コメント

退会ユーザー
初日は何もわからずニコニコだったらしいです(^_^;)
今4回行きましたが、先生に渡した時の泣き方が日に日にひどくなってます(^_^;)
初日は本当にドキドキですよね(^-^)

ぱんちょす
私も これから7ヶ月の娘を預けてきます(涙)
もっと一緒にいたかったなぁ…と言う気持ちが強く、娘はさておき 私が離れる時泣きそうです。
楽しい保育園生活がお互いおくれますように😊
-
りんちょ
コメントありがとうございます✨
娘さんも今日からなんですね!
私も、9:00に送って、娘が私を追いかけようとして泣いたので、私が泣きそうになりながら部屋を後にして家に帰りました💦
1時間半だったので、もうすぐ迎えですが、気になって気になって…- 9月1日

あゆ
長女は、泣くこともなく、保育園へf(^_^)
次女は、ならし保育なしで、保育園へ(;´д`)初日から泣き、抱っこしてたのを無理矢理降ろして先生へ(;_;)
長女も泣いてたことを、最近知りました( ̄▽ ̄;)
-
りんちょ
長女さんはお母さんが帰ってから泣いてたんですね😳
次女さんも慣らし保育なしで保育園に、たくましいです✨
でもやっぱり泣きますよね( ; ; )- 9月1日

退会ユーザー
初日は泣いていたそうですが、保育士さんに抱っこされたら泣き止んでたみたいです。
-
りんちょ
保育士さんに抱っこされたら泣き止まれたんですね!
今娘も行ってて、もう迎えに行くので、どうだったんだろう…- 9月1日

ぱんちょす
ママリの今日から登園のママたちもきっと同じ思いなんだなと思いながら娘を預けましたが、娘の泣きそうな顔みて、私が泣いちゃいました‼
迎えに行ったらどうでした?てっきり泣きまくって目が腫れぼったいかと思いきや(4歳の時に上の子を預けた時はそんなんだったので…)感動の再開を描いてましたが、迎えに行ったら遊んでました(笑)
けど、私を見つけたら笑顔を出してくれたので良かったです☺
ママもちょっとずつ慣れていかないとですね😰
-
りんちょ
やっぱりママが泣いちゃいますよね( ; ; )
迎えに行ったら、駐車場まで泣き声が聞こえてて、これは絶対にうちの娘だと思い、迎えに行ったら、保育士さん2人がかりでぬいぐるみ持って、廊下で泣きながら、ハイハイして遊んでいました💦
私の顔を見て泣きながらハイハイしてきた娘を見て、また私がウルウルしました( ; ; )
そして疲れたのか帰ってから昼ごはんも食べずにずっと寝てます💤
娘さんは遊んでたんですね✨
本当私も娘も慣れていかないと💦
お互い頑張りましょう✨- 9月1日

ぱんちょす
泣いたら子供も不安がりますよね~😣本当なら、泣いちゃいけないんですよね(涙)
娘さん、頑張ってましたね~さみしい気持ちは沢山ありますが、子供との時間より、質をあげようかと‼
子供との時間を一分一秒大切に!
をモットーに、慣れて行こうかと(笑)
明日は明日でまた不安ですが、頑張りましょうね🍀
-
りんちょ
返信遅くなりました💦
泣いちゃいけないけど、今日も後からウルッとした母です💦
2日目はどうでしたか?
時間より質をあげる✨
いいですね!
私も保育園から帰って来たらずっとかまってあげようとか思いながら、保育園行ってる1時間の間に掃除機とかかけてたのですが、保育園デビューで疲れた娘はずっと昨日は寝てて…
また土日休んで月曜日から頑張ります✨- 9月2日
-
ぱんちょす
グッドアンサーありがとうございます😃
私も今日は泣かずにいってらっしゃいしたんですが、園の玄関出たとたんにきちゃいました😭
子供も、泣いてはいたものの、切り返しが早く わりとすぐに泣き止んだみたいです😊
昨日よりは子供も母も成長しました(笑)
家の子も疲れたみたいで、昼寝長かったのに、もう寝ちゃいました💤
大人でも、知らないところは疲れますもんね…
土日はさんで、月曜は三時間保育です‼
土日と平日のメリハリが早く慣れればいいんですが…
頑張りましょうね✨- 9月2日
-
りんちょ
おはようございます✨
休み明けで今日はもう3時間保育なんですね✨
お子さん切り替え早いんですね✨
うちの子は1時間半のうちの1時間は泣いているみたいです( ; ; )- 9月5日
-
ぱんちょす
無事に戻ってきました~☺
うーん✨落ち着くこの重み(笑)
今日も朝のちょっとした時間泣いて、そのあとは機嫌よくしてたみたいです😊
明日も三時間保育です☺✨
鼻水出て来ててちょっと心配ですが…
りんちょさんのお子さんは体調大丈夫ですか?
早く慣れると良いですね✨- 9月5日
-
りんちょ
保育園行くとすぐ病気になるっていうので、心配しますよね💦
娘さん、3時間お疲れ様です😁
少し泣いて、あとは切り替えれてすごいです(^ ^)
娘は体調は大丈夫ですが、やはり疲れて寝てます💤
まだまだ、慣れるのには時間がかかりそうで明日は1時間50分です(笑)- 9月5日
-
ぱんちょす
前進じゃないですか❗
二歳で園に入った兄は、一年ずっと朝は泣いてました。そして4月入園だったんですが、秋は毎月1週間位休んでました😰
あのときは実家が近く頼れたけど、今回はだれも頼れないので心配です😰
りんちょさん10月復帰とかですか?
お子さんはりんちょさんが大好きなんですね🍀- 9月5日
-
りんちょ
おはようございます✨
お兄ちゃんがおられるんですね(^ ^)
友達の子どももちゃんと慣れるまで1年はかかったとか言ってました💦
季節の変わり目に体調崩しますよね💦
娘も朝から鼻が詰まってました💦
うちも自分の実家は1時間かかるし、義実家は3時間と両方とも頼るのが難しいので、職場に理解してもらうしかないかなと思ってます💦
はい!10月復帰です!
1ヶ月慣らし期間があって良かったです💦- 9月6日

