コメント
stay
沐浴の時から特にふさいでないです‼︎
ここ
1人目の時は塞ぐように指導されましたが2人目ときはもう塞がなくて大丈夫と言われました😊
-
lii
今は塞がないでいいと指導されるんですね🤔私は塞ぐように指導された気がします😂
きょうからふさぎません。笑- 4月24日
まろん
沐浴指導のときに特に耳を塞がなくても良いと教わりました☺️!
-
lii
そうなんですね!!今日からはもうふさぎません🤣ありがとうございます^^
- 4月24日
ままり
最初から塞いでませんよ〜🙆♀️
そもそも入院中に塞いでやるって教わらなかったです🧐
耳は塞がないでねって教わりました🧐🧐🧐
-
ままり
耳塞ぐの難しいですよね😂😂💓
助産師さんには大人だって塞がないでしょ?って言われました!!!
むしろ塞いで鼓膜を圧迫する方がダメよ〜って🧐🧐🧐- 4月24日
結ママ
新生時期くらいまでは、塞いでました😅
-
lii
私今まで塞いでました🤣
今日からはふさがないで入れようと思います。笑- 4月24日
みー
私の産院では、
少し前までは耳を塞ぐと教えていたけど、指を離した時に鼓膜が破れる可能性があるから、塞がなくていいよ〜と言われました😊
お腹にいる時に、耳の中にも羊水が入っていたから…入ってしまっても大丈夫だそうです🙆♀️
-
lii
ええ!鼓膜破れることもあるんですか…🙀
たしかに羊水で包まれてましたもんね、、今日からはふさぎません😣- 4月24日
-
みー
それでも水が入ったら心配なので、耳が濡れたらこまめに拭いていました!
耳たぶの後ろの少し凹んだところを軽く持って、支えていましたよ🤗- 4月24日
はる
ふさぐの聞いたことないです!したことないです!
lii
そうなんですか?!いままでずっと塞いでました😂