※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

格安スマホお使いの方にお伺いします。現在、乗り換えを検討しています…

格安スマホお使いの方にお伺いします。
現在、乗り換えを検討しています。
項目が多く申し訳ありませんが、お答えいただける範囲でけっこうですので、次の点について教えていただきたいです。

①どちらの会社のものを使用していますか?

②通話•ネット専用等の機能を限定して使っていますか?例えば、2台持ちの方は何専用として使用していますか?

③料金•格安ながらの使い勝手、いかがですか?

④@以降のアドレスは何ですか?

できるだけ多くの方のお声を聞かせていただきたいです。負担のない範囲で、書き込みにお時間を割いていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします(^-^)

コメント

macco*

①mineo
②通話、ネット両方契約しています。
③料金は月々1万→2500円に減りました。
通信速度は少し遅いように感じることもあ りますが、私は不便に思うほどではないです。ちなみに家ではWi-Fiを使うのでサクサクです(^ ^)
④@gmail.comです。

• はな

はな

お返事遅くなりすみません。
    ありがとうございます(^-^)
    mineo、初めて聞きましたので、すごくきになります。調べてみようと思います。

• 9月1日

こんばんは(^_^)
まだなんですが、私も今まさに検討中なのでコメントさせていただきました!

今のところ私が考えてるのはイオンモバイルで、家にWi-Fiあるし外出もWi-Fi持ってくので、1GB制限の音声付き1280円のプランで考えてます!

@以降はGmailのアカウントあるんで、それを使おうと思ってます(^_^)

参考になるようなコメントではなくてすみません(>_<)

• はな

はな

お返事遅くなりすみません。
    書き込みありがとうございます。
    実は私、現在イオンモバイルを使用しています。2年で基本使用料金の割引がなくなるので、他を検討していました。
    現行の加入可能な料金メニューではありませんが、私のメニューは
    日一月5Gで1,980円、2年目以上たつと2,500円、通話料はかかっただけ支払うものです。通話はドコモ回線です。メールはGmailかBIGLOBEです。
    クレカ支払いできますので、イオンのときめきポイントが貯まるのがとても魅力的ですよ(^-^)

• 9月1日
さくらラララ

①OCNモバイルone
②どちらでも使ってます
③3GB 1800円、12時~13時は速度が遅い
④gmail.com

OCNは、他社でよくある3日で~MB利用したら速度制限とかがないのと、050plusが無料でついてくるので電話代節約できるので選びました(^_^)

• はな

はな

お返事遅くなり申し訳ありません。
    ありがとうございます(^-^)
    電話代の節約を検討していたので、050plus気になってました!
    ちなみに、お昼の速度制限は、Wi-Fiあれば問題ないのでしょうが、ない時は、やはり耐えられないくらいに使いにくいですか?

• 9月1日
  • さくらラララ

さくらラララ

お昼もwifiあれば問題ないですし、ネットを見ててちょっと読み込みが遅いなっていうくらいで、私も旦那も特に問題はないかんじです。
    あ、ただ050plusの方は、音声品質にちょっと問題ありです。聞き取れなくて掛けなおすことが多いです。正直Lineの電話の方が音質いいです。

• 9月1日
  • はな

はな

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね(*゚゚)調べるうちに050plusが魅力的だなぁと思っていたので、もう少し考えてみます。
    とても参考になります(^-^)

• 9月2日