※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

子供のマイナポイントについて、自分のアプリから申請しても大丈夫ですか?私名義のクレジットカードと子供のマイナンバーカードを紐づけても問題ありませんか?

マイナポイントについてですが、
子供の分のマイナポイント欲しいんですが、自分のマイナポイント貰う時に自分の携帯からマイナアプリをダウンロードしてるんですが、子供のもそのマイナアプリからで大丈夫でしょうか?
私名義のクレジットカードと子供のマイナンバーカードを紐づけとで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの分は出来ないと思います🤔
アプリはご自身ので出来ますよ!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます🙇

• 4月24日
音

紐付けは誰の携帯からでもできますし、子供は親名義のキャッシュレスで大丈夫です。ダンナさんは旦那さん名義のキャッシュレスになります。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます🙇

• 4月24日
ママリ

子供も旦那さんもDQさんのマイナポイントアプリから予約と申し込みが出来ますよ✨

大人は本人名義のものじゃないと紐付け出来ないので、旦那さんは旦那さん名義のキャッシュレス決済に申し込みになります。

子供は親名義のものに紐付けすることが出来ます😊
ただし親がまだ紐付けしていないキャッシュレス決済じゃないとダメです👌

• ミッキー

ミッキー

わかりました☺️
    ありがとうございます🙇

• 4月24日