※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、背筋と腰が痛くなった方いますか?整形外科に行ったところ骨には問…

産後、背筋と腰が痛くなった方いますか?
整形外科に行ったところ骨には問題なく
筋肉の炎症と言われました🥲
完母の為、ブロック注射など薬も飲めないから
コルセット巻いててね〜って言われました
産後5ヶ月経つのに一向に良くならなくて
毎日辛いです😭😭
同じような方治りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お産で開いた骨盤の歪みが原因かもしれないですね💦
骨盤矯正はされましたか?
整形外科ではレントゲン等で異常がなければ経過観察とされることが多いので、接骨院で診てもらうと良いかと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

通ってたんですが途中でやめてしまい…Rさんは骨盤矯正何回くらい通いましたか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15回くらい通った気がします。目に見えて変化を感じることは正直なかったですが、通う前に履けなかったデニムが履けるようになったので、通った甲斐がありました😊

• 4月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いくら位でしたか🥺?
    やっぱ骨盤矯正通った方がいいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数券購入で少し割引が効いて、47500円くらいだったと思います💦
    ちょうど一年位前で、国からの給付金が半分持っていかれました😭笑
    上の子の時は通わなかったのですが、腰痛がひどかったので、下の子出産後は迷わず通いました!いまは腰痛ないですよ😊

• 4月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そのくらいですよね🥲やっぱ通うと違うんですね!もうそろ産後半年だけど効果あるのかな…
    もうほんとに痛くて洗い物の時とか地獄だし猫背になるしで、、、通ってみようかな🥺💖給付金!!懐かしいですねまた欲しいな😂😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが通ってた所は産後2〜4ヶ月に始めるのが効果的だと言っていましたが、1年以内なら靭帯は固りきらない為、矯正できると言っていましたよ😊
    もし、次もお子さんを考えているとしたら、高いお金出して矯正するのは勿体ない気もしちゃいますよね💦痛みには変えられないですが💦
    もっとお手頃価格ならいいんですけどね〜😂

• 4月23日