土間に使うタイルの色について、汚れが目立ちにくい色は何でしょうか。掃除はする方です。
土間にタイルを使うのですが、
何色が汚れ目立ちにくいでしょうか?👀
目立たないからと掃除を怠るということではなく、どちらかというと掃除はする方ですが…(笑)
- はじめてのママリ

おたふくなんてん
暗い色は泥や砂目立つみたいですよ

真鞠
グレーかベージュ系が目立ちにくいと思います😆
あと案外気にした方が良いのが、タイルとタイルの間の目地の色です!ホワイト素敵ですが、泥んこ靴で帰宅すると秒で汚れてしかもタイルより汚れ取れにくいので、目地もグレーとかベージュにした方が良いです😍

KURH
うちの玄関と階段は白よりのグレーで、少し波模様が入ってます。あまり汚れ目立たないですよ😄キッチンは薄いグレーですが、これも目立ちにくいです‼️
一階の廊下が白タイルですが、めちゃくちゃ髪の毛目立ちます💦

はじめてのママリ
クリーム色に近い白にしたら汚れが目立って失敗したとおもってます。
グレー系にすればよかったと思ってます。

たまママリ🔰
うちはレンガタイルみたいな雰囲気のオレンジ色です。
8年こすり洗いしておらず流石にそろそろ掃除しないと行けなさそうな感じです。
姉の家は真っ白からモカ色くらいのトーンのグレーにしていて淡い泥汚れくらいだと同化していて汚れたなっと思ったら軽くたわしでこすって雑巾で吸い込んでから少し水かけてまた雑巾で吸い込めば綺麗に維持出来る見たいです。
うちは玄関タイルの色が3色でオレンジ選ぶしかなかったので、汚れを意識した人はほとんどがこの色を選ぶみたいです。

はじめてのママリ🔰
グレーですね😊模様があるとなお良しです!

はじめてのママリ
みなさん、ありがとうございます!!
目地の色までアドバイスしていただいたちゃびさんにグッドアンサー送らせていただきます!
みなさんのアドレス通り、グレー系にしたいとおもいます🤗✨
ありがとうございます!
コメント