※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家事・料理

電気圧力鍋でおすすめありますか?✨実際に使われている方の感想聞きたい…

電気圧力鍋でおすすめありますか?✨
実際に使われている方の感想聞きたいです!
有名なのはホットクックやクックフォーミーとかですかね?🧐
5月から仕事復帰で少しでも時短料理が出来ればいいなぁと思っています😂出来れば、朝セットできる予約が出来る機能があると嬉しいです!!

コメント

mi

ホットクックを使っています。
予約機能があります☺️
おすすめです✨
最近、洗いやすいタイプの内釜が出たようなので一番はそれがおすすめです!
内釜金属のタイプは結構こびりつきます😂

• ®️

®️

コメントありがとうございます!ホットクック1番気になっています✨チェックしてみます✨
    予約機能は、朝食材をそのまま入れても傷んだりはしないんでしょうか?🤔夏とか少し心配なのですが、、、

• 4月24日
  • mi

mi

腐りやすい温度帯よりも高い温度で調整して作るみたいなので、心配要らないみたいです…
    が、私はなんとなく気になるのでなるべく予約までの時間は短くなるようにしたり、早めに作って冷凍したりしています。

ぶち込めばだいたい美味しいので、旦那が料理する率が上がりました😊

• 4月24日
  • ®️

®️

なるほど…!!
    食材によっては少し気になりますよね😂
    参考になりました😊✨
    私も旦那も料理が苦手なのですごく重宝しそうです🤣

• 4月24日
  • mi

mi

私もすごく料理が苦手で重宝しています✨
    かきまぜ機能があったり、最近はチャーハンが作れる!と宣伝されていました。

ただ欠点も念の為お伝えしておくと、故障しやすいみたいです😂
    うちは買って11ヶ月で故障(電源が入らない)、修理に出しました。3日で戻ってきました👌
    購入されるなら長期保証をつけるのをおすすめします💦

• 4月24日

クックフォーミー使っています。
時短で美味しく最高です👍
時短がいいならクックフォーミーがオススメです✨

ホットクックは圧力鍋ではないので時短としての使用はできないかと思いますが、朝に予約セットして…という使い方ならホットクックがいいと思います😊

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    なるほど…!時短向きなのはクックフォーミーなんですね✨まだ全然調べてなくて無知でした😅
    クックフォーミーは予約機能はないんですよね?!
    その点含めてまた色々検討してみます!とても参考になるコメントありがとうございました😊

• 4月24日

退会ユーザー

予約機能ありますが、常温でいたみやすい食材はNGなので、ホットクックのようには使えないです!
    クックフォーミーは帰宅してすぐに作りたい人向きですかね☆

• 4月25日