※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナで子供希望の方、妊活中の方いますか?感染リスクやエゴの気持ちについて悩んでいます。

コロナ 怖いです😭
でも子供ほしい、、
こんなご時世に産むのはエゴなのか、もし妊娠して感染したら自分も子供もどうなるのか。

なんて考えてしまいます。
子供希望されている方、いま妊活してますか?

コメント

ぶるぐれ💜💚

3人目希望してて今月から
妊活してます!
私もコロナ禍での妊活で色々
考えましたがコロナに人生
左右されたくなくて踏み切りました!

はじめてのママリ

私も悩みましたが妊活して授かりました。
女性は時間がかぎられてますからね💧
コロナ終息なんて待ってたらあと何年かかるかわかりませんよ😂

ママリ💕

私も現在2人目妊娠中ですが、年齢もありますしコロナもいつ終息するか分かりませんし、去年からずっと妊活してました。大変な事はあると思いますが、ご自身とご家族の意思が最終的に大切と思います。

rio

私もコロナが流行り始めてから怖くてしばらく妊活してませんでした😣
周りはとくに気にしてなかったらしく、それよりも子供ほしい!っていう気持ちが強かったみたいだったので妊活やめてるの私ぐらいでした。
今はコロナ怖いっていう気持ちより子供ほしい!って気持ちが強いので妊活してます😊
子供ほしい気持ちよりコロナの不安の方が強いうちはもし妊娠しても毎日怖くて少しの変化でも不安になってってなってたと思うので、自分が納得?するまで妊活お休みしてよかったと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

コロナがでてきて妊娠を見送っていましたが、いっこうに終息の気配がないのでワクチンもはじまるしと思い切って妊活し、今に至ります😣
でも次は変異型とかいいだして😭

本当は年子か2歳差希望でしたが、3歳差になってしまいました😵

ままり

コロナを理由に人生左右されて後悔したくなかったので妊活して授かりました。
かかってたまるかと、主人も含め気をつけて生活してます。

ある人にコロナ妊娠おめでとー嬉しーいとか言われた時はイラッとムカッとしましたが!!笑

私は次は3人目になるのでもう諦めました💦3歳差希望だと今年なのですが変異がどうのって言われてあーもう無理かなと💔
2人目なら頑張ります!!!

はじめてのママリ🔰

年齢が上がると子供の障害率も上がると聞きますし、コロナ禍の妊娠&出産のデメリットより、若いうちに出産するメリットの方が大きいのかな?と私は思います。
コロナに罹らないに越した事はありませんが、妊娠中にコロナに罹ったママから産まれて来た赤ちゃんにはコロナの抗体があったって話しもありますし。
ただ、妊婦は重症化しやすくなる可能性も否定出来ないので、元から基礎疾患がある等でしたらちょっと考えちゃいますね😓