※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後ろ乗せについて、雨の日のみ後ろに乗せることは安全でしょうか。1歳の子どもを雨の日にレインカバーを閉めて乗せるのは良いか悩んでいます。

後ろ乗せについて。ギュットクルームに乗ってます。

Panasonicのサイトは後ろ1歳からでも乗れるが、2歳から推奨。と書いてありました。

上の子も2歳半頃から後に変えたので1歳なんて早すぎる、危険なのはわかっています😭

ですが、雨の日に限り
レインカバーチャック全部閉めて
もちろんベルトも締めて
いつも通りりヘルメットかぶって
雨の日だけなら後ろに乗せてもいいと思いますか?😱

コメント

たろー

それなら、抱っこ紐でおんぶの方がまだ安全だと思います😭😭😭

• ママリ

ママリ

おんぶはヘルメットもできないのと転倒した際私の下敷きになる可能性があるので怖くて乗れません😱😱

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

雨の日の場合なので私がカッパ着た場合 おんぶ出来ないのかなと思って 😭

• 2時間前
S

体格基準(8kg70cm)クリアしてるなら後ろに乗せていいって自転車屋さんで言われて、
上の子は、自転車買って乗せ始めた1歳1ヶ月のときから、晴れの日も雨の日も(ちょっとした雪の日も)ずっと後ろ乗せです🫣
ちゃんとベルトで固定できるし、そんなに危険を感じたことないですよ💦

• ママリ

ママリ

そう書いてありますよね 😮 やっぱり大丈夫なのですね 💭 私もベルトちゃんと締めれば絶対抜け出せないと思うのですが後ろ乗せ2歳!後ろのせ!危険!というのが頭にあって😫💧

ありがとうございます🙂

• 2時間前