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ステーキが生っぽかったので心配です。トキソプラズマにかかる可能性はありますか?
やってしまいました…。
今日、実家からステーキを貰ったのですが、二口食べた後に、中が少し生っぽい事に気付きました…。
トキソプラズマにかかる可能性高いですよね?(;_;)
- 初めてママリ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
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うに
お肉は、表面についている可能性があるから半生とかはけっこう大丈夫じゃなかったような💦
きっと大丈夫ですよ!
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
心配ですね…😢病院で相談して検査してもらえそうならしてもらった方が安心かなと思います💦
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初めてママリ
2週間前に検査したばかりで、また検査したいと言いにくい自分がいます(;・∀・)
- 4月24日
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はじめてのママリ🔰
大丈夫かと思いますが😅
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初めてママリ
気にしすぎですかね😢
- 4月24日
![あい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あい
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います😂😂
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初めてママリ
気にしすぎですかね🥺
- 4月24日
![ツー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ツー
可能性は高くないと思います😃
血が滴るほど生だったらちょっと怖いですが、中がちょっと赤色くらいなら「67℃以上で1~2分加熱すると死滅する。」と書いてあるので大丈夫だと思います😉👍✨
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初めてママリ
なるほど!
それなら大丈夫かもしれません!- 4月24日
初めてママリ
大丈夫ですかね…(;_;)
毎日菌の事を考えすぎて疲れます😭