コメント
退会ユーザー
うちも状況近いです😣💦
夫の兄弟に連絡したら近くに住んでる義弟が手伝いやら見舞いやら行ってくれるらしいので、少しだけお金包むことにしました。さすがに何もしないとなるとアレかなあ…と。😅
でも特に何かして欲しいとか言われてないので嫁としては何かする予定ないです!育児や家事が本業なのでそれさえしっかりやっていたら文句言われる筋合いは無いと思ってます❤
退会ユーザー
うちも状況近いです😣💦
夫の兄弟に連絡したら近くに住んでる義弟が手伝いやら見舞いやら行ってくれるらしいので、少しだけお金包むことにしました。さすがに何もしないとなるとアレかなあ…と。😅
でも特に何かして欲しいとか言われてないので嫁としては何かする予定ないです!育児や家事が本業なのでそれさえしっかりやっていたら文句言われる筋合いは無いと思ってます❤
「義実家」に関する質問
昨日義実家に夕飯を誘われたので食べに行きました。 雷がひどく、1歳児の娘が天井を指差して「お?」とびっくりした表情で言っていたので、雷怖いねえ〜と私もありのまま思ってることを言いました。 そしたら義母が、そん…
大学生にお年玉あげるかについてです。 正月遠方の義実家に帰省する予定です。 義実家には正月の集まりで、義父のお兄さんとその子供さんたちがきます。子供さんは大学生です。そのほかには旦那の兄弟で20歳1人と高校生2…
義父母に子どもを預けることについて 私は義父母に子どもを預けることに抵抗があります。義父母は60代で面倒見がよく子どもたちも懐いています。ですが、預けるとなると話は別で、本当に目を離さないでいられるの?60代の…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
旦那は一人っ子なので、近くに誰もいないんですよね...
お金包もうかと思ってはいたのですが、わざわざ?書留で?しかも2泊3日だし...とか色々思ってまして💦
直接渡せるなるもちろんなんですが、会えた時とかにでもいいのかなー?と...
悩んでます。
退会ユーザー
うちはそこまで遠くないんですけど、顔を合わせたくないので(笑)書留で現金送ったり貰ったりしますよ😌💓2泊3日ですし、そこまでサポートは要らない気もしますよね…!
ママリ
顔合わせたくないと書留で十分ですよね(笑)
そうなんですよね。
ありがとうございます!