ママリ
トイトレに役にたったかは分かりませんが、ノンタンのおしっこしーしーって本を買って読んであげていましたよ。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ノンタンシリーズにあるんですね。知らなかったです。買ってみます!
ママリ
トイトレに役にたったかは分かりませんが、ノンタンのおしっこしーしーって本を買って読んであげていましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ノンタンシリーズにあるんですね。知らなかったです。買ってみます!
「絵本」に関する質問
1歳10ヶ月の男の子👦🏻 応答、共感の指差しをあまりしません 言葉はよく出ていてたまに2語文を話します 絵本や図鑑で〇〇はどこかな?どれかな?と聞くと ごく稀に指差してくれますが大体無視されます🥲 これは何?と聞…
不公平じゃないですか? 2歳半の子どもがいる夫婦です。 子どもは、お風呂と寝かしつけママじゃないと受け付けません。 なので、私が毎日毎日子どものお風呂から寝かしつけまでやっています。 子どもは体力があるので寝つ…
1歳半健診で応答の指差しはワンワンができないとダメですか?😅 息子が数日前に応答の指差しができるようになったのですが、そもそも我が家では「ワンワン」を教えていません。 ワンワン禁止!とかではなく、息子は今絵本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント