※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から2人目の出産祝いについて相談されました。友人はお祝いを受け取ることに戸惑っており、贈り物をする際に気を遣っています。友人はコロナの影響で1年会っていないこともあり、お祝いだけを受け取るのが申し訳ないと感じています。

2人目の出産祝いをいただくことについてです。

まだ独身の友人に
2人目のお祝い何がほしい?と言っていただいたのですが、
2人目ももらいましたか??

こちらからは誕生日プレゼントなどは送りますが、
お祝いはあげたことはなく、なんだか申し訳ないなと思ってしまいます。

友人もこれから結婚出産とする時がくるのでどっこいどっこいにはなるのですが、、、、😂

2人目だからお気持ちだけで良いよと
言うべきか、、、🙂
なにでも嬉しいよと言えば1万円ほどのものを用意してくれそうです、、、

コロナの影響で1年も会えていないのにお祝いだけいただくのが申し訳ない、、、

コメント

ナースママ

誕生日プレゼントを送ってあげているから、お祝いしてあげたいという気持ちかもしれませんね。
ありがたく頂戴していいかと思います。
私も1人目で抱っこ紐、2人目で服を頂いたので会った時に着せて見せました。

にゃんちゅう

仲良いからこそお祝いしたいと思ってるんだと思うので
それはありがたく受け取っていいと思いますよ☺️
逆にそのお友達が結婚出産したらあげる側になるわけだし
だからそこまで深く気にすることないのかなーと思います!
渡したくない人には渡さないだろうし☺️