※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとも
子育て・グッズ

普段使っているオススメの物を教えてください。子育て仲間がいないので情報交換ができません。服やタオルにパイロットのペン、子ども用シャンプー、松山油脂の石けんシャンプーを愛用しています。

みなさんが普段使っている物や食品で、人に教えたいくらいオススメの物ってありますか?
教えてください(^ ^)

旦那の転勤で見知らぬ土地に住んでおり、なかなか子育て仲間と情報交換できずにいます。
ちなみに私は、

【服やタオルの名前書き】
パイロットの布書きペン
【子ども用シャンプー】
松山油脂の石けんシャンプー

を愛用しています。
人によって合わない事もあるかもしれませんが、個人的にはオススメです(^ ^)

コメント

スーさんスーさん

顆粒のほんだしに、貝柱のだしの素を混ぜています😃
味に深みが出てまろやかになるような?
気がします(笑)

• ゆうとも

ゆうとも

貝柱のだしの素✨美味しくなりそうですね〜!
    すこし高級そうな気がしますが、スーパーなので売っているのでしょうか??

• 8月31日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

量は少ないですが200円しなかったと思います。
    茶碗蒸しとかのだし命料理に使うと美味です🍀
    あと、お酒ですが…
    チョーみかん❗
    飲めない人でもペロリといけます😃

• 8月31日
  • ゆうとも

ゆうとも

思ったより全然お手頃価格ですね!茶碗蒸しとか子どもにそろそろ作ってあげたいと思っていたのですが、ちゃんと出汁とるのめんどくさいなーと思ってたとこなんです!探してみますー!
    みかんのお酒も美味しそう😍

• 8月31日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

お子さんになら貝柱のおだしだけでも薄味でいいかもです☺
    私も面倒なのでCOOKPADの一番簡単なレシピで作ります😃

お酒、あとももとゆずとリンゴがあります✨

• 8月31日
  • ゆうとも

ゆうとも

ありがとうございます😆スーパー見てみて見つけられなかったらアマゾンで買ってみます!ご飯作りが楽しみになりますね(^ ^)

• 8月31日
ありす

ハトムギ化粧水はオススメです
さっぱりした付け心地とコスパ最強で全身に使ってます!

あとみかんジュースです!
ヨークマートとかでたまに売ってるんですが
これはめちゃくちゃ美味しいので是非❤️

• ゆうとも

ゆうとも

ハトムギ化粧水!どちらで購入されるのですか?
    ヨークマート、北海道には無いスーパーです(T ^ T)
    子どももジュース飲むようになるので試してみたいです〜!通販でも手に入るかな??近くのスーパーでも見かけたら買ってみたいです〜!

• 8月31日
  • ありす

ありす

ハトムギ化粧水はクリエイトなどに売っています!
    HACでも見かけたかな?って感じです👌

北海道お住まいなのですね!
    ヨークマートうちの近くにはないのですが
    少し離れたところにあって、
    たまに違うスーパーに行くとテンション上がるタイプです。笑

通販でも買えるみたいです!
    みかんジュース 瓶で調べました笑
    みかん!って書いてあるやつが本当に美味しいので是非❤️

• 8月31日
  • ゆうとも

ゆうとも

ありがとうございます!みかんジュースが気になります(^ ^)いまヤフーショッピングで見つけました✨😍美味しそうなみかんジュースですね!旦那にも飲むか聞いてみて、よければ買おうと思います〜(o^^o)

• 8月31日

不思議なスポンジクロスってやつです!!
食器洗いのスポンジなんですが、汚れも落ちやすいですし、何よりクロス状なので細かなところまでしっかりと洗えます!!
子供用のお皿とか小さかったりしてスポンジでは洗えてなかったところまで、洗えるようになりました\(^o^)/

• ゆうとも

ゆうとも

そのスポンジ気になりますー!食器洗いスポンジ、いま使ってるのは表面のネット部分がガラスを綺麗にする化学繊維らしいのですが、毛羽立ってしまって不満だったんです。探してみますー!!😍

• 8月31日