※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルハキサ
その他の疑問

モヤモヤ案件…。主人が子供らを家の前で遊ばせていて、シャボン玉をさせ…

モヤモヤ案件…。
主人が子供らを家の前で遊ばせていて、シャボン玉をさせたりストライダーに乗るのを見守っていました。お隣やお向いの子供らも外で遊んでいてオモチャを貸したり借りたりは自然の流れだという事は分かるんですが…。

電池式のシャボン玉器が見当たりません💦ジジからプレゼントされたもので子供らもお気に入りなのですが、手ぶらで帰ってきました。主人に聞くとお隣の末っ子ちゃんが持って帰ってしまったとの事。。返してもらいたいですが、どうすれば良いのか…。もちろん今すぐではなくてもいいけど。。でも普通自分の子供が見知らぬオモチャ持ってたら気づくと思うんですけどね💦

お隣はよく子供を放置していて、私がまとめて子守していた時も多々あってここ数ヶ月はあまり関わりたくなくて子供達は普通にさせ、私だけお隣お距離を置いていました⤵
正直あまり関わりたくないんですが、返してくれるまで待つしかないですよね…高価なもの安いもの関係なくモヤモヤします。

コメント

ぽんこつ母

私なら取り返しに行きます😂
さっき一緒に遊んでて、子供が貸したみたいでー!すいませーん!て感じで😂

• ルハキサ

ルハキサ

ご意見ありがとうございます(^^)
    なるほど…あまり関わりたくないけど取り返しに行くしかないかな…💦

• 4月24日
ママリ

多分子供放置するタイプならおもちゃ持って帰ったとしても相手から言われない限り放置するタイプじゃないですかね💦
取り返しに行った方がいい気がします😣

• ルハキサ

ルハキサ

絶対それなんです!!笑 何事にも放任主義なのは勝手だけど人のモノには意識持とうよ!て感じです…

• 4月24日
  • ルハキサ

ルハキサ

ゴミを入れるコンテナの中から取り出して来られました…『末っ子が入れるの見た気がしたんですよね〜』っ💦人のモノやぞ笑笑

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

ええええ😨
    本当にあり得ないです😨
    返してくれるだけマシ…なんですかね😭💦
    お疲れさまです😭😭

• 4月24日
こむぎ

旦那さんに行ってもらうのはどうですか?

• ルハキサ

ルハキサ

他人事のように言われてしまいました…いい加減な旦那です(泣)

• 4月24日

旦那にうちの子のシャボン玉混ざってませんでしたかー?お気に入りなので💦って今すぐ持って帰ってきてもらいます。
時間経つと無くなったとかなりそうじゃないですか?

• ルハキサ

ルハキサ

旦那が行ってくれるのが一番良いんですけど⤵頼りにならなくて(泣)

• 4月24日
こけこっこー

わたしなら、直接言いに行っちゃいます💦うちのおもちゃ混ざっちゃってたかも〜シャボン玉機ありませんでした〜?って

• ルハキサ

ルハキサ

取り返しに行くというご意見が多いですね、あまり関わりたくないけど行くしかないかな…

• 4月24日
ぞう

壊される確率と無くされる確率があるので、すぐに、行った方が良いと思います!

すみませーん!今、末っ子ちゃんがうちのシャボン玉機を持って帰っちゃったんですが、うちの子のお気に入りで、祖父からのプレゼントなので、シャボン玉機、戻してもらって良いですか?すみません!

• ルハキサ

ルハキサ

壊される可能性は頭に無かったです💦それされたら本当に嫌いになっちゃうかも(泣)(泣) 行ってみます!

• 4月24日

私だったら「すみません、この前貸したシャボン玉、子供達がまたやりたいと言ってて、貰いに来ちゃったんですけど、大丈夫ですかね?😊」って言って取り返します!

そして2度と貸したくないです!

• ルハキサ

ルハキサ

取り返しに行くと、ゴミを入れるコンテナの中から出してきたんです(泣)人んちのオモチャをそんな所から出してくる?💦と神経を疑いました…。今後は当たり障りなくもしオモチャを貸すようなことがあれば回収するまで覚えておかないと⤵

• 4月25日