コメント
*M*
5ヶ月半ですが残ってます!寝てる時少しの音でも飛び上がってます(^_^;)そういえば全く気にしたことなかったです。。
⭐︎たくみつママ⭐︎
うちも残っています。心配したことなかったです。
-
カナッチ
ありがとぉございます!
うちは、まだ残っていて両手を広げて両足をつっぱるので心配です- 9月1日
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
うちも両手広げてピクッとなります。気になるなら、6か月健診のとき聞いてみましょうかね^o^
- 9月1日
-
カナッチ
うちは6ヶ月検診ないので小児科受診するか悩んでます
- 9月1日
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
そうなのですね!
すごく気になるなら受診してもいいかもですね。心配がなくなりますように。- 9月1日
-
カナッチ
ありがとぉございます!
いろいろ聞いていただいてありがとぉございます!- 9月1日
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
あ!注射の時も気になることあったら聞けますよ(^_^)
- 9月1日
-
カナッチ
注射の先生はスッゴく若くてちょっと頼りない感じなんで少し大きい病院に行こうと思います
- 9月1日
ひろひろ
うちも5ヶ月半ですが残っています!
寝てるとき、そーっとタオルケットをかけ直すだけでもビクッとなります(>_<)
-
カナッチ
ビクッとはならないんですが両手を広げて両足をつっぱるので心配です
これはモロー反射ですょね?- 9月1日
-
ひろひろ
言葉が足りず、すみません💦
ビクッ=両腕を広げて、両足をつっぱります。
私はモロー反射だと思っているのですが…考えると心配になりますよね(>_<)- 9月1日
-
カナッチ
こちらこそすいません!
ありがとぉございます!
ネット見れば見る程不安になります!
うちは頻繁なんで心配です- 9月1日
-
ひろひろ
ネットで調べると、心配が増しますね…
息子も頻繁になります。その他にも、興奮してると手を震わせることもあります。
4ヶ月検診で確認をしたときは、まだ神経が発達途中だから大丈夫だと言われましたが、もう5ヶ月半になるのに変わりません(T-T)
お互い、ただのモロー反射であってほしいですね!
このまま続くようなら、私もまた小児科受診するつもりです(>_<)- 9月1日
-
カナッチ
ネット見れば見る程不安になります!
うちは今5ヶ月になったばかりですが私も小児科受診してみょーと思います。
本当にお互いモロー反射であってほしいですね
首すわりと寝返りは早かったですか?- 9月1日
-
ひろひろ
遅くなってすみません。
首すわりは3ヶ月だったのですが、寝返りはまだしないんです。
うつ伏せにすると、嫌がってわめきます(>_<)- 9月1日
-
カナッチ
お忙しいのに返事ありがとぉございます!
うちは首はほとんどすわっていますが少しグラグラする時があり、寝返りはマスターしましたがうつ伏せは嫌いです!
1つ心配な事かあると些細な事も心配になりますね- 9月1日
-
ひろひろ
こちらこそ、ありがとうございます!
寝返りマスターされてるんですね!それは嬉しいですね(^-^)
首も少しグラグラなら、もう直ぐしっかりしますね!
本当に、些細な事が心配になって、ネットで色々と調べては、悪い方に考えてしまいます。
赤ちゃんのペースでゆっくりでもいいので、元気に成長してほしいです!- 9月1日
-
カナッチ
本当にそぉですょね!
私の友達に寝返り7ヶ月でその後ははいはい、おすわりつかまり立ちと急成長してましたょ!
寝返りは6ヶ月半くらいまでにすれば問題ないみたいなので大丈夫ですょ!
寝返りも急にマスターしたのである日突然かもしれませんょ!
寝返りの練習させてあげるのもいいと聞きました!
ネット見ると不安で仕方なくなりますね!
悪いほうにばかり考えるし!
本当にゆっくりでもいいので元気に成長してほしいですね- 9月1日
-
ひろひろ
そうなんですね!
7ヶ月で寝返りされた方も居られると聞いて安心しました!
機嫌の良い時に根気よく練習させようと思います。
カナッチさんのご質問なのに、私のご相談にのっていただくようなかたちになって、申し訳ありません。
カナッチさんのお子様も、うちの子も、ゆっくりでも元気に育ってくれるのを願っています。
カナッチさん、前向きになれました!ありがとうございます(*^_^*)- 9月1日
退会ユーザー
うちは残ってるというより復活しました😅
寝入るときだけですが、モローというより大人が寝てるときにビクッとなる感じのをやります💦
私も心配でしたが、腰が座るまではあってもおかしくないみたいですよ!
-
カナッチ
ありがとぉございます!
いろいろ心配で。
5ヶ月になったばかりで腰はまだすわっていませんが消えず心配です- 9月1日
カナッチ
ありがとぉございます!
ビクッとはならないんですが両手を広げて両足をつっぱるので心配です