子育て・グッズ 夜間の授乳を減らすため、離乳食とおやつで過ごしていますが、効果はまだ不明。他に良い方法はありますか? 私の判断です。 夜間1時間に1回起きてのおっぱいなので、おっぱいを忘れてもらおうと、朝起きて(7時くらい)から午後寝(14時くらい)まで、授乳せず離乳食とおやつで過ごさせています。今日で4日目効果は、、、?!w 5月から保育園ってこともあり、完母でミルク飲みません。 他に良い方法ないですか? 最終更新:2021年4月23日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 授乳 おやつ 完母 おっぱい はーまま(5歳0ヶ月) コメント じゃむ 単純に夜間断乳する方が早そうですけどね😲 そもそも、夜中に寝て欲しいっていうのが最終目標ですか? それとも、断乳が最終目標ですか? 4月23日 はーまま 夜中に寝て欲しいが目標と、 保育園に行ったら日中は飲めないと教えたい! 4月23日 じゃむ 3回食でモリモリ食べていて体重の増えもよければもう断乳しても全然いい時期ですし、それなら夜寝る前以外あげない!で貫き通してみてはいかがでしょう?👀 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
夜中に寝て欲しいが目標と、
保育園に行ったら日中は飲めないと教えたい!
じゃむ
3回食でモリモリ食べていて体重の増えもよければもう断乳しても全然いい時期ですし、それなら夜寝る前以外あげない!で貫き通してみてはいかがでしょう?👀