※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

旦那不在でワンオペ生活中。慣れてきたけど、早く帰ってほしい。デリバリーで助けを求める。

旦那不在のため、ワンオペ生活3日目。。明日までワンオペか、、土曜日だし、明日くらいはデリバリーに頼ろ😂
赤ちゃん産まれてから、上の子もいるし、旦那いないとか本当に無理!1秒でも早く帰ってこい!と思ってたけど、いなきゃいないでどうにかなってる。。そしていなくていい部分(ご飯や洗濯が少ないこと)もあり、もぅ慣れてきてしまったww

コメント

ちゃそ

週1.2仕事で帰ってきませんが、当直やったーᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟと思うタイプです😂
いないほうが自分のペースで出来て、早く寝かしつければ自分の時間出来るし、ご飯で抜けるしいいこと尽くしだと思ってます🤣
早く帰ってきて!と思ったことないです🤪

• ちび

ちび

私も1人目の時そうでした😂
    いない方がリズム崩れないし、飲み会ウェルカム〜て思ってましたが、でも2人いるとアカーン!と思ってました!が、案外大丈夫でした😂

• 4月23日

私も、当直ラッキー!って思いますよ☺️好きな時間にご飯食べれるし片付けもすぐ終わるし、翌日のお弁当作りもないし、いいこと尽くしです!

• ちび

ちび

下の子がもぉちょい大きくなったら、私も多分そう思うと思います😂

• 4月23日
SINRI

慣れますよね🤣
私も夫単身赴任で3年前から今もひとりで子育ててますが、居ないのに慣れれば良いこともありますね!
食費も浮きますし!

• ちび

ちび

そうなんです!私もダイエット中だし、旦那が好きな物は子供があまり好きじゃなかったりするので、いないだけでこんな楽か!と思いました😂

• 4月23日