※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

ユニクロのメッシュ肌着で夏の服装について相談です。他の肌着と組み合わせるか、単体で着るか悩んでいます。サイズや素材も迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

6月中旬~下旬出産予定のユニクロ肌着について。

ユニクロのメッシュ肌着が気になっています。
メッシュのタンクトップを購入しようと思っているのですが、夏の服装はどうなのでしょうか?🤔

① ユニクロメッシュ肌着+半袖コンビ肌着やロンパース
② ユニクロメッシュ肌着のみ

普段はクーラーかける予定なのですが、半袖ロンパースは4枚あるのでユニクロを更に買い足さなくてもいいかなと迷っています。

今セールしてるし、妊娠後期で動きづらいため必要ならまとめてオンラインで買ってしまおうかなと💦

また女の子なのですが、60サイズ?キャミ?タンクトップ?半袖?コットン?エアリズム?もうどれが良いのか混乱してきました🤣
ユニクロ肌着で夏を過ごされたママさん、アドバイスいただければと思います✨

コメント

nanasan(24)

昨年の、4月下旬うまれ真夏は
UNIQLOエアリズムの半袖肌着一枚で過ごしてました!
どこか外に出る時に半袖ロンパース着せてました。

去年の夏は生まれて2、3ヶ月でコロナも流行ってたので外出あまりしてないので、半袖ロンパース夏終わって涼しくなってからつかってました!

• ゆゆ

ゆゆ

肌着一枚だと楽そうです!
    今年もコロナで外出はどうなるのか😭
    最近いつまでも暑いですし、半袖ロンパースは夏過ぎでもいけるのですね!良かった
    ありがとうございます✨

• 4月23日
こころ

メッシュ肌着はロンパースタイプじゃないやつを着せるってことですか?🤔
服装は、生後1ヶ月頃なら、メッシュ肌着+カバーオールか2wayオールだと思います😊
赤ちゃんは汗をかくので、タンクトップとかより半袖着せて、エアリズムとかじゃなく綿100%のがお肌にはいいかと思いますよ✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます✨
    お肌のために綿100%のほうが良さそうですね!
    夏に着せるなら前開きのロンパースだけで良いと聞いて、半袖の前開きロンパースを購入したのですがオール系も必要でしょうか?💦

• 4月23日
  • こころ

こころ

家の中で着せるのなら、私は短肌着+メッシュのコンビ肌着とかでした🤔
    外出時は、短肌着+半袖ロンパースか、短肌着+薄手のチビオールを着せてました😊
    チビオールはアカチャンホンポに売ってるこんなやつです✨

• 4月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

短肌着ベースで重ねるのですね😊チビオール着てるお子さん、めっちゃ可愛いですね🥰
    アカチャンホンポ近いので見てみます!!
    ありがとうございます✨

• 4月24日
  • こころ

こころ

この写真のチビオール気に入ってたんですが、息子にお下がりできない(ピンクだし、息子のが体が大きい😭)ので悲しいです(笑)
    寝返りしだすとあまり前開きの服は着せたくなかったです🤔
    うつ伏せでボタンが痛そうで💦
    なので、外側の服が前開きなら、肌着は短肌着とかボタンがないやつを着せてました!
    アカチャンホンポ、そろそろ夏物出そうなのでチェックしてみてください😊
    たくさん可愛いのありますよー!

• 4月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

やっぱり大きくなる速度に個人差があるのですね😂
    たしかに、ボタン便利ですが大人でも下向きでゴリゴリすると痛いかも💦
    前開き多いので、夏物チェックしてみます✨ありがとうございます!!

• 4月24日
ままり👶🏻

5月の半ばに娘を産みました!
夏はユニクロのメッシュのタンクトップ60を着せてました!日中エアコンつけてたので、タンクトップにロンパースまたは上の子のお下がりのロンパース1枚で過ごしたりしました!

夕方上の子がどうしてもお散歩に行きたがったので、その時、メッシュのタンクトップに抱っこ紐するかベビーカーに保冷剤など敷いて行ってました😊

• ゆゆ

ゆゆ

肌着の重ね着は夏は必要なさそうですね!夏は少なくて助かります
    抱っこ紐の中だと蒸れそうですもんね😭保冷剤も購入しておきます!
    ありがとうございます✨

• 4月23日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

6月ぐらいからコンビ肌着一枚で過ごした日が多かったでした!!!!

• 4月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

肌着1枚だと、汗をかいたり汚れても着替えやすいですね😊
    うちもそうしてみます!ありがとうございます✨

• 4月24日
momo

わざわざタンクトップは買わなくてもいい気がします!
半袖の方が汗を吸収すると聞いて、真夏以外は着せたことないです😊
あとは生まれてからじゃないとその子の肌質(うちの子は肌が強くないのでエアリズムなどは着せません)もあるので🐻

• ゆゆ

ゆゆ

半袖のほうが汗を吸収するのですね!
    本当に生まれてみないと分かりませんね…私も若干敏感肌なので受け継がれてるとエアリズム心配です💦
    ありがとうございます✨

• 4月23日
ままり👶🏻

すみません。いま写真見返したら、室内でいる時は半袖のメッシュでした💦💦
で、お出かけの時はタンクトップのメッシュ着せてロンパース着せてました!

七月とかは普通の肌着1枚で過ごしてました💦💦💦

• ゆゆ

ゆゆ

写真を確認して下さりありがとうございます✨
    お出かけの時ぐらいで、肌着1枚で過ごせるのですね!あれこれ買っちゃうと多すぎることになりそうです🤣

• 4月23日
ままり

夏場は家の中では肌着のみ、出かける時にロンパースとか着せる、って感じでした💡
エアリズムはすぐヨレヨレになった印象です。肌着だし別に良いんですけどね笑
私はメッシュのやつ好きです!
サイズは、最初はブカブカだけど60でいいと思いますよ!
女の子の服は袖の短いのも多いし、タンクトップもあっていいと思います。

あとは前開きなのをちゃんと確認してから買った方がいいです💡笑

• ゆゆ

ゆゆ

やはり家の中だと肌着1枚なのですね!
    汗かいたらガンガン洗いそうなので、ヨレヨレなのか…コロナで人が直接来る機会もなさそうなので大丈夫ですね笑
    60サイズ了解です!袖の長さ大事ですねわタンクトップだけ検討しようかなと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

メッシュのコンビ肌着いいですよ!50-60cmがかなり大きめで70cmくらいまで着てました!
部屋ではそれ1枚でしたよ〜!

• ゆゆ

ゆゆ

ユニクロ、コンビ肌着もあるのですね!コンビ肌着はまだ購入してなかったので、大きめなら助かります🤣
    ちょっとサイト見てきます!ありがとうございます✨

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい♪夏限定販売だったと。
    首や腰がすわるまでは上下別じゃないほうが楽ですよ!

参考までに、、3ヶ月半くらいのです。袖がある程度あるので1枚でも安心です♪

• 4月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

しっかりスナップとまってますし、良さそうですね!
    そして、お子さんとっても可愛い🥰
    ありがとうございます✨

• 4月24日