※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査後、2日間もガーゼを入れていて心配。衛生的に大丈夫でしょうか?経験者いますか?

本日子宮頸がん検査を受けました。
(コルポ診)かと思います。
前回も精密検査で引っ掛かり、定期的にやりましょうと言われ半年ぶりに行いました。
検査後なかなか出血が収まらないとの事で、ガーゼを入れてます。またガーゼを取りに行くのですが、明日は病院休みの為、明後日また来てくださいとの事でした。
少し気になったのが、ガーゼを2日間も入れてままで衛生的に大丈夫なんでしょうか?
同じような経験されて方いますか?
現在妊娠中なので心配になってしまいました

コメント

私も三ヶ月に一度定期検査を受けていますが、妊娠中はコルポ診はしませんと言われます…😳
お医者さんが大丈夫とおっしゃったなら大丈夫かとは思いますが、あまりにも心配でしたら産院に電話してみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❕妊娠中は検査をしない病院もあるんですね(>_<)
    確かに出血もしますし、心配です。一度病院に聞いてみます

• 4月25日

退会ユーザー

細胞診(擦るだけの検査)はしますが、コルポ診は出血もするし、子宮収縮にも繋がるからしませんって説明受けたことあります💦けど進行速度の度合いにもよるかもしれないですね🥲
    何事もありませんように🙏

• 4月25日