※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよみよ
産婦人科・小児科

掃除の頻度を増やすことと、花粉症対策を考える必要があります。

私と長男がスギ、ヒノキ、ハウスダスト2のアレルギーが出ました。
掃除は苦手で、掃除機かけるのもクイックルワイパーするのも週1でやればいいほうだったのですが…
今は、2日に1度の頻度で掃除機かけるようにしてます。
今後、どんなことに気をつければいいでしょうか?

次男も花粉症になる可能性は高いと言われましたが、予防できることってありますか?

コメント

私は小さい頃(幼稚園くらい)から花粉症で
薬を飲んでも鼻はつまるし
目は真っ赤だし痒いしと重症でした💦
花粉症こじらせて肺炎になったことも💦

今は毎日ヨーグルト(ビヒダス)食べて
お味噌汁にレンコンを丸いまま1センチくらいに切って入れて
体質改善されました!
薬なくても居られます!

はる🌸

洗濯物は部屋干しの方が
いいと思います😫😫

プーファ

私も花粉症で中学生の頃から苦しんでいましたが、2年前に始めた舌下治療で劇的に良くなりました。何歳から出来るか分かりませんが、お勧めします。
また、娘は重度のハウスダストアレルギー(ダニ)です。くしゃみ増えてきたなってタイミングで布団乾燥機かけて、ダイソンでダニ吸い込んでます。実家に帰ると症状が酷いので、ダイソンプレゼントして、帰省の際はカーペットやソファーをリビングから無くしてもらいました。寝るのも畳じゃなく、フローリングの部屋に変えました。