※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園で着替えの補充を忘れた場合、予備の着替えはあるのか、汚れたままになるのか、早めにお迎えを呼ばれるのか、経験のある方、保育士さんに教えて欲しいです。

ふと思ったのですが、保育園で、着替えの補充忘れちゃってたら、どうなるんですかね??🤔
例えばズボンの着替え使い切ってるのに持っていき忘れて、そんなときにおむつ漏れしちゃった、ご飯食べこぼしちゃったとか…

まさか他の子の服借りられないし、、
園にある程度、サイズ別に予備が用意してあるんですかね?
それとも、着替えがなければ汚れたまま?
または、理由に早めにお迎え呼ばれる?

園によってだとは思うのですが、経験ある方、保育士さんよかったら教えてください!

コメント

姉妹のまま

保育士です!
園のものを貸しています☺️

まいまい

園で貸してくれると思います。

たくほの

ぅちの保育園はサイズごとに予備の着替えがあるみたいです✨

クッキー

園のもの貸し出してくれると思います😉

ひまり

園のもの貸してくれました😊

園の物を貸してくれました⭐️
ただ、サイズが全然合っていないのを着ていることもありました😅

ゆきんこ

幼稚園ですが・・・
着替えを全部使い切って(お漏らしで)、スモック・服・パンツ・ズボン・靴下・靴まで幼稚園のフルコーディネートで数日前に帰りました😅

はな

皆さんたくさんの回答ありがとうございます😊
最悪仕事早退してお迎えかなと思ってたのですが、いざという時用に園で用意してくれてるんですね!!
靴まで貸してくれる幼稚園もあるなんてびっくりです😂

いたれりつくせりでありがたいです…!!

りんだ

保育士ですが、保育園にサイズごとの貸し出し用の衣類やオムツなどが置いてありますよ!
基本的に保護者からの寄付された洋服で、サイズアウトしたお下がりみたいな物ですが、忘れた子のサイズにあった物を貸してくれます^ ^
保護者は後日洗って保育園に返せばいいので、心配しなくて大丈夫だと思います!
パンツに関しては、新しい物を買って返すのと、オムツも借りた分の枚数を返す感じです^ ^

• はな

はな

お礼遅くなってすみません💦
    詳しい回答ありがとうございます😊
    そうなると、お下がりの寄付するのも結構喜んでもらえるんですかね🤔
    保育園には本当に助けていただいてます😄
    とても参考になりました!

• 4月26日
  • りんだ

りんだ

こちらこそ、コメントのお返事ありがとうございます♪
    お互い子育て楽しみましょう!

• 4月26日