※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今度初の人工授精なのですが、どんな感じなのでしょうか、、時間や痛み…

今度初の人工授精なのですが、どんな感じなのでしょうか、、時間や痛み、当日前後の過ごし方など、なんでも良いので教えていただきたいです🙇‍♀️

あと、自分で注射を打ったりするんですかね😱!?

コメント

(´-`)oO

朝に旦那が精子を持っていく(もしくは病院で出してもらう)→うちの病院では精子を綺麗にする洗浄がありました→洗浄が終わったら私が呼ばれる→中に入れてもらうって感じでした🤗

朝旦那が精子を9:00頃に持って行って私が呼ばれたのは昼頃でした☆☆当日の過ごし方は特にこれと言ってなにかした訳ではなくのんびり過ごしてました( ´ ▽ ` )ノ

注射は排卵前か排卵後どちらに人工授精をするかによるかなと思います💦私は排卵後の人工授精だったので注射はしませんでした!

はじめてのママリ🔰

(生理開始3日目から処方された排卵誘発剤の服用)
以下は当日のお話です。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
朝イチ(9時)に夫が病院に精液を持っていく

遠心分離か何かで精液の調整をするのに2時間ほどかかるとのことで、私は12時頃に病院受診し、排卵しているか内診で確認

調整した精液を中に入れてもらう

私はその時排卵していなかったので、精液入れてもらったすぐ後にその場で注射をうってもらい、そのままの体勢で数分待機し、終了
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

といった感じでした!
注射は病院の方がしてくれたので、私自身がやることはありませんでした!