コメント
きいまま🍸👑
なんかこれから先、結婚する人は式あげれなくなりそうな気して。コロナ終わらなそうだし。もし終わっても年とってそうで⤵️
だったら出てもいいかなとも思います。自分も周りも式場も完全対策ですが💦
退会ユーザー
私はGWに式に呼ばれてますが返事をした手前行くつもりです!
都内在住です。
ただ、食事を食べている時以外は必ずマスクをしたりこまめに手洗いをしたり、除菌スプレーを自分で用意してこまめにしようと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😔ほぼマスクは付けとくことと消毒もこまめにするように対策します!
コメントありがとうございます😊- 4月23日
退会ユーザー
緊急事態宣言がかなり前もってこの日から出すよ!って言われるなら考えられますが、こんな急に出ることになったらもうどうしよも出来ないかなって思います。。
ただ、コロナ禍での結婚式ということで新郎新婦も急なキャンセル等は覚悟しているでしょうし、行きたくないなら行かないでいいのかなと思います😢
参加してかかってしまっても自己責任ですし、誰も責められません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
この状況だし連れて行きませんが小さな子もいるので、断るのもアリですよね。
はじめてのママリ🔰
きっと新郎新婦も延期に延期を重ねて、高いキャンセル料を支払うのであれば…と苦渋の決断だっただろうな。と思います。😭
まさか、また緊急事態宣言が出るなんて考えてもなかったと思いますし💦
式場もクラスターを起こしたく無いと思うのできちんと感染対策を考えていると思います。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、GW頃には落ち着いてるかなという気持ちだったみたいですが、だれもここまでなるとは予測できなかったですしね😭
p
私もGW中の結婚式に参列予定です💦連絡がなければきっとやる方向だろうと思いますが、色々心配ですよね😭本人たちもこの時期の結婚式の開催にとても悩んだようで、感染対策は十分に行うと招待状に用紙が入ってました。開催であればとりあえず行く予定です💦確かに料理食べる時とか配慮が大変そうですね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
おいしい料理を食べないわけにもいきませんもんね😭
お願いだから誰もマスク外してる時は喋らないでほしいです😔
るなちん
先日旦那が友人の結婚式に参列しました。
全然コロナ少ない県ですが、受付がスムーズに済むように事前に名前などを書くカードが招待状に入っていたり、1テーブルに3人で完全なパーテーション、コース料理でお酌は無し、基本的に席は立つことなく終わったそうです!
会場もかなり感染対策はしてると思うので、結婚式自体はそんなに危なくないかなと思います。
あとは気持ちですかね😂
どうしても怖かったら断るし、直接祝いたい気持ちの方が強ければ行くし、、、
早くコロナ収まったらいいですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。お祝いの席でコロナのこと心配しながら過ごすのも嫌ですもんね😭
パーテーションは大事ですよね、明日式場に聞いてみます。
退会ユーザー
そもそもコロナ関係なく、
なぜ大型連休に!?
と思いますね😅😅
-
はじめてのママリ🔰
それは思いました笑
しかも中頃に😂
退会ユーザー
大阪でコロナで結婚式2度延期してる子います。可哀想ですよね😣
式場も潰れるとこありますし行くと言った手前行くしかないのかなと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、友人も苦渋の決断なんだろうとおもいます😭
mamari
結婚式される方も参列される方も、一生に一度しかないビックイベントですし不要不急だとは私は思わないです☺️!
終わりが見えない中で待ち続けていてもキリがないですし、結婚式以外にも今しか出来ないってたくさんありますしね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
緊急事態宣言でもテレビでは結婚式の話題とかは出ないですもんね😭
ママリ
結構肯定的な意見が多くてびっくりしました。
私は参加すると言っていましたが断りました。
友人も大切ですが家族、子供の命には変えられないからです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、何かあってからじゃほんとに遅いですもんね😔
yr
私は行きません
GWなので日にちが近いので御祝儀は郵送して欠席するつもりです
正直この状況で結婚式あげる方の気持ち分かりません
自分達が人を集めてしまってそこでクラスターが…と考えるだけで
人生最悪の日になりますよね…
子供たち、家族の命かけてまで行けないです😓
はじめてのママリ🔰
たしかに。うまく付き合っていかなければいけないですよね😔
コメントありがとうございます😊