※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳のお風呂について、いつからふさがないで入れているか気になります。助産師によると、最初からふさがなくても大丈夫だそうです。

赤ちゃんの耳はいつまでふさいでお風呂入れてましたか?旦那が入れてるんですがそろそろ手が届かなくなってきたと言うてます😅今日助産師さんが家に来てくれてその際に聞いたらもう塞がないで大丈夫だよと言ってました。なんなら今は最初から塞がないでいいと指導してるはずだよと言われました。みなさんはいつ頃から耳ふさがず入れてますかー?🤔

コメント

stay

沐浴の時から特にふさいでないです‼︎

• lii

lii

そうなんですか?!いままでずっと塞いでました😂

• 4月24日
ここ

1人目の時は塞ぐように指導されましたが2人目ときはもう塞がなくて大丈夫と言われました😊

• lii

lii

今は塞がないでいいと指導されるんですね🤔私は塞ぐように指導された気がします😂
    きょうからふさぎません。笑

• 4月24日
まろん

沐浴指導のときに特に耳を塞がなくても良いと教わりました☺️!

• lii

lii

そうなんですね!!今日からはもうふさぎません🤣ありがとうございます^^

• 4月24日
ままり

最初から塞いでませんよ〜🙆‍♀️
そもそも入院中に塞いでやるって教わらなかったです🧐
耳は塞がないでねって教わりました🧐🧐🧐

• ままり

ままり

耳塞ぐの難しいですよね😂😂💓

助産師さんには大人だって塞がないでしょ?って言われました!!!
    むしろ塞いで鼓膜を圧迫する方がダメよ〜って🧐🧐🧐

• 4月24日
結ママ

新生時期くらいまでは、塞いでました😅

• lii

lii

私今まで塞いでました🤣
    今日からはふさがないで入れようと思います。笑

• 4月24日
みー

私の産院では、
少し前までは耳を塞ぐと教えていたけど、指を離した時に鼓膜が破れる可能性があるから、塞がなくていいよ〜と言われました😊

お腹にいる時に、耳の中にも羊水が入っていたから…入ってしまっても大丈夫だそうです🙆‍♀️

• lii

lii

ええ!鼓膜破れることもあるんですか…🙀
    たしかに羊水で包まれてましたもんね、、今日からはふさぎません😣

• 4月24日
  • みー

みー

それでも水が入ったら心配なので、耳が濡れたらこまめに拭いていました!
    耳たぶの後ろの少し凹んだところを軽く持って、支えていましたよ🤗

• 4月24日
はる

ふさぐの聞いたことないです!したことないです!