自分の体質についてです。子どもを出産する2年前に仕事のストレスで食事…
自分の体質についてです。
子どもを出産する2年前に仕事のストレスで食事量が減り、最終的にはある程度食べると吐き気や嘔吐してしまう事があり、病院で診察し上腸間膜動脈症候群と言われました。治療し状態は改善しましが、今でも時々、食べていると以前の様に吐き気に襲われます。
今日も久しぶりに友達と家でピザを食べているとその吐き気に襲われて、一口かじってダメでした。その後も吐き気がおさまら無いので帰宅。食物は残したく無いのですが…
吐き気のせいで人と食事することが苦手です。
いい改善方法があれば教えてほしいです。
- HANA(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
数年前から私もそのような感じです💦ただ私は吐き気止めでしのいでましたが😅吐くまでなかったので。胃カメラしても原因分からずじまいでした。今はある程度食べすぎたら胃もたれきます(笑)
HANA
コメントありがとうございます。
友人と食事する際どうされていますか?
私は、量が少ない物を注文したりするのですが、2〜3口食べて吐き気がきて食べられない事もあり、残してしまうんです。
吐き気の気持ち悪さと残してしまう罪悪感で外に出てる事がおっくうになっています。
今はこのご時世なので、外食機会が減って少しホッとしている自分もいます…
退会ユーザー
自分基本誰とも食べないんです😅体調不良なりやすくなるので、私は半分くらいで気持ち悪さがきますね。無理矢理食べようとしたら気持ち悪さきちゃいます。無理して食べないようにしますね💦