※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5fam
妊活

冷たい飲み物や靴下を履かない生活が着床に影響するか、温活が重要かどうか気になりますか?

冷たいものを飲んでたり、ずっと靴下を履いて過ごす習慣が無かったり、そんな生活だと着床しにくいですか?
温活をしてたから授かって温活出来てなかったから授からないとか温活は着床に大きく関係してくるのでしょうか?

コメント

はな

1人目のときは温活なんて言葉も知らなかったです💦毎日水割りのお酒飲んで寒くないなら仕事以外は靴下履いてないです!
2人目も同じ生活してましたがら、ちょうどジムに通い始めた時で結果的に体は温まってました。そのせいかわかりませんが2人目は妊娠するまで早かったです!

• 5fam

5fam

ちょっとした運動や身体が温まったことがよかったんですかね🥺❤

• 4月24日
メメ

その辺はそこまで大きく関係しないのかなと思います。
もちろん、気にしないよりはした方が良いんでしょうけど。
上の子の時はいつもお酒飲んで昼夜逆転生活、薄着で露出も多いし靴下なんてヒール履くから全然持ってなかったくらいだけどあっさり妊娠しましたよ。

• 5fam

5fam

なるべくアーモンド取れるなら取ったり…とかルイボスティー飲んだりとか腹巻したりとか寒い時期はしてたけどリセット続きで…
    だんだん暑くなってきて靴下も腹巻も暑くなってきたり、ガンガンアイス食べたり冷たい飲み物く~っと飲みたくなって飲んだりしてしまってて…そこまでは影響ないですかね🥺

• 4月24日
  • メメ

メメ

リセットが続くと些細なことも気になってしまうと思いますが、それが全てではないので☺️
    一番の大敵はストレスだと言いますし、好きに過ごすのがもしかしたら妊活の一番の近道かもしれません😃

• 4月24日
  • 5fam

5fam

そうですね🥰上の子のときとか何も考えずストレスなく過ごしてて1発だったので逆にストレスが1番の大敵かもしれないですよね🥺

• 4月24日
na 《20》

私は家で靴下気持ち悪くて履けないです😂
温活なんかした事ないですし、妊娠前も妊娠発覚の時も出産前日まで毎日チョコアイス食べてました!その辺は気にした事ないです😥

• 5fam

5fam

私も家では靴下脱いでしまうタイプで、、なんならパンプスとかも靴下履かずとかだったのでなかなか靴下ずっとが気持ち悪くて😂そしてアイスを食べるのも毎日の日課になってたり暑くなってきて冷たいものをゴクゴクのみたくなったりもして…
    温活から程遠い生活最近してしまってて😅それよりこれを考えるストレスの方が良くないですかね😂

• 4月24日
  • na 《20》

na 《20》

全く同じです😂
    ストレスが一番良くないです!!
    1人目はその月に授かりましたが、2人目は半年かかり、妊娠のことを何も考えず過ごしていたらその月に妊娠わかりました😊

• 4月24日
  • 5fam

5fam

同じく上の子の時はストレスフリーですぐできるものと思ってて😂出来てるかなーどうかなーなんて考えたことも温活や基礎体温など全く考えなかったらその月にきてくれて、今は半年リセットが続いててそれこそもうすぐ7ヶ月めのリセットが来るかどうかのソワソワ期で…
    なかなか授からないことにストレスを感じてしまってて、これがよくないのかもですね😱😱

• 4月24日
  • na 《20》

na 《20》

私も今それです、、😂
    今高温期何日目ですか??
    私もソワソワ期です😂😂

• 4月24日
  • 5fam

5fam

ほんとですか🤣しかも3人目妊活中ですか?3人目妊活中で、3人目にして出来にくくてビックリしてます(笑)
    高温期8日目です!

• 4月24日
  • na 《20》

na 《20》

私も3人目妊活中です!笑
    高温期は7日目です😂😂
    今月もフライングする気まんまんです笑

• 4月24日
  • 5fam

5fam

やばいですね(笑)同じすぎて(笑)基礎体温どんな感じですか?

• 4月24日
  • na 《20》

na 《20》

基礎体温はつけてないです!排卵検査薬のみです!

• 4月24日
  • 5fam

5fam

つけてないんですね☺️お互い赤ちゃん来てくれますように✨✨

• 4月25日
トモヨ

毎日冷たい麦茶飲んでましたし、家ではずっと裸足でしたが、普通に2人とも授かりましたょ〜✋

冷え性の人が温活するのは効果があるかもしれませんネ🤔🤔

• 5fam

5fam

そこまでは気にしなくて大丈夫なんでしょうかね🥰

• 4月25日