※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で妊娠検査ができるとネットに書いてあったのですが本当なのでしょうか?

排卵検査薬で妊娠検査ができるとネットに書いてあったのですが本当なのでしょうか?

コメント

ママリ

私もホントかな?と今回の妊娠で試してみましたが、排卵日検査薬で強陽性でした!
正確ではないと思いますが、できないこともないのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやって見たのですが、強陽性はどれくらい濃かったですか?😣
    私は基準線よりも赤紫色が強い感じでした🥺

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません!
    強いて言うなら、尿量確認のとこにでる線よりすこーし薄いかな?って感じです!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

かなり前になっちゃうので
    汚くて申し訳ないですが、こんな感じでした!
    妊娠検査薬と排卵日検査薬は同じ日のものですが、排卵日検査薬の方がかなり濃く出ました!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私はこんな感じなのですがどうなんでしょうか😣

ママリ

どうなんでしょうね🤔
ちゃんとしたことは妊娠検査薬じゃないと分からないとは思いますが、可能性は大きくあるように思います!
排卵日の可能性は全然ないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日から2日たってて、妊娠検査薬でも一応陽性出てはいるんですけど薄くて…😢

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

線出てますね!!
    おめでとうございます😆💖
    私も生理予定2日ぐらいでやりましたが最初は薄かったですよ!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は妊娠検査薬を1日2回使ってしまって、しかも3時間ほどしか経ってないのに…
    そしたら、2回目に検査したら1回目よりもすごく薄くなって今にも消えてしまいそうな線なんです😣

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

今回の妊娠は排卵が1週間遅れていて、もう胎嚢が見えてもいい頃なのに見えない!子宮外妊娠かも!と確実なhcgを調べる必要があるからと血液検査までしました😅💦
    その時に医師から言われたんですが、尿の濃さでも検査薬の結果は変わってしまうと言われましたよ!
    3時間しか経っていなかったのなら薄かったんじゃないですかね🤔

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごく心強いコメントで少し安心しました😌
このまま上手く継続してくれたらと願うばかりです🥺
明日以降もやってみようと思います😭

ママリ

心配になりますよね💦
私も何回もやっちゃいました😂
初診では、胎嚢確認できるか、胎嚢が確認できたら今度は心拍、その後も9週の壁、12週の壁…などなど不安だらけですよね💦
きっと元気に産まれて来てくれますよ💖
上の子がいてのつわりはめっちゃきついのでつわりないといいですね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時全く同じでした😂
    産まれてからも大変ですが産まれるまでは毎日不安でいっぱいでした😭
    上の子の時のつわりが結構きつかったので今回も😣と覚悟していますがマシだといいなと今から思ってます😌
    その前にちゃんと妊娠してるかなんですけどね😅

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

私も上の子の時もめっちゃ心配してました😂
    出産準備が怖くてなかなかできなかったです😅
    洋服買ってしまって無事に産まれて来れなかったら後から辛くなるよな…とか考えちゃって💦
    臨月でようやく買うことができますた(笑)
    そうだったんですね💦
    私も上の子の時が吐きづわりできつかったです😭
    毎日のように泣いて、もう妊娠は無理。ひとりっ子でいいよね?と夫に言ってました😂
    今回は上の子とは全然違って食べつわりです😭現在進行形なのでそろそろ終わってくれーと毎日願ってます(笑)
    不安ですよね💦
    信じるしかないけど…エコー見るまでは確信が持てませんよね💦
    無事に産まれて来てくれることを願ってます💖

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分と全く同じすぎて読んでてびっくりしました😂
    私も上の子ができた時、物を揃えてても、もしかしたらと考えてしまってなかなか買いに行けなかったです😣
    胎動も少し感じないだけで不安でしたし😭
    不安すぎてもう家に先生置いておきたい!!とまで思ってました😅
    思っていたマタニティーライフとはかけ離れていてこんなにしんどいなら一人っ子でもいいやって思ってましたが、娘の顔を見てるともう1人!!と思ってしまい今回に至りました🥺
    お互い不安も多いかもしれませんが何事もなく無事出産出来ることを願ってます❣️

• 4月24日