※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんが足しゃぶりをしない理由や抱っこ紐を嫌がる理由は体の硬さと関係している可能性がありますか?それとも成長とともに改善されるでしょうか?

生後5か月のママです。このくらいの月齢になると足しゃぶりをしたりする子を見かけますが、うちの子は全くしません。エルゴのような大きく開脚する抱っこ紐なども嫌がります。これは体の硬さが関係してるのでしょうか?もしくは、月齢がすすめば自然とできるようになるのでしょうか?

コメント

希菜心

やる子とやらない子がいますよ!
うちは末っ子は足しゃぶりしてましたが上の子達はしませんでした!

別に足しゃぶりをしなくても特に問題はないと思いますよ♡やらなきゃ変!ってわけじゃないと思うので!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

なるほど!安心しました😊

• 9月1日
すー

上の子はしてましたが下の子はまだしません。
みんながみんな同じ時期に同じ成長するわけではないので、気にしないでいいと思いますよ!!
ハイハイとかもする子もいればしないまま大きくなる子もいますし。
なのでできるようになるかもしれないししないままかもしれないしわからないです!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

しないからっておかしいわけじゃないんですね!安心しました😊

• 9月1日
mizumomama

長女が足に興味無い子で、次女は足が大好きな子です😊
なので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ♡

• 心春ちゃん

心春ちゃん

興味があるかないかの違いなんですね!姉妹でもいろいろなんですね〜

• 9月1日

うちはそのくらいの月例の頃はしてなかったので、息子はやらない子なのかな~と思ってたんですが、7ヶ月頃にやり始めました。
でも私も数回見ただけで、すぐにやらなくなっちゃいました(笑)

• 心春ちゃん

心春ちゃん

7か月くらいから始める子もいるんですね!ちょっと見てみたい気もします。

• 9月1日