コメント

yoyoyo
ぐちゃぐちゃというのは豆腐を潰して形なくしてから食べるということですかね?
であればやらないです。
食べ方の習慣て難しいですよね。
私もご主人のそれは子供に真似させたくないですね💦

ミク
一人暮らしで1人のときはやってました💧
行儀悪いとわかってるので今ではやってないです💧
-
ゆきち
旦那は義両親に注意されたこともないらしく行儀悪いとも思ってないみたいで逆ギレされてしまいました、、自覚すらしてくれなくて😭
- 4月24日

るてろ
ご飯とぐちゃぐちゃに混ぜると言うことですかね?
でしたらやる時もあります😅
時間ない時とかご飯の上にかけて少し混ぜて食べます😅(うちの母は家の中のみならねこまんまでも美味しいからいいよ〜な感じだったので)
お子さんには「外ではぐちゃぐちゃに混ぜて食べることはお行儀の悪いことだからおうちの中だけにしようね」と伝えておうちの中ではよしとするとかですかね💦
旦那さんが直してくれれば1番いいかもしれませんが🥺
-
ゆきち
そうです!スプーンをグーの手で持って魔女の大釜かましてるみたいに麻婆豆腐のルーから豆腐からご飯から何もかも全部木っ端微塵になるくらいぐちゃぐちゃに混ぜるんです😭
麻婆豆腐丼はうちもよくやるのですが、子供の前でしないで!真似してるから!キー!😡となってしまいました、、😭😭
そうですね!!子供も言葉の意味わかるようになってきたのでそのようにまず教えることにします!😊
旦那は行儀悪いとかは一切思ってもないみたいで不貞腐れて話も聞かなくなってしまいました、、今もずっと空気悪いです😭- 4月24日
-
るてろ
うちも弟がカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのがこだわり?のようで見てて流石にそれはやめなよと伝えましたが癖なのかそうしないと気が済まないようです🥺
私は混ぜても豆腐の形は残ってるので木っ端微塵は見てていい気持ちはしないですね😅- 4月24日
-
ゆきち
旦那ももしかしたら弟さんのように混ぜないと気が済まない?スッキリしないタイプなんだと思いました😂
ぐーさんのアドバイスでむしゃくしゃした気持ちが安らいできました😭
ありがとうございます😢✨✨- 4月24日
ゆきち
スプーンをグーの手で持って魔女の大釜でも混ぜてるのかってくらいぐっちゃぐっちゃと全体的に混ぜるんです。。
一部崩して食べるならまだわかるのですが、子供が今日旦那のそれを見て遊んでると思ったのか子供もぐちゃぐちゃと混ぜながらキャッキャと遊び始めて😭
あんたはよくても子供が真似して周りからどういう目で子供の食べ方を見られるのか考えてみなよと話したのですが逆ギレされて聞く耳持ってくれませんでした😢、、
yoyoyo
ちょっとやる意味がわからないですね💦
それが当たり前だと思ってたら治らなそうですね…
私なら麻婆豆腐出すのしばらくやめます。笑
ゆきち
食べる部分だけを崩してご飯と少し混ぜて食べる、ならまだわかるんですよ、、旦那は何も思ってないみたいですが育ちの違いのせいか全部木っ端微塵にぐっちゃぐっちゃと混ぜてるのがほんとに汚く見えて、、言い方悪いですが嘔吐物みたいに木っ端微塵にするんです。。混ぜる時のスプーンの持ち方もむしゃくしゃします😭
それいいですね😢
子供が周りをよく見てすぐなんでも真似するようになってきたのでしばらくカレーや麻婆豆腐出すのやめます😭