コメント
ママリ
何回も吐く、下痢をする、がなければウィルス性腸炎ではなさそうなので、お水だけ飲ませて様子見します。翌日も元気良さそうなら通常のご飯で病院も行かなくて大丈夫だと思います!
何回も吐くようでしたらウィルス性腸炎の可能性大で、そうなるとお水を飲んでも飲んだお水以上に吐いてしまい、脱水になるので、しばらくはお水も飲ませず、落ち着いたらティースプーン一杯、10分経って吐かなければまた一杯と少しずつ水分量増やして行って、翌日に受診で良いと思います。
痙攣がある、ぐったりして呼びかけにも答えない、であればすぐ受診します!
ただ普段吐かなくて心配ということであれば明日行かれても良いと思います😊
上記のような症状でなければ明日で大丈夫かと😊
ちぇ
一回吐いた後、シャワー浴びさせようと思い移動した後も吐いて計2回ですが大丈夫ですかね?😢
ウイルス性が1番やっかいですよね、、
抱っこしてたので、丸かぶりしてしまいました😔
心配なので、明日病院に行ってみようと思います😶
下の子にうつっても可哀想ですし😢
とりあえず、まだ水分はとってないので様子見ですかね🥺
ママリ
うちの息子も先々月(一切3ヶ月)でウィルス性腸炎もらってきた時は、18時から10回以上吐き戻して、その後下痢が3日ほどつづきました😅幸い家族は全員無事でした😅ウィルス性だと何回も立て続けに滝のように吐くので、そうでなければ、疲れとかかなーと🥲明日行かれるのが1番安心だと思います😇長い間吐かなくて、お水欲しがるようなら少しあげて様子見て、それで吐かなければ多めにあげて問題ないと思います😊