※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から毎月食費と日用品代を貰ってやりくりしています自分のお小遣い…

旦那から毎月食費と日用品代を貰ってやりくりしています

自分のお小遣いや美容費などはハンドメイドの収入があるのでそちらから使っています。

旦那に母の日どうする?お金くれれば買っとくよ。と伝えたところ【自分の親の分は私の収入から予約しました】

俺の方はあげなくていいよ。お金ないし。
と言われました。

貯蓄など全て任せているのでわかりませんが、すごくかつかつと言うわけではないと思うので。たぶん、出すのが勿体無いのかな…

嫁としてはそう言うわけにもいかない…
と思うけど、私のハンドメイドの収入だと身の回りのことに使うので結構カツカツなので…

でも、自分の親だけって言うのも気が引けます。゚(゚´Д`゚)゚。

みなさんなら、自分で出して買いますか?

コメント

ひーちゃんママ(24)

いや、出してよ!って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    主人の実家はすぐ近くなのですが、全く顔も出しに行ったりせず両親のこともあまり好きではないみたいなので…

• 4月23日
  • ひーちゃんママ(24)

ひーちゃんママ(24)

うちの旦那もそんな感じなのですが、
    あっちからしたら私から貰ってないみたいに言われるのが嫌なので出してよっていいます💦笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!必要ないって言われたので…って言うのもいえないし…

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

自分の親にだけ、あげます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月23日
御園彰子

それなら自分の親だけでいいと思います😅
私は、夫が母の日も父の日も自分からやる気が全くないので(笑)
いつも私が考えて両家に贈ってます。
専業主婦なので、お金は夫の収入からです。
夫の収入から自分の親だけにプレゼントするのもどうかと思ってるので、両家に渡しています。
自分の収入で渡すなら、多分自分の親だけにしてたと思います(笑)
義両親との関係は良好ですが、自分のお金を使って贈り物…まではいいかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…
    もう一回声かけてみて、必要ないと言われたら自分の親にだけあげようかと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月23日
よこ

高くなくてもいいので、お菓子とか送るのはどうですか?1000円くらいでも結構良さそうに見えるものありますよ。自分のお母さんには心置き無く好きなものを🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の親は遠方なので、六花亭のお菓子の詰め合わせを送る予定です☺︎

• 4月23日
hihuko❁5kids

それでいいなら、自分の親にしかしません!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう一度聞いてみて必要ないと言われたら自分の親にだけにしようと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月23日