いのでやめてほしいです。笑

• 12月16日
  • あぴ

あぴ

夜通し寝るのいつだろう〜と待ち遠しいですよね😂今はまだ2回あります夜間授乳🍼
    今日15時に起きてミルク、送迎、お風呂、ご飯とずーっと4時間起きててギャン泣きの末今寝ました🤣🤣久しぶりにやられました.....笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち遠しいですよね🥹早く来ないかな〜!笑 うちはいつも21時半に就寝して、大体2時か3時あたりに授乳して、そこから朝までって感じです!

ギャン泣き😭😭ずっと泣いてる感じですか?💦

• 12月16日
  • あぴ

あぴ

いいですねー🥰うちは24時前後と4時前後です🤣🤣

30分ぐらい泣いて寝ました🤣🤣その後ドタバタ片付けやらして、長男と恒例の戦いごっこして寝ました🥺笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてるはずやのに、長男くんと戦いごっこするあぴさん素敵すぎます💞私ならパスします🙅笑 

• 12月17日
  • あぴ

あぴ

毎日お迎え後対戦の申し込みされるので受けてたってます⚔️笑え
    毎日ワンオペの私のために色々我慢させてるなあと思って😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対戦の申し込み🤣🤣笑 それは受けて立つしかないですね!
    今は我慢させてしまいますよね…うちも娘に怒ってばっかりです💦笑

• 12月17日
  • あぴ

あぴ

絶対したいからお迎え後に「ママ、ご飯食べて歯磨きしてママの片付け終わったら、おすもうごっこと戦いごっこしよう」と毎日言ってきます🤣🤣なので毎日してます.....😂
    うちも同じですよー😭しょっちゅう怒ってますし、今日は「戦いごっこしたければ次男くん寝ないとダメやから静かにーー!」と怒ってました🫠笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの片付け終わったら、って何か可愛すぎません?🥹子どもなりに色々分かってるんですね✨

もう毎日どんだけ怒るん!ってぐらい怒ってます😇笑 

• 12月17日
  • あぴ

あぴ

片付け終わらないとしないよーって毎日言ってるからついに向こうから言うようになりました🤣笑
    なんか年々こちらの言ってること理解できて会話できるようになり、可愛いんですが怒ることも増えちゃいますよねー😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!理解もしてるし、口達者にもなってるから😂笑 最近喧嘩しすぎてしんどいです。笑 土日はずっと一緒にいるので余計疲れます😇

• 12月18日
  • あぴ

あぴ

なんか仕事してる時は土日たくさん遊んであげたいなと思ってたのが、長男成長したのと、次男産まれたのとで金曜になると、明日から週末かーーー!となってます😂😂ダメですよね、この感情.....笑

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて旦那おるからワンオペでもないのに毎週思ってますよ😂笑
    たまーに保育園休ませて家にいることあるけど、午前中には後悔してます。笑

• 12月18日
  • あぴ

あぴ

いても思いますよ🤣🤣まず3食食べるのかーの時点で嫌です笑
    後悔🤣でも休ませてあげて一緒にいるの偉すぎます🥺👏🏻
    今日も無事に戦いごっこ終わりました。笑
    昨日から長男の鼻水やばすぎて久しぶりにメルシーポット出したんですが全力拒否されてました🤢🤢

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!お昼ご飯めんどくさすぎますよね🤣笑

長男くん風邪ですか?💦年末年始入る前に完治したいところですね🥹
    鼻吸い嫌がるんですね!うちは電動の持ってなくてちぼじです✨

• 12月18日
  • あぴ

あぴ

1食増えるだけで凄い憂鬱です....笑
    準備して片付けてーがめんどくさすぎて🤣

鼻風邪ですかね😭明日イオン行くついでに薬もらいに行く予定です🥲🥲今日は次男の保湿剤もらいに行ってきました!アトピーっぽくて、お薬追加で3種類出されました😂
    ちぼじきになってるんです!メルシーポットデカすぎて笑
    使いやすいですか?😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー辛いですね💦薬いっぱいも大変だ…😭この季節大人でもカサカサ辛いですし…。

使いやすいです!音しないのでビビることもなく!まあまあ取れますよ!鼻水出てる時はどこでも持って行ってます😂この前外で使ったら隣の親子も同じくしてて笑ってしまいました🤣

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

長男肌弱くなかったので次男の肌荒れに苦戦してます😭肌弱すぎるなぁって旦那とも言ってました🥹

音しないのいいですね!メルシーポット音凄くて、嫌がる長男はスイッチ入れると更に嫌がってしまい....😇😇無理矢るから、やりおわってもまたすぐ鼻水出てきてやる意味あるのか?と思ってます🥹

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4ヶ月が一番荒れそうな気がします!息子もたまにほっぺカサカサで赤くなってます🥲

電動のは音すごくて寝てる時に起きてしまうって聞いたことあって、ちぼじにしました🙌🏻子どもの鼻水って永遠に出てきますよね…笑

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

しかも今冬で乾燥してますもんね.....
    今は顔、首周り、お腹、横腹、膝裏がやばすぎて😭今日からまた新しい保湿剤で頑張ります💪

寝てる時に吸えるぐらい静かなんですか!?笑
    うちのやつはどえらい音します🤣🤣
    本当一生出てきます.....笑
    ただ今回結構鼻詰まりやばそうで早く病院連れて行きたいです😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ月齢低い時は寝てる間に吸ってましたよ😂笑 たまに起きるけど、ほぼ寝てました!
    来週末で病院も閉まるし、早めに病院行って治したいところですよね✨

