妊娠状況が不安で、検査結果待ち。妊娠検査薬陽性だが、出血あり。嬉しさと複雑な気持ち。
誰にも言えないので吐かせてください。
今日、恐らく化学流産だと思うっと言われました。
ですが、まだ子宮外妊娠もゼロではないとのこと。
血液検査し、月曜日数値が高いようなら電話がかかってくるようです。
ですが、まだ妊娠検査薬はくっきり反応しているし、胸もはるし、、、、なんか信じたくありません。
出血が先週の日曜日から茶オリがありこの3日は1日に1回織物に血が混ざると程度で、お腹の痛みもありませんが、胎嚢確認もできない、、、なんか辛すぎます。
ただ、妊娠できるんだと分かったことはすごく嬉しいです。
でも複雑な気持ちです、、、
- はじめてのママリ🔰(17歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
受診が早かったとかはないですか?💦
はじめてのママリ🔰
今、計算すると7週目で胎嚢も見えず、妊娠ではエコー写真に白い線が見えないらしいですが、見えていて化学流産かもねって言われました。
そして、HCG数値が6週目で4800とかでもっと上がらないといけないのに上がってないこと、、、子宮外妊娠の可能性がゼロではないから今日血液検査して帰宅しましたが、検査薬はまだ濃く出ていて、複雑すぎて、、、まだ可能性を信じてしまう自分がいて😭
すみません、長々と🙇♀️
はじめてのママリ🔰
白い線とはなんでしょうか?💦
産科の看護師してますがhcgが4800で胎嚢が見えないとなると子宮外の可能性のが高い気がしますが化学流産のが可能性高いと言われたんですか?😭
化学流産でも市販の検査薬だとくっきりでます😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺
コメントありがとうございます😭
子宮外妊娠の可能性もゼロではないんですが、みた限り今のところは大丈夫そうというところだったのですが、血液検査の数値が下がらなかったら、もしかしたらその可能性もあるのかもしれないと、言われました😭
なんか、エコー写真に白い縦線みたいなのが見えてまして、それを先生がこれが見えるってことは、妊娠してないってことかなーって言ってて😭
そうなんですね😭
化学流産の場合っていつまで反応しちゃうんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
見える範囲に胎嚢が見えないからってことですかね?🤔
生理がきてhcgが下がるまで反応ありますよ💦市販の検査薬はhcg50あれば反応しますし100もあれば逆転するくらい濃い線はでますので4800もあれば普通に反応あります💦hcgのさがりが緩やかであれば1ヶ月くらい反応ある方もいます!
はじめてのママリ🔰
先週、見てもらったときは、小さかったんですが、これかなーみたいな胎嚢はあったのですが、今日はそれすらなかったので、化学流産だねーって感じでした、、、。
そうなんですね😭
色々ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
一度見えた胎嚢が消えることはないのでおそらく前回見えたのが胎嚢ではなかったんだと思います😭💦
少しでもいい方向にすすみますように💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
前向きに考えます😭