🐰
大人と同じような(餡子状?)のうんちになったのはほんと最近ですよー‼️1歳過ぎなんて形留めてなかったし、拭くのめんどくさいからしょっちゅうシャワーで流してました💩
みにゅ〜
4才の子供は割と緩めです。
形を作らない"軟便"ってやつです。普通便の時もありますが、もう少し月齢が2.3歳になってからだったと記憶しています。
下痢ではないし、臭いも普通なので気にしていません。生臭いとかなら心配ですけどね。
むしろ硬い方が水分が足りてないんじゃないかと心配になって、お茶を勧めてしまいます😅
退会ユーザー
産まれてからずっとそのうんちならそのままで良いですよ✨
今はそれがその子の通常の排便なので☺️
人によって硬さは違うので、今までその子がその硬さのうんちなら今の状態よりもっと緩ければ下痢、、、という感じで考えて大丈夫と以前小児科の先生に言われました✨
退会ユーザー
コロッとしてることもありますが、ゆるいオムツに張り付くようなうんちもしますよ☺️
下痢じゃない、匂いもおかしくないなら気にすることないと思います😊
ママリ
息子がそうでした。基本ドロドロうんち。2歳過ぎくらいから徐々にかたまりになってきて、それが普通かと思ってたら、娘はもうかたまりウンチしててビックリしました🤣
個人差があるようですね。
ひかり
特に問題はなく健常ですよ。便秘で出なくて不機嫌とか、下痢で不機嫌でなければ問題ないです?
あん
上の子の割とゆるめで
同じく保育園で聞かれました。
特に気にすることなく過ごし
今は普通のうんちしてます。
三人ママ
大人でもそうですが、水分摂らなかったら硬くて、水分しっかり摂れてたら柔らかい便で快便なのではないですか?^ ^
人それぞれかと思いますが、息子も緩い泥状みたいな極たまにおむつに付きますが、腹痛の訴えもないですし、そのまま様子見でいてますね!
保育園の先生に言われたら、周りと違うのか?と考えさせられますよね💦
あき7
オムツの時はずっとベッチャリだった気がします!トイレにいきはじめてはじめてあー、人間の形って思いました!笑笑
うちははじめての保育園で、いっつもこんなにいっぱいですか?ってきかれました!笑笑。たぶんいい、悪いじゃくて、普段通りか聞きたかっただけじゃないでしょうか⁉️
コメント