若ママさん、お仕事は何をされていますか?また役に立つ資格などあれば教えてください🙇♀️
若ママさん、お仕事は何をされていますか?
また役に立つ資格などあれば教えてください🙇♀️
- さつき(5歳7ヶ月)
コメント
ままり
何歳まで若ママと名乗っていいですか?👀
もんち
プレママですが、高卒でもTOEIC950点あれば結構どこでも雇ってくれます!
貿易事務やってました🚢
未経験で入りましたが、最初の時給から50円アップで雇ってくれました😁
-
さつき
TOEIC考えていませんでした!良さそうですね✨
貿易事務って初めて聞きました🤭差し支えなければどのような仕事内容か参考までに教えてください🙏- 4月23日
-
もんち
貿易事務にも色々ありますが、私は輸出書類のチェックと、輸入貨物のチェックをしてました!
ざっくりの説明で申し訳ないのですが😅
エッセンシャルワーカーなので、最近辞めるまで在宅もなかったし、コロナ禍で港まで毎日出勤してました…- 4月23日
-
さつき
なるほど…!ありがとうございます!
- 4月24日
へも
今年25ですが大丈夫ですかね😌サービス業してます!簿記2級と情報系の国家資格とMOSは持ってます!が、今の職場ではほぼ役立ってません🤣MOSだと、ワードやエクセルを実務で使う仕事なら役に立つと思います☺️✨
-
さつき
やはりどのお仕事に就くかで役に立つかどうか変わりますよね…!
もう少し調べてよく考えてみようと思います!
コメントありがとうございます✨💓- 4月23日
さつき
25歳くらいまでですかね…!曖昧な表現ですみません🙇♀️💦