※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンタクトがすぐ乾いて悩んでいます。メガネは嫌だけど、コンタクトが必要で悩んでいます。歳を重ねても諦めきれず、コンタクトに執着していることがおかしいか悩んでいます。

ドライアイでコンタクトがすぐ乾き、メガネにするか悩んでいます
20代の時は問題なくコンタクト使用していましたが、30すぎた今はすぐ目が乾き、2、3時間ももたないです💦

裸眼では生活できない視力なので、メガネで生きていくと思うととても悲しいです。。
大袈裟だと言われますが、コンタクトしたくて😭
メガネが似合わなくて嫌になります

もう少し歳を重ねて、美容目的のコンタクトに諦めがつくのかもと思っていますが、33歳の今まだ諦めきれません😭
コンタクトにこんなに執着するのおかしいですかね。。😅

コメント

美容目的ということはカラーコンタクトですか?
透明コンタクトで目薬使っても乾きますか?
私はメガネの見え方に酔ってしまって気持ち悪くなってしまうので、30すぎてカラコンやめて透明にしました!
カラコンよりは乾きや痛みも全然マシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透明のコンタクトです😭
    30すぎると、乾きやすくなるんですかね🤔💦

• 4月23日

全然おかしくないと思いますよ!
私もここ1年くらいコンタクトをつけると目が乾くようになり、でも諦めきれず、色々なコンタクトを試しました。そうしたら、最近やっと一日中つけていても乾かない製品に出会えました!
ドライアイ、解決しますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かない製品教えてほしいです😳!

ハードコンタクトや、1ヶ月用のコンタクトなど模索中です😂

• 4月23日

退会ユーザー

ハードや1ヶ月用をお探しなのですね。私はワンデーなので参考にならないかもしれませんが、シンシア社のアイウェルという製品です✨

• 4月24日
🐰

コンタクトが目に合ってないとかないですか?眼科で細胞の数とか水分量とか測ってもらうといいと思います🥺
そんな私も最近は疲れやすくて週5で眼鏡ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度眼科で聞いてみます🤔
    同じくメガネメインの生活です🤓💦

• 4月23日

メダリストのトゥルーアイ、アキュビューオアシスは試されましたか?
目のカーブがアキュビューの方がキツイのですが、私は形状がアキュビューの方があってたのでオアシス使ってた時があります。
乾きが気にならなくて良かったですが、加齢とともに乾きやすくなったのかオアシスでも夕方になると乾いてました😭
どのみち乾くなら乾くの覚悟で好きなのつけたいと思ってアキュビューディファインしてましたw普段メガネです。
コンタクトで角膜やられる&加齢でも角膜は粗くなってくのでどうしても避けられないですよね😭