※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
妊娠・出産

大部屋のメリットやデメリットについて教えてください。

今までずっと入院の時、個室でしたが、今回大部屋にチャレンジしようかと検討中です。六人くらいです。コロナで今は少なくなってるかもですが💦大部屋のメリットやデメリット教えてください!!

コメント

!

2人目は大部屋にしました☺️ 出産初日だけ 同室の方×2(赤ちゃん有)だったため 泣き声+産後でアドレナリン?が出てたためか なかなか寝れませんでした。 残りの3日は 同室の人がいなかったり いても出産前の方とかで あまり不満等ありませんでした。 メリットはやっぱり 金額面ですかね☺️

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

コメントありがとうございます♪ですよね、やっぱり思ってた通りですね😭出産前の方もいらっしゃるのですね😳参考にさせていただきますね😙

• 4月25日

総合病院で出産し、大部屋でした😊

メリットは料金面でしょうか✨

デメリットは、
・他の方の生活音が聞こえる。

・寝れない方や産後の痛みで悶絶している声、泣いている声が聞こえて心配になる。

・夜などは静かにしないと起こしてしまうかも💦と気を使ってしまい思うように行動出来ない(私の場合です😂)

私的に産後の辛い体で他の部屋の人に気を使うのが結構辛かったのと、生活音も気になってしまったので次があるなら個室希望です🥺

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

わぁ〜親身に丁寧に教えていただき感謝です💖参考にさせていただきますね😙😙

• 4月25日
な

私は寂しがり屋なので大部屋です😭
みんな同じなんだなあって
思うとがんばろーって
勝手に思えちゃいます😅
1度空いてなくて個室の時は
昼間は快適でした!が夜は寂しくて
泣けてきてしまいました😭💧

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

こんにちは♫そうなんですね😙面会もないし寂しいですもゆね😖参考にさせていただきますね😍

• 4月25日