ぱっころりん
やりくり上手かはわかりませんが、晩御飯の献立をなんとなく1週間分決めておいて買い物をします。
その他、なにかと使える、卵、牛乳、ウインナー、冷凍野菜などは必ず冷蔵庫にあるようにしておくのと、アレンジしやすいパスタ、うどんなどの麺類はストックしておきます。肉、魚系はその日のおすすめや安いものを購入しておき、すぐに使わなければ冷凍しておきます。
パンはホームベーカリーで焼いているので買っていませんが、朝昼は息子と一緒に食べるので簡単かつ栄養がとれるもの、夕食は決めておいた献立、って感じです🤔
あとはその日にどうしても食べたくなったものや、足りなくなったものは買い足しますが、今のところそんなに買い足すことはないです🤔
ふむ
買い物時点でメニューとか考えないタイプです💦
肉2、魚2、野菜5くらいな感じで、お買い得品中心に栄養バランス取りつつ購入して、なるべく偏らないように消費します。
切れっぱしばかりになってきたらパスタか豚汁にして使い切り、冷蔵庫がほぼ空になってから買い出しです😊
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