※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子2人❤二児のママ♡
子育て・グッズ

上の子の幼稚園生活と下の子の育児で忙しく、旦那が仕事に復帰する不安がある。余裕がなくイライラしやすい状況。周りと共感したい。

2人目産まれて退院してきて1週間、すでにキャパオーバーでパンクしそーです😭

朝上の子送り出してから下の子の授乳して合間に洗濯とか色々片付けで気づいたらお昼頃になってて(><)
来週から旦那は仕事開始するのでやってけるか不安しかない!!

上の子は幼稚園から帰ってくるとおやつ食べてそのあとおもちゃ持ってきてママ、ママになって(><)
甘えたいし話もたくさんしたいのはわかってるんですけどつい後回しになったり些細なことで怒ってしまう。

余裕なくて旦那にあたってしまうこともしばしば。

あんなに上の子幼稚園行くのが寂しいとか思ってたけど
気づけばもう帰って来る時間?💨って(笑)
しかもじきにゴールデンウィークだし何しようって感じです🤣🤣🤣
上の子幼稚園行ってる時間が静か過ぎて平和🤣
似たような方いますか?😅

コメント

mama

1週間じゃまだまだルーティーン掴めないですよね😂
掴めてもGWでリセットされるだろうし…😭💔

とにかく上の子が居ない間に家のことをやるしかないですよね…寂しいとか言ってられないのめっちゃわかります🤣

大変だと思いますが頑張ってください😭❤️

• 男の子2人❤二児のママ♡

はい(><)

ですよね😭

• 4月23日
ちゃん

同じです。 家の事して、ミルクあげて抱っこして〜 とかしてたらもう5時! 上の子迎えに行かないと😱  旦那も交代勤務なので、上の子と3人の時が大変😱😱 赤ちゃん返り、叱ったらふざけた言い方で言い返して来るし私はイライラ😡 でも、怒ってばかりじゃダメだし大変ですよね(꒪⌓︎꒪)

うちの旦那も交代勤務です(><)

旦那夜居ない日はもうどうなっちゃうんだろって感じです(笑)

甘えたい気持ちもわかるんですけどいっぱいいっぱいなってしまって💨

• 4月23日
  • ちゃん

ちゃん

お風呂が大変です。3人一緒に入らないと上の子が大泣きだし、裸でわたしは駆け回っています😂 

• 4月23日
チム

2人目産まれて緊急事態宣言中に下の子骨折でめちゃ落ち込んで、幼稚園再開してからも2人育児と幼稚園に慣れず疲労困憊、今は上の子幼稚園行ってる間は平和だけどPTA役員に決まった直後に今度は私が骨折してることが発覚😱
でも最低限の日常生活は送れるし、周りのママもフォローしてくれるから本当に有難い😭

ゴールデンウィークは主人が10日間出張だからこの体で2人の相手しなくちゃいけないのにまん防で不要不急の外出は控えるよう言われてるからどう過ごそうか😓

そうなんですね(><)

たしかにゴールデンウィークどうしよーってなりますよね😭
    ゴールデンウィークは旦那に上の子任せます(笑)

• 4月23日
にこにこ

1ヶ月~2ヶ月しないと
生活パターンが確定しないですよね

食事時も、泣かれると
あー…となりますし

特に生後4ヶ月くらいまでは
突然うんちするから
登園前にいつも焦っていました笑

来年には笑って話せます😂