※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
妊娠・出産

妹が第二子双子を出産し、第一子の面倒を見る予定だが、自分の予定と重なる。どうしたらいいですか?

妹が第二子双子を出産します😌妹が入院中、妹の第一子は母親が見る予定してます😌しかし、母が学研の先生をやっているため、月、水曜の16時から19時は私が第一子をみてねと言われています😌その時、実は私は娘のバレエが月曜日16時30分から17時30分まであります😌みなさんならどうしますか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

連れてけば良いのでは?🤔

優しい麦茶

妹さんの第一子が何歳か分からないですが、私も連れていけば良いかなと思いました!
ただ小さくてチャイルドシート問題がある…ってなっても面倒ですが月、水はチャイルドシートをわざわざお母さんの車から移動して…ってなるかなと思いました!

もな💅🏻

私なら入院中なら数回だろうし、休ませちゃうかも🙆‍♀️💦

ゆう

何歳かによりますが、待っていられそうなら連れて行っても良いかなと思います。

ただ私だったら、出産入院中の1,2回なら休ませちゃうかもしれません。

ひよこちゃん

姪っ子さんの年齢にもよりますが、付き添えそうなら連れて行く、無理そうならその時間帯だけファミサポさんとかを手配するとかですかね。

あやっぺ

みなさんアドバイスありがとうございます😌助かります😄