※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子がとても活発で、遊びたい時以外は走り回り、おやつタイムでも落ち着かずに駆け回っています。外でも走りたがるため、公園以外では下ろせない様子。

1歳の男の子です。
座って遊ぶこととかなくもう常にバタバタ走り回ってます笑
ずーっと家の中何往復もして息切らして笑ってます。おもちゃいっぱいあるのに全然遊ばないし、たまーに遊ぶ時ありますがほんとレアです😅
この歳ならじっおしておくことがなかなか難しいのだとは思いますが、外でも歩かせたら走って行っちゃうので公演以外では下ろせないです( ;∀;)
活発なんですかね?😅

さっきからおやつタイムなのに走り回っていくら呼んでもひたすらいき切らしながら駆け回ってます😅落ち着けよって思います笑

コメント

うちもです…
永遠走り回ってます😅
どこから体力そんなに出てくるのか知りたいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に爆笑何に追われてるのか、何のためにそんなに追い込んでるのか知りたいです😂😂😂アスリート?ってぐらいハァハァ言いながら家の中ひたすら走り回って外連れてけーと言います😂
    土曜なので公園小学生多くて行けないので辛いです( ;∀;)

• 4月24日

退会ユーザー

ストイックですね😂😂
    自分を追い込むタイプですね😂
    うちも外に連れてけって帽子やら靴、上着持ってきます😂
    こっちが体力持たなくて、、妊娠中だから尚更しんどいですよね🙄🙄

たしかに、、休日は占領されてますもんね😓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😭まだ朝ごはんも食べてないのに起きてすぐ玄関行って自分の靴持って渡してきます( ;∀;)
    私が用意始める頃にはもう待ちきれず泣き狂ってます😭💭
    もう毎日妊婦忘れるくらいです😂

• 4月24日

活発なお子さんがなんだと思います😊
うちも上の子はそんなで、5歳の今もおもちゃよりお外大好き、駆け回ってます笑
下の子は今3歳ですがその頃から大人しく家で遊んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーですよね😅男の子なのもあるのかなと思ってましたが😭友達の子は比較的おっとりで絵本とか好きって聞いてビックリしました!笑
    生後半年の頃から絵本はビリビリに破いて投げて笑ってたので、変わらないなぁと思いました笑

• 4月24日
おだんごかーちゃん

活発なんですね。1歳3ヶ月、うちの子まだ誰も歩けませんでした。
じっとして人をじっと観察するのが好きな子、足の裏から伝わる床の感触、頬に感じる風、匂いが好きな子、色んなタイプがあるので今は動画に納めたりとかで今後の楽しみ、みたいな感じで捉えるのもいいかもしれません。

余談ですが義両親が主人の幼児期の空手試合や運動会のビデオをたくさん撮っておいてくださったのでよく振り替えって観賞会してます。娘達もゲラゲラ笑って楽しそうな光景みてると私もたくさん残しておこうと思えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね🥺周りの子見てても比較的落ち着きないし言う事聞かず常に悪そうな顔して小馬鹿にしながら走り回って逃げられます( ;∀;)
    誰も追っかけてないのに、私が立っただけでぎゃああーと言って走っていくので追いかけたらもーすっごい笑顔で永遠走り回ってるので😅これからが怖いです( ;∀;)
    動画と写真は毎日撮りまくってます😍携帯ですが(><)

• 4月24日
ママリ

可愛いですね😂うちの子は逆にたんたんと遊んでます☺️
私も小さい頃静かだったらしいです😳お友達の子はヤンチャでその子も昔ヤンチャだったとか🤣それで以前ググったら性格50パーは遺伝するらしいですよ👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!そうなんですね!絶対だめだ🤣旦那も私も外で遊ぶタイプの子供だったので100パーセント遺伝ですね!笑笑

• 4月24日