※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
子育て・グッズ

トイトレでオムツからパンツに移行したママさんは、最初何枚パンツを買ったかと、1時間半のオシッコの間隔でトイトレが早いかどうかについて相談です。

トイトレでオムツから
普通のパンツにいきなり移行したママさんは
最初何枚くらいパンツ買いましたか?

またオシッコの間隔が
1時間半位の時はトイトレまだ早いと思いますか?

コメント

ぽぽろ

うちは息子が自分から「パンツにする!」と言い始めたので、やる気のあるうちにと思って3枚入り✖️3パックを自分で選ばせました😁

1時間半なら早くはないと思いますが、完全にパンツにしちゃうと外出時とかは親が大変かなぁと思います🤔

• レンガ

レンガ

とりあえず5枚入りを買ったのですが、4時間目で3枚目に突入しているので足りなかったのかなと思っています😅

トレパンにすると漏れるまで分からないみたいで、1回ごとにビシャビシャの方がいいのかなって迷っています🤔

• 4月24日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

トレパンは洗濯が面倒くさくて、結局全然使いませんでした😅お試しで2枚買ったんですが…

何回かジャーっと漏らした方が、次はトイレにしようかなと思える気がします☀️

• 4月24日
  • レンガ

レンガ

わがやも2枚だけトレパンあります😅

息子さんは何歳から始めましたか?

• 4月24日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

2歳過ぎから、気が向いた時&夜寝る前にトイレに誘ってました(その間オムツ)☺️

3歳近くなってほとんどオムツにしなくなり、トイレの絵本を何度も読みたがり、3歳になってすぐ「もう3歳だからおむつやめる!」と自分で卒業宣言しました😅

• 4月24日
╰(*´︶`*)╯

我が家は、2歳0ヶ月からプレ幼稚園に通い、パンツでの登園だったので、幼稚園に持っていく予備パンツと日常で履くパンツを合わせて8枚セットを2つ購入しました✨
毎日1回洗濯で考えると丁度良かったです🧸

1時間半の間隔なら始めても良いと思いますよ!
慣れてきたら徐々にトイレ間隔が空いてきます🙋‍♀️

• レンガ

レンガ

一日で最多何枚くらい洗ったかとか、分かりますか?

• 4月24日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

4月の午前保育の時は1枚着替えて帰ってきて、お家で1枚か2枚の日中多くて4枚程でした🤔
    幼稚園の予備は4枚でした。
    夜寝る時はオムツにしてて、3ヶ月くらい夜間おしっこをしなくなった3歳で外しました🙋‍♀️

• 4月24日
  • レンガ

レンガ

やっぱり結構枚数使いますよね🤔
    夜間オシッコは何時間くらい空きますか?

• 4月24日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

3歳で夜間オムツを外してからは、夜20.21時に寝る前におしっこして、朝7時まで夜間はトイレ行かないです🙋‍♀️
    オムツ外してからのおねしょは、今までに1回でした🍀
    昼間失敗しなくなったあたり(2歳半くらい)から、夜間もオムツにすることは少なくなりました🤔✨

• 4月24日
3児ママ

3層のパンツ6枚で足りなくなったらオムツにしてました👍🏻
息子ははじめ40分くらいで行かないと漏れてましたが、トイトレはじめてから間隔がのびて今は1時間半ぐらい、外だと2時間ぐらい平気なので寝る前しかオムツにしてないです✨
出先のトイレが好きでスーパーとかでトイレみるとおしっこするって言うので外のトイレでも気にせず出来る子ならはじめは心配だから尿パッドみたいなのつけておけば大丈夫かなと😊

• レンガ

レンガ

3層パンツは全く教えてくれないので普通のにしてみました😅しかもトイレに行くのは好きですが、座るのは嫌なので先は長そうです🤗

• 4月24日
  • 3児ママ

3児ママ

座るのは嫌なんですね💦
    息子は補助便座よりもトイレのタンクの方を向かせて便座に座るスタイルの方が好きです😅
    トイトレは子供のペースが大事だからゆっくり見守らないとですね😌

• 4月24日
  • レンガ

レンガ

そのスタイルやった事なかったのでやってみます!
    地道に漏らしつつかなってかんじです🤗

• 4月24日
はる

パンツ洗うのが大変だと思ったのでパンツなしでズボンだけ履かせていました😅
初日は1時間経たないくらいで漏らしてましたが3日目くらいには2、3時間空くようになったのでパンツ3枚入を買って履いてもらってます!