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

すごいー!😳ママリさんの腕ですね💪🧡
    そうなんですよ🥺年末年始は体調崩さないでほしいです😭😭年末年始9連休辛いなぁと思ってます🫠なにしよう....笑

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年末年始は帰省しないので、何しよう状態です😂暖かいみたいなので公園と、ららぽーとには2日ぐらい行くかな…笑 

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

元旦は初詣&初売り、2日は実家に帰るんですがそれ以外は全然予定ないです🤣🤣
    暖かいのならうちも公園行こうかな、3.4回ぐらい🥺笑
    ママリさんららぽーとよく行かれるイメージ♡羨ましいです🥰もしかしたら新春セールみたいなのしてますかね?☺️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初売りはどこ行くんですか?😆今年は10年に一度の暖かさみたいです!

セールしてると思います🙌🏻新しい服欲しいけど、育休中でお金ないのでセールでしか買えません😂😂笑

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

初売りは毎年イオンには絶対行ってます!カルディの珈琲福袋を実家にあげるのでそれも買いに行くついでに😆
    今年は暖かいクリスマス!は見てたんですが年末まで見てなかったです🤣でも暖かいのありがたい🥺

私はまだ産前の体重に戻れてないのでSHEINの服で繋いでます.....🐷笑

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルディの珈琲福袋🥹💞イオンって色んな福袋売ってそうですよね!

私は妊娠して3キロしか増えなかったんですが、もう2人も出産したらお腹、お尻がだるんだるんでやばいです😇

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

おばあちゃんがコーヒー大好きなので毎年買って渡してます♡なんか中身がお得らしいです!コーヒー詳しくないので分からないですが🤣
    そうなんですよ🥺専門店じゃなくても、服とかも色々出ててみてるの楽しいです♡

さ、さ、3kg!?ママリさん絶対元から細いタイプですよね🥺12キロ太った私どうしましょう🐷笑
    育休あけたら長男の時みたいに痩せるよね!?と思って気が緩んでます、、、、笑

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お得なんですね!カルディの福袋すぐ無くなるイメージです🥲毎年買えてるんですか?

いやそれが全然細くなくて、なぜか妊娠中は赤ちゃんの体重分しか増えないんですよ🤣笑 そして今毎日甘いもの食べてるのでやばいです💦

• 12月19日
  • あぴ

あぴ

珈琲福袋は毎年買えてます♡普通の方?食品の方?は多分人気でそちらはいつも人が凄いです😂

でも凄すぎます👏🏻🧡わたしは2人ともしっかり12kg増えてます🐷笑
    わたしも最近甘い物欲してて昨日も無印でお菓子買っちゃいました🥹🥹❣️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!いつも売り切れてるイメージです!

用ないのに無印行ったらお菓子めっちゃ買ってしまいません?笑 バウムクーヘンとか大好きです❤️

• 12月20日
  • あぴ

あぴ

なのでいつも元旦に行ってます🤣🤣福袋ほんと人気ですよね🥺
    まだ年開けてないのに桜の香りのものが出てきたりしててついていけないです笑

食品系も人気ですしね✨昨日バウムクーヘン買っちゃいました🤣🤣あとフロランタンと笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜!?早すぎませんか?🤣🤣先走りすぎですね!笑

あー!フロランタンも美味しい🤤無印行くとお金吹っ飛びます💸笑

• 12月20日
  • あぴ

あぴ

わたしも、え、桜!?とびっくり🤣なんかこう言う系って年々早くなってきてる気がします笑

無印のお菓子ちょっとお高めですもんね🥺でもご褒美用に買っちゃいました🤣🧡たまにはいいですよね🤭❣️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前どこのお店やったか忘れましたが(スリーコインズか100均)、もう節分の雑貨売っててびっくりしました!笑 まだ年も越してないのに😂

今日は夕方からクリスマスマーケットに行ったんですが人多すぎて…んで娘もあまり興味なかったらしく😭笑
    子どもはザ!クリスマスツリー的なものが好きですよね🥹おしゃれな今時のツリーは嫌みたいです🤣

• 23時間前
  • あぴ

あぴ

節分🤣🤣せめて歳越してからにしてほしいです笑
    近くのイオンは年明けた瞬間雛人形売り始めます🤣笑
    今日はスリコでクリスマス飾りが150円とかの半額になってて笑いました🥹

うわー、羨ましいです🥹🥰あんな感じの雰囲気わたし大好きで😍
    なるほど!やっぱり昔ながらのもみの木のツリーがいいんですかね☺️🎄
    うちの子は家のツリーの飾り付けすらそんなに興味なかったです🤣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雛人形も早すぎませんか🤣笑 クリスマスの飾り売り切りたい気持ち満々ですね!笑 定価で買うのアホらしくなってきます💦

京都駅のクリスマスツリーもすごく綺麗でしたよね🎄✨
    あれ、長男くん全然興味なかった…笑

• 14時間前
  • あぴ

あぴ

早すぎます!笑
    え、クリスマス終わってないのに半額?ってなってました😂

あれ最近でないんですよ🥺この間チームラボ行った時に大階段行ったけど今年も出てなかったわ〜と旦那が言ってました🥹せっかくなら見せたかったのになーと😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!今ないんですか?😭私あの京都駅のツリーすごい好きでした❣️なかなかあの大きさは無いのでいつか子どもにも見せたかった〜🥲🥲

• 15分前