※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普通に炊いたご飯から離乳食用の軟飯を作る簡単なやりかた教えてくださ…

普通に炊いたご飯から
離乳食用の軟飯を作る簡単なやりかた
教えてください^ ^

コメント

はじめてのママリ

ブレンダーで柔らかくしてます!

ごごてぃー

ご飯60gに対して、水60ml
耐熱容器に入れてレンジで600wで5分回した後少し混ぜて、5分蒸らしてました😂

𝚗 ☁️

鍋にお湯少し張って炊いたご飯いれて沸騰させてました💭

るー

深めの取り皿に普通に炊いたお米を入れて、お湯を注いでおわりです!
食べれるくらいに冷める頃にはだいぶ柔らかいので、8ヶ月か9ヶ月くらいからはずっとそれでやってました😂

2児の母

ご飯と同量の水を入れて、ふんわりラップ600w1分半くらいチンして、10分そのまま蒸らして、軽く混ぜたら完成って感じです!