※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
雑談・つぶやき

なんか、勝手に色々期待しすぎてるんだろうな…3歳になったからこれくら…

なんか、勝手に色々期待しすぎてるんだろうな…
3歳になったからこれくらい。 
幼稚園行き始めたからこれくらい。
他の子みんなできてるんだからこれくらい。

年齢や学年はただの数字で、息子は息子なんだ…。
今は、これはできないんだね。で、毎日息子自身を見てあげなきゃいけない。

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

2人とも月齢近いですね🌱
すごくそれわかります...🥺
身近にすごくしっかりしてる子がいて
最初は比べてしまってたんですが
通園し始めてからは
息子の良いところがたくさんわかって
このまま園生活をサポートし続けようと
思いました🙋🙋💓
誰しも一度は絶対
そんな状況になると思うので
気付けただけでも凄いと思います!!💪💪

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😭
    一ヶ月違いですね✨
    うちはほんとにじっとしてなくて、習い事の見学(園内なのでみんな同じ園の子、服装)に行ったときもうちだけ最初から最後まで走り回ってるばっかりで、、
    なんでみんなあんだけ座ってられるの?なんでうちだけこんな?多動なのかな?とか色々考えてしまって😭

でもそれで息子に、なんでお話聞け内ないのとか、みんなといっしょにやんなきゃ駄目でしょなんてガミガミ言いながら、ホントは違うよな、こんなの。。と思いつつ😣

気づいたときが変われるときですね😭

• 4月23日
M♡

めっっっちゃわかります😭😭😭
上の子が今3歳1ヶ月で3月生まれです🥺

今日幼稚園行って、隣にいたママ同士が『昨日うちの子が〇〇ちゃんと遊んだって言っててー』とか会話してました💦うちの娘は言葉が遅いし早生まれなのもあってなかなかそういうのは話せないので落ち込みました😂💦やっぱり幼稚園行くたびに周りの子見ては比べて落ち込みます💦

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😭
    気にしちゃいますよね💦💦
    しかも自分で落ち込むだけならまだしも、そういう何かできないことを、何でできないのとかもっとこうしなきゃだめじゃないとか息子に言ってしまって、最悪だなと😭
    ただでさえ頑張って疲れもあるのに💦今日は熱も出してしまって…
    ほんとに反省です😭

• 4月23日