※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-ゆ
妊活

妊婦健診の検査結果について、再検査や悪い結果があった場合、電話連絡はあるでしょうか?

妊婦健診の際の検査結果について質問します。最初の妊婦健診で子宮がん検診や血液検査をしました。結果は3週間後の健診時に聞けると思うのですが…再検査や悪い結果があった場合は前もって電話連絡がもらえるでしょうか?

コメント

きわむ

前もっての連絡はないと思いますよ、余程結果が悪くて緊急性があれば別かもしれませんが、基本次の検診で全部説明してくれます。

ゆ-ゆ

きわむさん、ご回答ありがとうございます!そうなんですね。では次回まで待つか余程心配であればそれ以前に聞きに行くことですね。ありがとうございましたm(_ _)m

きわむ

あ、でも検査結果自体、外部の施設に委託が多いので結果が出るのはやはり1~2週間かかると思うのであまり早く連絡しても結果が届いてないって事になると思いますよ。

うちの病院では何かあれば連絡しますと言われました。
緊急で対応する必要がなければ何も連絡は来ません。
病院や先生によるのかなと思いますよ(^^)

ゆ-ゆ

きわむさん、承知しました!ありがとうございます。

ゆ-ゆ

ゆんぱんださん、そうですよね、病院によりますよね。でもよっぽどのことや緊急対応が必要であれば病院ですからきっと連絡がありますよね(>_<)
ご回答ありがとうございました!