※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中のサプリ摂取量について相談です。現在10種類のサプリを摂取していますが、過剰摂取は心配です。皆様はどのくらい摂取していますか?

妊活中のサプリの量
現在妊活中です。
サプリで妊活にいいと聞くとすぐに購入し、飲むようにしています。
気がつけば10種類ほどになっており、ふと、飲み過ぎも良くないのではないか?と心配になりました…
サプリは食品に入るため副作用は少ないとはいえ、多少なり添加物も含まれているためさすがに10種類は多いのではないかと思えてきました。
妊活中の皆様はどのくらいサプリを飲んでいますか?

コメント

まま

飲み合わせは大事だと思います!
飲み合わせが悪いと吸収が悪かったりあるみたいです。

私は葉酸だけでしたが鉄が足りてないなと思う日は鉄分も夜に飲んでいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み合わせですか…!
    全く考えたことありませんでした💦
    調べてみたいと思います😅

• 4月23日
ワン太郎🐶

私もまったく同じですー🙌笑
妊活にいいから〜とサプリ種類が多くなったことが気になり、ここで質問しました😅
今は葉酸・鉄・亜鉛・ビタミンC・ビタミンD飲んでます👌
ビタミンEはアーモンドミルクと素焼きアーモンドで摂取してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えてしまいますよね💦笑
    私もアーモンドミルク、素焼きアーモンド食べてます!飽きたので最近はピスタチオにしてますが💦

• 4月23日
さり

1種類ですね!
葉酸+鉄 入りのサプリ飲んでます!

普段の飲み物はルイボスティーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もルイボスティー飲んでます!
    ちなみに、お茶も妊活にいいもの、、と種類が増えて、毎日ではないですが現在4種類ほど飲んでます😓

• 4月23日