※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
産婦人科・小児科

一才の子供が熱と咳、鼻水が出ています。熱が下がった後に再発しました。原因を知りたいです。

一才になるのですが、1週間前に熱がでて、3日間で下がり、様子を見ていましたが、また熱が上がりました。鼻水と咳も出ています。なんなんだろう。

コメント

みん

知恵熱、あとは何かウイルス系ですかね?アデノなどはかなり長引きましたよ💦

• NR

NR

熱が出た時に病院に行ったんですが、突発性発疹かなと言われたんです。でも発疹はでず、熱も下がったし、治ったかなと思ってたら、まさかの熱がでました😣

• 4月24日
U子

昨日アデノウィルスと診断されました😭💦‼️

鼻水が続いていたのと、37.1度の微熱でした‼️
その時先生から「咳は出ない?」と聞かれましたよ!

昨日今日と39度前後の熱と闘ってます💦💦

熱出ると可哀想で心配ですよね😫💦‼️

早く良くなりますように🥺✨‼️

ママリ

うちも今同じような状態です😣
熱は下がってきましが、鼻水と辛そうな咳をずっとしてます…😢
病院ではのど鼻の風邪かなと言われ薬を貰いましたがあんまり良くならなくて心配です😭

ほんと心配ですよね💦
お子さん早く良くなりますように😌✨

娘大好き💕

私の娘も先週の土曜日から鼻水ズルズルで、風邪かなぁ??と思い、その日は様子を見たのですが日曜日になって、熱も出てきたので、日曜日でもやってる病院に受診しました。ですがそれでも良くならなかったので、かかりつけ医の小児科に連れていきました!!熱は下がりましたが鼻水がズルズルでずっと寝苦しそうだったのでまた次の日に耳鼻科に連れていったら中耳炎と言われました。

今ではだいぶ鼻水も落ち着き、元気になってきましたが。

L̤̮emon🍋

うちも今月初め、慣らし保育3日目の夜に高熱出ました。
高熱は2日だけですがそのあと37.7度くらいが数日続き、鼻水とひどい咳で、病院変えて血液検査して、結局細菌感染からの気管支炎だと言われて抗生剤を飲んで、やっと落ち着いたところです。
アデノウイルスやRSなんかも流行っているようなので、早い目に受診された方が良いかもです。
早く良くなりますように‼️

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした。
もしかしたら中耳炎になってるかもしれませんから、耳鼻科で診てもらった方がいいですよ!(もし1週間前とかに行っていても、今回新たに行くことをお勧めします!)

うちは、最初中耳炎にはなってなかったんですが、鼻水、咳をくりかえして一時熱もなくなっていましたが、また熱を出したので行ったら中耳炎で、鼓膜切開しました。

そしたらその日の夜からめちゃくちゃ元気です。熱も全くないし、もしかしからそうかもなので早めに行くと良いかなと思います😭
心配ですよね、お大事に😭

R

うちもまさに同じ!
保育園に通い出してすぐ4月の8日からずっとです。
熱は40度近くでて直ぐ下がりましたが、咳と鼻水がずっと続いて、一昨日からまた熱が。

小児科、耳鼻科とあわせて4回も通いました💧今日も

この時期こういったウィルス性の風邪は長引くもんだよ
と先生には言われました

背中に貼るテープでやっと咳が治り、今はぐっすり寝てます

早く良くなるといいですね!

はな

治りかけだからだと思いますよ。
乾いた咳でなければ鼻水が喉に降りているからだと思います。
熱からの風邪は熱→鼻水や咳→完治という流れみたいです。
わたしの場合ですが、毎回鼻水が喉に降りて急性副鼻腔炎になり、咳が止まらない時は熱が出ます。
熱は何度ありますか?

• NR

NR

最初は鼻水がでていて、その後咳と熱が出ました😣
    熱は38.6でした😓

• 4月24日
  • はな

はな

病院は行きましたか?
    鼻水の吸引はしてますか?

機嫌が悪いようなら中耳炎かもしれません。

• 4月24日
  • NR

NR

熱が出た日に小児科に行きました😣
    鼻水の吸引はできる限りでやっています😓

小児科ではなく、耳鼻科に行くべきでしょうか?

• 4月24日