ぱんちょす
おはようございます😃
お兄ちゃん&お姉ちゃんがいて、三人兄弟です☺☺☺
保育園に入れるタイミング(年齢)にもよるかと思います✨
2歳とかからだと…まぁ。魔の2歳児ですからね😏うちがまさにそれでした🌀🌀
職場は、理解ある職場ですか?何だかんだで、やっぱり職場で理解ないと、やりずらくなりますよね😰
あっ!事前に挨拶もしに行かなければ…何だかんだで、9月はゴタゴタして終わりそうです😰
ならし保育、一ヶ月あると本当に楽ですよね😊
来月から仕事とか…想像つかない❗
-
りんちょ
こんばんは✨
3人兄弟のママさんなんですね✨
本当保育園に入るタイミングによりますよね…
5ヶ月で保育園に入った甥っ子や、今娘と一緒に慣らし保育している7ヶ月の子はまだ分からないのか、泣かずに馴染んでいます✨
職場は理解あるのかないのか、少し前から結婚、出産ラッシュなので、少しは変わってはきたみたいですが…
本当9月はゴタゴタして終わり、すぐ仕事復帰になりそうですね💦- 9月7日
-
ぱんちょす
こんにちは👋😃
気がついたら三人兄弟に(笑)毎日幸せなバタバタです☺
園に入るタイミングは本当に大事だて思います❗人見知り真っ只中とかだと、なかなかうまくいかないだろうし、知恵がついてくると、普通に嫌がるだろうし…あとは、園に入るまでの環境とかもあるんでしょうね✨
理解ある職場だと、やり易いですよね~☺私のところはどうなんだろ❔
あとちょっとの休み。出来れば専業専業やってたい‼
今日から娘はお昼寝はさんで 15時までです😃
心配しながらも時間を有意義に使えたら良いなぁ(笑)- 9月8日
-
りんちょ
こんにちは✨
3人のママさんでお仕事もされて尊敬です✨
娘さん、お昼寝挟んで3時までなんですね!
順調ですね!
娘はまだ今日まで10:50迎えで、明日からいよいよ昼食です!
明日は私が11:00に保育園に行き、一緒にごはん食べて帰るそうで、来週から12:00迎えなので、お昼寝までは後1週間はかかるだろうなと思います💦
心配ですけど、後少しの育休なので、時間を有意義に使えたらいいですよね✨- 9月8日
-
ぱんちょす
こんばんわ🌃
りんちょさん!お昼食べれるんですか!親としては、どんな味付けの御飯食べてるか気になりますよね🍙
美味しいと良いですね~☺⬅食いしん坊😋✨
毎日、あれやこれややってたら、今週も終わってしまいます😰
本当に、有意義に‼- 9月8日
-
りんちょ
こんにちは✨
私が食べるんじゃなくて、私が食事介助で、食べさせるんでしたよ(笑)
でも、美味しかったみたいで、家では私の作ったおかゆを嫌がりベビーフードしか食べないのに、保育園の給食は普通に食べてました💦
本当毎日はやいですね✨
私は月〜金まで保育園に連れて行くだけで、疲れたのに、仕事復帰したらどうしようってかんじです💦- 9月9日

ぱんちょす
おはようございます😃
食事介助だったんですね(笑)
思わずわらってしまいました(笑)
確かに、赤ちゃん用の食べ物は母は食べたくないですよね😣
お子さん、食べ物食べてくれて良かったですね✨
ちょっとずつちょっとずつ慣れてる感じなんですね🍀
来週からは8時半から4時頃までです☺
最終的に7時40分頃からの4時50分頃までなので、調整しながら残りをやってく感じです☺
りんちょ
今慣らし保育ちゅうなんですね!
初日はニコニコで、日に日に分かって来て泣き方がひどくなっちゃうんですね( ; ; )
本当に親がドキドキで、家に帰ってきて1時間しかないのですが、ソワソワしてます(笑)