なんかモヤモヤするのでここに書かせてもらいたいと思います。7日、8日…
なんかモヤモヤするのでここに書かせてもらいたいと思います。
7日、8日仲良ししてから排卵日がその日でした。
それから19日頃からなんか体調がすぐれないので20日に妊娠検査薬使ったら陽性だったのに次の日には生理らしき血が出ました。
そして昨日婦人科へ行ったら何か見えるのか1週間後また来てとそれしか言われず何かが見えるといいねとなんだーどっちなんだーっと思いながらモヤモヤしてます。1週間後に何か見えるのか見えないのかわからず血は少ないし少ないけど止める薬出され何なのか今はだるくって腰とか関節痛いし、胃がムカムカするし何なんだーです。
早く1週間たってくれーっと言いたい。
- よし
コメント
はじめてのママリ🔰
今回胎嚢は確認できないから次胎嚢見えるといいねってことですかね??🤔
アボカド
とりあえず陽性だったんですよね?
妊娠してから日が経っていないから
1週間後にまた来てねと言われたんだと思いますよ!
出血に関しては、
私は妊娠がわかる前から出血してて
なかなか生理が始まらないな、と思い
レディースクリニックを受診したところ
妊娠していた感じでした。
切迫流産気味ということで出血を止める薬と
ホルモン剤等も出してもらい、
無事心拍確認できましたよ!!!
どこから出血しているかにも
よるのだとは思うのですが、、
安静にしといた方がいいとは思います。
1週間後、いい結果であることを
願ってます☺️
-
よし
そうなんですね。薬はもらったので飲んでいますがそうですね。家で安静できるときには安静にしたいと思います。1週間後病院行って胎嚢見れたらいいなぁ〜
- 4月24日
-
アボカド
1週間後でしたら見れると思うんですけどねぇ、、、🤔🤔
そうですねっ、安静にできる時は安静に☺️- 4月24日
-
よし
そうですよね。1週間後もう一日たったから後6日安静にします。
- 4月24日
よし
なんですかねぇ〜胎嚢なんか先生が画面でなにかはかってたんですよね!
あれなんだったのかわからないけど今となっては聞けば良かったと
はじめてのママリ🔰
それか次胎芽みえたらいいね!ですかね?けど8日が排卵だとして昨日受診なら4wすぎくらいだから、次1週間あとは5w2dで胎芽見えないはずです。なので今回は何も見えず次胎嚢見えたらいいねな気がしますが💦
よし
そうなんですねなんか待ち遠しいというかどーなの?ってかんじです。
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、どう考えてもそれが一番辻褄合います😂5w2で心拍見える方いないので、さすがに次は心拍みえるといいねとは言わないかと。。🙄
よし
そうなんですね。心強い看護婦さんなんですね。今も色々と症状あってだるい体が熱い気持ち悪くって胃がムカムカしたりこの前胃薬もらってきました。
妊娠でならいいなって思ってしまいますが出なかったとか色々と考えてここに書きました。今は1週間待つしかないんですね。
はじめてのママリ🔰
受診したときが4w2dくらいなので妊娠してても胎嚢見えない方がほとんどですよ!胎嚢見えなかったから1週間後受診かなとも思いました!
よし
そうなんですね。見えるか見えないくらいなんですね。
はじめてのママリ🔰
4w2だと胎嚢見える方ほぼいないです🤔見えても小さすぎて胎嚢か判別できないくらいです💦胎嚢、、?かな?くらいです🙄次5wは入っていれば見えるかなと思いますよ😊✨
よし
ありがとうございます。じゃ〜1週間後行ってみたいと思います。産婦人科ヘもうあきらめかけてました。
よし
でも血が出てたりしたからもしできてても流産とかないですか?
はじめてのママリ🔰
化学流産、流産の可能性はもちろんあります。ただ正常妊娠でも初期は出血あることも珍しくないので今時点何とも言えないです🤔
よし
ですよね。今はただ待つことですよね。お腹にいること祈って安静にします。お腹も痛いので横になります。
5人産んでもこんなこと初めてで出血なんて今までなかったので不安です。