子供服を安く買いすぎて困っています。皆さんはどのくらいのペースで服を買っていますか?1ヶ月でベビー用品にどれくらいお金をかけていますか?特に服にかける金額を知りたいです。
私は普段、主に西松屋で子供の服を購入しています。
安いのでついつい可愛くて買ってしまったり、サイズアウトだったりしてしょっちゅう服ばかり買っている気がします。安いと思って4.5着買ったら結局5000円近くの買い物になっていたり‥
まだママとして新米で買い物に行っても行っても必要なものが出てきて‥ついつい西松屋に行く用事ができてしまいます。その度に、そろそろ暑くなってくるし薄めの長袖‥とか緩めのスパッツ‥とかとにかくいつも買ってしまってます。
皆さんはどのくらいのペースで服を買いますか?また1ヶ月で換算したらどのくらいベビー用品にお金をかけてますか?特に服にかける金額を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シーズン別ぐらいで2万ぐらいですかね💦
おもち
私は洋服好きなので全然なっちゃいますよ。
今日もバースデイで
ワンピースにタンクトップで4000円
すーぐ飛びました!笑
ゆうゆ
そのころは、サイズアウトが早いですからねえ。
どうせ買うなら、冬物は西松屋のものでないほうがよいかも。
トレーナーとかが、大きくなると必要になると思うけど西松屋のものは、毛玉になりやすいです。
女の子なら、公園とか以外だとワンピースを着せてましたね。
ワンピースは、デニムとかにすると季節問わずですよ❕
GAPでセールのときに、大きめサイズ買っておくと2年は着れました🤣
ワンピースは、大きめがかわいいです🎵
時々服を全部並べてみて、
必要なもの以外は見ないほうがよいです。
サイズアウトしそうだなー。ってものは
覚えといて、セールはじまったらそれのみ!を見るようにします(笑)
はじめてのママリ
子供服可愛いですもんね😂
私も買いすぎます💦
男の子でも買いすぎるので
女の子だとワンピースもスカートもあるし
可愛いのも多いし大変だったかも😅💦💦
なので基本セールでしか買わないと決めて(来年用に大きめもしくは足らない物少し)
普段は西松屋行っても洋服みないです😅
多くても年1万〜2万ですかね🤔
それでも長男の時に買いすぎて次男は長男とお揃いしか買ってません😂💦
ただ家計が厳しくなければ
子供服にお金をかけるのは個人的にいいと思いますよ🙂
大きくなったらママが選んだのは着てくれないし🥲
推しに貢いでる!!と思ってます👦🏻👶😂😂
はじめてのママリ🔰
12月に産まれた、いま4ヶ月の娘がいます!
妊娠中だった去年の夏、夏の底値セールで、来年(要は今年)の夏用に〜って4000ぐらい夏服を買ってしまいました✌🏻
で、産まれる前にバースデーで2wayオールを3着ほど買って3000ちょい?
母が他に2wayオールを4着や退院のセレモニードレスを買ってくれました。
で、ちょっと前に、冬の底値セールで、次の冬用にって冬服や靴を7000ほど買いました。
でこないだは、長袖のカットソーがほしいなぁと3枚ほど買って1200ぐらい?
初節句やお食い初めのために2000ちょいの袴ロンパースを買いました。
なので産まれてもうすぐ5ヶ月になりますが合計金額はまだ2万行かないぐらいですかね?
ちなみに洋裁が好きで、ミシンでスタイや服を縫っているので、スタイは買ったことないです!帽子も買ったことないですね。
出かけるときの日除けの帽子や冬のニット帽などは100均の糸で編んで1つにつき300円〜400円ぐらい。
1500円ぐらいの布で、帽子、スタイ、ワンピース、ブルマなど一式を作ったり、、。
手作りの物は、私の趣味で布や毛糸を買い子供に作っているので、子供にお金を使っているというよりは自分の趣味で楽しんでる感じなのでまた別枠って感じもしますが😅✌🏻
コメント